ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Шерри, Calypso и 13 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Aleksandr62 от 07 Дек 2023 [20:35:03]Лучший бинокль всех времён и народов Галилеевский 2,5х40. Советский что ли? Так он даже по сравнению с Виксеном уныл чуть больше, чем полностью.
Лучший бинокль всех времён и народов Галилеевский 2,5х40.
Цитата: CyberManiac от 07 Дек 2023 [20:51:12]Цитата: Aleksandr62 от 07 Дек 2023 [20:35:03]Лучший бинокль всех времён и народов Галилеевский 2,5х40. Советский что ли? Так он даже по сравнению с Виксеном уныл чуть больше, чем полностью. Против таких категорических утверждений . Подобная оценка подошла бы если бы ценник был хоть приблизительно равен
притом что болячки одинаковые - хирургическая точность к МЗР и деградация картинки к краю.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой порекомендуете бинокль
Вот пример оценки, Александр намерял по-моему 66мм... но здесь полностью наколенный методи вуаля
Золотая середина - БПЦ 12Х40.
лучший вариант
Ценник будет от 16.000 и выше
хороший бинокль, без грязи пыли и плесени, и чтоб не желтил.
Скорее всего на сегодняшний день таких не существует, даже за 16000 р. На Редкой Оптике БПЦ 10х50 СОМЗ отдают за 19000 р
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой порекомендуете бинокль (я имею в виду цифры 10х50 и др., не очень в этом разбираюсь ) для любителя наблюдать наземные объекты, но при этом чтобы можно было и небо посмотреть?
Цитата: Anzhelika от 06 Дек 2023 [14:58:06]Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой порекомендуете бинокльЗолотая середина - БПЦ 12Х40.Кто-бы что не говорил про советскую оптику, но это лучший вариант, просто надо найти хороший бинокль, без грязи пыли и плесени, и чтоб не желтил. Ценник будет от 16.000 и выше, в зависимости от состояния.
в бинокль 15х70 у меня получилось всего на треть больше , чем в бинокль 15х50.
И меня поражают безаппеляционные суждения многих присутствующих здесь знатоков,которые поимели десяток бинов и уверенно рассуждают.
современные нормальные руф-варианты
По поводу 12х40-был у меня Б12х40 с логотипом Загорского завода-у него была кристально чистая картинка без желтения и очень хорошо исправленное поле.Я уже неоднократно писал,что у меня был отдел по продаже оптики,бинокли,телескопы,аксессуары,и через мои руки прошли сотни биноклей,приходилось их ремонтировать,юстировать и т.д.Так этот Б12х40 по качеству не уступал биноклям до 1000 у.е.Я был дилером четырех компаний по продаже оптики,и насмотрелся и посравнивал много этого добра.И меня поражают безаппеляционные суждения многих присутствующих здесь знатоков,которые поимели десяток бинов и уверенно рассуждают.