ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
HN, nesan2000 и 4 Гостей просматривают эту тему.
Эта вся песня про ремонтопригодность погружает нас в волшебный мир "УАЗов и Газелей", которых только и делают, что ремонтируют.
Стоит ли рассматривать к покупке советские Б12 с раздельной фокусировкой или они будут не лучше российского аналога?
P. S. :просто страна в которой бинокли чинили десятки лет, а не меняли пришла к застою, откуда взяться чему то новому если мы чиним и чиним. Я конечно, не за одноразовые вещи, но за золотую середину..
Много знакомых прицелами Цейс за 100к+ орехи колят. За год два нежной эксплуатации. Не помогают ни азот, ни немецкое качество.
Много знакомых прицелами Цейс за 100к+ орехи колят.
Не очень понятна связь между "колют орехи" и "нежной эксплуатацией". Если не ошибаюсь, хотите сказать о не надёжности вкупе с неоправданной ценой немецких прицелов Цейсс?
Вы далеки от темы, глупо обсуждать. Старый Цейс из Германии разбирался и ремонтировался. Новый из Китая неразборный.
Никакого застоя не было . У нас ничего не застаивалось . А сердце дано каждому Природой , а не кем-то .
Ещё раз убедился, что нужно искать отдельный выдающийся экземпляр.
Цитата: Тимур Норматов от 09 Дек 2023 [19:19:03]Тот кто наблюдал в настоящие немецкие бинокли хорошего сохрана, понимают о чём я.Нет в них ничего выдающегося, проигрывают нормальным современным китайцам.
Тот кто наблюдал в настоящие немецкие бинокли хорошего сохрана, понимают о чём я.
Цитата: Aliot от 10 Дек 2023 [13:01:52]Не очень понятна связь между "колют орехи" и "нежной эксплуатацией". Если не ошибаюсь, хотите сказать о не надёжности вкупе с неоправданной ценой немецких прицелов Цейсс?Вы далеки от темы, глупо обсуждать. Старый Цейс из Германии разбирался и ремонтировался. Новый из Китая неразборный. Гарантии сюв России больше нет. За границей прибор меняют на новый.
Не по теме , но слово застой заедает .. Впервые услышал его от Пулковских астрономов . Сказал , что они .. И даже сам не знал что еще и слабовато сказал .. Только ЛОМО им каждый год давало по крупному телескопу . И что сейчас ?!
Deltrintem не 40-х годов, а хотя бы начала 80-х для сравнения взял, то он бы свой современный с ED стеклами, выкинул в речку
Вот нашел интересное видео сравнения современного Китайского roof бинокля с 80 летним Carl Zeiss Deltrintem https://youtu.be/4q0IrRMX_64?si=WKbtc9wMbz_-B1Er Думаю если бы он Deltrintem не 40-х годов, а хотя бы начала 80-х для сравнения взял, то он бы свой современный с ED стеклами, выкинул в речку
ощущением глубины пространства: фонарный столб, за ним берёзовая роща, далее многоэтажка, и дерево от дерева в роще одно дальше другого, глубина ощущается
Да, порро призмы обладают, многих вводит в заблуждение слово "стереоскопичностью", точнее же наверное ощущением глубины пространства: фонарный столб, за ним берёзовая роща, далее многоэтажка, и дерево от дерева в роще одно дальше другого, глубина ощущается, это естественно для человека имеющего два глаза, даже если закрыть один глаз мозг зная дорисовывает эту глубину пространства