ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Антон Вакуленко, Calypso, HN, Андрей_А и 7 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: otani-san от 08 Дек 2023 [14:27:01]современные нормальные руф-вариантыНормальные руфы, априори не нормальные.
современные нормальные руф-варианты
Нормальные руфы, априори не нормальные. Бестолковая схема по вытягиванию денег с клиентов. Навязали эту моду, на руфы, понимаешь ли
Цитата: Тимур Норматов от 09 Дек 2023 [13:50:40]Цитата: otani-san от 08 Дек 2023 [14:27:01]современные нормальные руф-вариантыНормальные руфы, априори не нормальные."Нормальные руфы" это Аббе-Кёниг без крестов.
На фото у немецкого танкиста бинокль Dialyt 8X56.
Цитата: Тимур Норматов от 09 Дек 2023 [13:50:40]Нормальные руфы, априори не нормальные. Бестолковая схема по вытягиванию денег с клиентов. Навязали эту моду, на руфы, понимаешь лиА с него тоже типа вытянули деньги за "бестолковую модную схему"? А вообще, больше интересно, почему не делают массовые герметичные порро-бинокли с центральным фокусом. Знаю только, что у Олимпуса вроде такие имелись, но делают ли сейчас их?...
А вы уверены что там roof призмы
Цитата: Тимур Норматов от 09 Дек 2023 [16:34:59]А вы уверены что там roof призмыНу не Порро же.
Если нет надписи под фото , то отличить эти бинокли 8х56 и 10 х50 трудно. У меня был не просветлённый DIALYT 8 X56. Спор беспочвенный. Может быть как одно, так и другое. P.S.Хотя , согласен. Модель 10Х50 считалась танковой.
Цитата: Тимур Норматов от 09 Дек 2023 [13:50:40]Нормальные руфы, априори не нормальные. Бестолковая схема по вытягиванию денег с клиентов. Навязали эту моду, на руфы, понимаешь лиНе все так просто. В Вас говорит сила привычки, не более того. Современные технологии позволяют делать руф недорогими и с лучшими характеристиками чем порро, выбор которых последнее время стремится к нулю. Делать порро качественными сегодня производителю экономически затратно, с руф больше "выхлоп" прибыли. Тоже честно пытался пользоваться только порро... в общем выбор нужно делать не системы призм, а практичности и руф здесь на голову выше. Герметичность бинокля опять же все же важна. Шмидт-Пехан кстати компактнее Аббе-Кеннига, длинные они, смысла особого нет в них. Лучше уж порро, но достойного выбора сегодня нет. Вывод: рабочий бинокль нужно искать среди шмидт-пехан. Исключение такие консерваторы как Тимур Норматов, Только посмотреть, Руслан Мухутдинов, Ёж65 ....
Лучше уж порро, но достойного выбора сегодня нет. Вывод: рабочий бинокль нужно искать среди шмидт-пехан. Исключение такие консерваторы как Тимур Норматов, Только посмотреть, Руслан Мухутдинов, Ёж65 ....
Тот кто наблюдал в настоящие немецкие бинокли хорошего сохрана, понимают о чём я.
Цитата: Тимур Норматов от 09 Дек 2023 [19:19:03]Тот кто наблюдал в настоящие немецкие бинокли хорошего сохрана, понимают о чём я.Нет в них ничего выдающегося, проигрывают нормальным современным китайцам.