ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
HN, Aliot, Calypso и 12 Гостей просматривают эту тему.
Почему на современных ED биноклях ХА больше, чем у полувековых биноклей на простых стеклах.
Я не пойму, какой ещё плюс в roof, кроме того что он чуть уже, при том, что он длиннее. Никаких плюсов в этой системе я вообще не вижу.
В винтаже там так цвет зарезан, что и ХА почти не видно - встроенный фринж киллер, от того и тусклые.
В моих ничего такого нет.
0.8/5.0
Что значат эти цифры к белизне?
Так а как можно что-то заметить не смотря? А те кто смотрел, понимают какое косоглазие надо сделать, чтобы в порро на близкие дистанции посмотреть. Конструкции окуляров все сложнее, куда их там в порро напихать и мостом двигать.
Какое ещё косоглазие при минимальной дистанции фокусировки!?
Причём здесь конструкция окуляра к способу оборачивания изображения!? Какая здесь связь!? Что вы все из пальца высасываете.!?
Жаль, что Carl Zeiss Jena пошел на поводу моды неосведомленного потребителя.
посмотрите в порро на пусть 3 метра
ну купили бы хоть для приличия какой современный Хибитч или Японское что-то.
Мож куплю что-нибудь, но не сейчас. Сейчас в планах либо Deltrintem
Цитата: Aliot от 10 Дек 2023 [15:48:07]Да, порро призмы обладают, многих вводит в заблуждение слово "стереоскопичностью", точнее же наверное ощущением глубины пространства: фонарный столб, за ним берёзовая роща, далее многоэтажка, и дерево от дерева в роще одно дальше другого, глубина ощущается, это естественно для человека имеющего два глаза, даже если закрыть один глаз мозг зная дорисовывает эту глубину пространства Это скорее форма восприятия ГРИП. Которое к обьективам относится и к глазам В моно-режиме при хорошей резкости и качесве поля, этот эффект "обьемности" тоже выражен. По наземке. Видно как предметы вне зоны глубины резкости расфокусированы, эффект "боке" начинается, перед и за обьектом. Причем, этот эффект "обьемности" в визуале через оптику намного интереснее, и проявленнее, чем на мониторе или на бумажной фотографии. В биноклевом режиме эффект усиливается.Но , всеж, немало привносит и ширика качественного поля. В широкоугольную качественную гляделку обьемность многократно мощнее воспринимается!
Да, порро призмы обладают, многих вводит в заблуждение слово "стереоскопичностью", точнее же наверное ощущением глубины пространства: фонарный столб, за ним берёзовая роща, далее многоэтажка, и дерево от дерева в роще одно дальше другого, глубина ощущается, это естественно для человека имеющего два глаза, даже если закрыть один глаз мозг зная дорисовывает эту глубину пространства
В прошлом веке были порро бинокли, сейчас руф. Через 20 лет колесо сансары маркетологов опять куда нибудь повернется.
Это ужас! Vavanzer, может, лучше помолчать и попробовать слегка просветиться по теме, чем писать полную белиберду??!
Я даже больше скажу: когда-то было завались жевательного табака, нюхательного, красивые табакерки, портсигары, не то что сейчас.