ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
BSV_82 и 4 Гостей просматривают эту тему.
И скорее всего самый длиннофокусный из существующих 7х42
Тут в одном из постов упомянут прямой Аббе- Кёниг 7х42. Есть и более крупные аналоги.Это 8х56 и 9х63.
При Союзе в обл. городе Лида был военный оптический завод . Оборонка. Что там клепали не знаю. У теперешнего Бел.китайского ЮКОНа вроде оттуда ноги растут. А Сморгонь, город небольшой, даже не знал , что там могут делать оптические станки.
Интересные бинокли приведённые на фото, хоть и сделаны в Беларуси можно встретить только наинтернет барахолках. Ценник на них зашкаливает.
Допустим.... Еду перед НГ в Беларусь, а есть ли у них интересные бинокли местного разлива?
Цитата: ORSA от 02 Дек 2023 [14:44:42]Допустим.... Еду перед НГ в Беларусь, а есть ли у них интересные бинокли местного разлива?Маленький за дёшево можно посмотреть. Большим только орехи колоть.
Я так понимаю из за фри фокуса?
Вдвое .. А по количеству звезд втрое .
Проницание вырастет почти на звёздную величину .. В условиях плохой видимости апертура имеет решающие значение . В Клизьме один Товарищ нашел в мой телескоп М 51 , когда и заезд не видно было . Хорошо , что не на спор .. Аналогичный случай был в Питере . И хоть был уже с опытом , но все равно был удивлен ..