A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2451335 раз)

HN, nesan2000 и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от mediumrareplease
Ну тут уже дело вкуса конечно. Кто хочет объемное изображение и габариты ему не важны - берет порро и радуется жизни, а кому-то компактность и удобство на первых ролях - используем руф и также радуемся. 
Celestron Omni XLT

Онлайн HN

• Благодарностей: 233
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от HN
Опять истерика у личностей, кто в руфы и не смотрел.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Вы это серьёзно? Есть такие индивиды, которые не смотрели в плоскогляды, которые заполонили рынок?  :P https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.msg5954605.html#msg5954605
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Онлайн HN

• Сообщения от HN
Да, вот Вы и не смотрели по религиозным убеждениям, иначе бы не несли эти сказки про кресты, которых уже давно нет даже в чуть выше самых дешевых моделей. И никаких сравнений от Вас нет, т.к там разница в пластике мизер и не стоит и выеденного яйца.

Оффлайн Андрей Лёвин

Про кресты я вообще никогда не упоминал, православный Вы наш... А только про стереоскопичность. Про которую знают от силы 1 из 1000, которые покупают бинокль... И Вы к ним не относитесь, к Вашему сожалению...
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Онлайн HN

• Сообщения от HN
И что у Вас из порро есть во владении?

Оффлайн Андрей Лёвин

И что у Вас из порро есть во владении?
???? Вы что, считаете, что ничего, кроме соски с молоком, я не видел???? А Вы в стереотрубу смотрели? (Чтобы пробить вашу слепоту по стереоскопичности)?

Онлайн HN

• Сообщения от HN
С фигали тут стереотрубы вылезли? Каким они боком к порро и руфам? А так бесконечное поливание руфов (во владении ноль и опыта просмотра мизер) и приписывание порро мифического объема против руфов (во владении западный цейс 10х50)

Оффлайн Андрей Лёвин

С фигали тут стереотрубы вылезли? Каким они боком к порро и руфам? А так бесконечное поливание руфов (во владении ноль и опыта просмотра мизер) и приписывание порро мифического объема против руфов (во владении западный цейс 10х50)
А с того фига, что если кто элементарного физического эффекта при сравнении руфа и порро разницы не замечает, то, может, у него что-то с объёмным видением не так (такое бывает) ? Про ноль опыта, я понимаю, от бессилия опровергнуть эти самые элементарные законы оптики?
 Мой Вам совет - поищите возможность посмотреть в стереотрубу! Сразу прозреете, и увидите разницу между этими двумя схемами, если их до сих пор их не видите! :P
« Последнее редактирование: 10 Дек 2023 [01:25:43] от Андрей Лёвин »

Онлайн HN

• Сообщения от HN
В очередной раз вопрос, на который Вы никогда не даете ответа: на какой объект/объекты мне посмотреть в соразмерные руф и порро и на какой дистанции, чтобы заметить что-то в порро, что неподвластно руфу? Я вот ни разу такого не видел, кучу разных тестов делал. Специально сравнивал максимально разные: порро 10х70 и руф 10х42, тоже и с семикратниками.

Оффлайн Бобр-99

• Благодарностей: 84
    • Сообщения от Бобр-99
Объемное видение в астрономии... :o
2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5
24/67, 14/72, 10/72, 6/100

Оффлайн Андрей Лёвин

Да на любой в пределах видимости на земле! Но для Вас лучше поближе... Про астрономию не смешно ни разу... Печально видеть оболваненных людей на нашем форуме, которые, к тому же, свято верят в свои заблуждения.

Онлайн HN

• Сообщения от HN
Ну вот самый наглядный: стволы деревьев на какой дистанции я смогу отличить по глубине в порро и не смогу в руф? Я спецом проверял там где не видно их низа.

Оффлайн Андрей Лёвин

Я бессилен помочь тому, кто не хочет увидеть очевидного. Есть теория, если Вы не дружите с практикой. Спокойной ночи!

Онлайн HN

• Сообщения от HN
Что и требовалось доказать - просто надо видеть и все, а порро лучше потому что стеретруба.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 378
    • Сообщения от Сергей Казаков

Объемное видение в астрономии... :o
.      Мимо темы , но некоторые объекты
 воспринимаются объёмно .
.   Например , Луна выпуклая , или М 27 " плывущая " среди звезд .

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 267
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
или М 27 " плывущая " среди звезд
А это в какой бинокль? Она вобщем то достаточно маловато для бинокля, что бы объёмно плыть.

Она хоть относительно крупная, но Апертуру любит
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Вывод: рабочий бинокль нужно искать среди шмидт-пехан. Исключение такие консерваторы как Тимур Норматов, Только посмотреть, Руслан Мухутдинов, Ёж65 ....

Вы путаете понятия. С радостью приобрету хороший руф по адекватной цене. Чтобы надёжность и ремонтопригодность были на уровне Б8х30.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 558
    • Сообщения от Тимур Норматов
Вывод: рабочий бинокль нужно искать среди шмидт-пехан. Исключение такие консерваторы как Тимур Норматов, Только посмотреть, Руслан Мухутдинов, Ёж65 ....

Вы путаете понятия. С радостью приобрету хороший руф по адекватной цене. Чтобы надёжность и ремонтопригодность были на уровне Б8х30.
Словосочетания roof и ремонтопригодность вообще не совместимы
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 267
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Эта вся песня про ремонтопригодность погружает нас в волшебный мир "УАЗов и Газелей", которых только и делают, что ремонтируют.

Каждому из вас от мамы досталось сердце, которое совершенно не ремонтопригодность, но очень надёжно. И жизнь в такой парадигме прекрасна. Просто надо выбирать нормальный бинокль, что бы в него смотреть, а не ремонтировать.

P. S. :просто страна в которой бинокли чинили десятки лет, а не меняли пришла к застою, откуда взяться чему то новому если мы чиним и чиним. Я конечно, не за одноразовые вещи, но за золотую середину..

БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30