ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой порекомендуете бинокль (я имею в виду цифры 10х50 и др., не очень в этом разбираюсь ) для любителя наблюдать наземные объекты, но при этом чтобы можно было и небо посмотреть? Желательно для ручного использования, без штатива. Со штативом можно, если доступен только один вариант бинокля для такого наблюдения. Спасибо!И еще вопрос: что скажете о Sturman 10x50, Bresser Hunter 10x50мм и levenhuk Discovery Gator 10x50?
Я тоже посоветую бинокль формата 10х50
Не надо Народу предлагать недоноски всякие .. Ясно сказано , брать надо 10/50 . Точка .. Специально для походов 8/21 .. Серьезно для неба 20/80 .
для любителя наблюдать наземные объекты, но при этом чтобы можно было и небо посмотреть?
12х - мировой стандарт для моряков всего мира с качающейся палубы ( рубки). . И для диспетчеров из будки во Внуково .
Цитата: Сергей Казаков от 07 Дек 2023 [10:14:35] 12х - мировой стандарт для моряков всего мира с качающейся палубы ( рубки). . И для диспетчеров из будки во Внуково .Мировой стандарт это конечно же 7х50. Подавляющее большинство "морских" биноклей имеет такую размерность. Диспетчеры в будке могут пользоваться чем угодно, но в основном юзают мониторы для наблюдений.
Цитата: Anzhelika от 06 Дек 2023 [14:58:06]Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой порекомендуете бинокль (я имею в виду цифры 10х50 и др., не очень в этом разбираюсь ) для любителя наблюдать наземные объекты, но при этом чтобы можно было и небо посмотреть? Желательно для ручного использования, без штатива. Со штативом можно, если доступен только один вариант бинокля для такого наблюдения. Спасибо!И еще вопрос: что скажете о Sturman 10x50, Bresser Hunter 10x50мм и levenhuk Discovery Gator 10x50?Для наземки подойдет 10х40 на хороших стеклах .
Мировой стандарт, дань эпохе когда не было просветлений. Тогда единственный путь повысить яркость картинки. У самого был ещё не просветлённый DiALYT 8 Х 56
Лучший бинокль всех времён и народов Галилеевский 2,5х40.