ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Calypso и 5 Гостей просматривают эту тему.
Предлагаю настоятельно Всем сделать себе Подарок на Новый Год в виде чего-нибудь оптического .. Например , бинокль театральный или доб 500 с электричеством .
Я рассматриваю всю систему, объектив-окуляр-хрусталик. Основную ГРИП задаёт Объектив, но никак не окуляр.
Цитата: Тимур Норматов от 02 Дек 2023 [12:11:04]Я рассматриваю всю систему, объектив-окуляр-хрусталик. Основную ГРИП задаёт Объектив, но никак не окуляр.Ничего Вы не рассматриваете, а только вслух бредите. Даже просто посмотреть в разные бинокли не сподобились.Вот три бинокля:Самый светосильный и короткофокусный из существующих 8х30Классический 7х50И скорее всего самый длиннофокусный из существующих 7х42И каким таким волшебным способом самый короткофокусный и светосильный 8х30 имеет грип даже чуток поменьше этих 7кратников?
Менее дискомфортно это делается с окуляром слабой кратности.
Театры для Старых Пней .. А Молодежи надо повеселее .
Цитата: HN от 02 Дек 2023 [13:32:52]Цитата: Тимур Норматов от 02 Дек 2023 [12:11:04]Я рассматриваю всю систему, объектив-окуляр-хрусталик. Основную ГРИП задаёт Объектив, но никак не окуляр.Ничего Вы не рассматриваете, а только вслух бредите. Даже просто посмотреть в разные бинокли не сподобились.Вот три бинокля:Самый светосильный и короткофокусный из существующих 8х30Классический 7х50И скорее всего самый длиннофокусный из существующих 7х42И каким таким волшебным способом самый короткофокусный и светосильный 8х30 имеет грип даже чуток поменьше этих 7кратников?Ваш Oberkochen должен имет большую ГРИП чем его старший брат справа, но как я говорил вышеЦитата: Тимур Норматов от 02 Дек 2023 [12:11:04]Менее дискомфортно это делается с окуляром слабой кратности.Не вижу противоречий. В короткофокусный 8x30 нужен окуляр с большей кратностью, с которым хрусталик глаза не может соперничать, но не смотря на это ГРИП у Oberkochen должен быть хоть не намного, но больше. Жаль у меня нет такого маленького что бы сравнить самому. Не верю я вам
Цитата: Тимур Норматов от 02 Дек 2023 [14:28:58]Цитата: HN от 02 Дек 2023 [13:32:52]Цитата: Тимур Норматов от 02 Дек 2023 [12:11:04]Я рассматриваю всю систему, объектив-окуляр-хрусталик. Основную ГРИП задаёт Объектив, но никак не окуляр.Ничего Вы не рассматриваете, а только вслух бредите. Даже просто посмотреть в разные бинокли не сподобились.Вот три бинокля:Самый светосильный и короткофокусный из существующих 8х30Классический 7х50И скорее всего самый длиннофокусный из существующих 7х42И каким таким волшебным способом самый короткофокусный и светосильный 8х30 имеет грип даже чуток поменьше этих 7кратников?Ваш Oberkochen должен имет большую ГРИП чем его старший брат справа, но как я говорил вышеЦитата: Тимур Норматов от 02 Дек 2023 [12:11:04]Менее дискомфортно это делается с окуляром слабой кратности.Не вижу противоречий. В короткофокусный 8x30 нужен окуляр с большей кратностью, с которым хрусталик глаза не может соперничать, но не смотря на это ГРИП у Oberkochen должен быть хоть не намного, но больше. Жаль у меня нет такого маленького что бы сравнить самому. Не верю я вам Тимур, как хорошо, что от вашего мнения здесь ничего не зависит! А будь Вы, например, хирургом или баллистиком, вычисляющим траекторию пилотируемого корабля?..
Жаль у меня нет такого маленького что бы сравнить самому. Не верю я вам
Цитата: Тимур Норматов от 02 Дек 2023 [14:28:58]Жаль у меня нет такого маленького что бы сравнить самому. Не верю я вамЭто мои 8ми кратники, демонстрируют поразительно равный грип даже между самым короткофокусным порро и руфом. Это еще к вопросу почему я не поливаю помоями руфы, как тут принято у некоторых, сам имея такой перевес в порро.
По крайней мере бинокли с Free Focus системой roof мне не знакомы
Цитата: HN от 02 Дек 2023 [15:38:13]Цитата: Тимур Норматов от 02 Дек 2023 [14:28:58]Жаль у меня нет такого маленького что бы сравнить самому. Не верю я вамЭто мои 8ми кратники, демонстрируют поразительно равный грип даже между самым короткофокусным порро и руфом. Это еще к вопросу почему я не поливаю помоями руфы, как тут принято у некоторых, сам имея такой перевес в порро.Кстати у roof ГРИП меньше, по сравнению с porro, потому что ход лучей у первых больше, чем у вторых, т.е. более длиннофокусные. С этим и Андрей Левин согласен https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.msg3050168.html#msg3050168. Удивительно как он переобулся за 9 лет.Это Veber и использует в биноклях спотах без механизма фокусировки. С чего бы это!? Ответ, маленький фокус и малая кратность, не мешающая аккомодации https:///ссылка запрещена правилами форума//catalog/binoculars/veber-free-focus По крайней мере бинокли с Free Focus системой roof мне не знакомы. Вот почему я вам не верю - вы разместили фото roof и утверждаете что ГРИП у них равный Ответы #26363 #26370
Цитата: Тимур Норматов от 02 Дек 2023 [16:05:53]Цитата: HN от 02 Дек 2023 [15:38:13]Цитата: Тимур Норматов от 02 Дек 2023 [14:28:58]Жаль у меня нет такого маленького что бы сравнить самому. Не верю я вамЭто мои 8ми кратники, демонстрируют поразительно равный грип даже между самым короткофокусным порро и руфом. Это еще к вопросу почему я не поливаю помоями руфы, как тут принято у некоторых, сам имея такой перевес в порро.Кстати у roof ГРИП меньше, по сравнению с porro, потому что ход лучей у первых больше, чем у вторых, т.е. более длиннофокусные. С этим и Андрей Левин согласен https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.msg3050168.html#msg3050168. Удивительно как он переобулся за 9 лет.Это Veber и использует в биноклях спотах без механизма фокусировки. С чего бы это!? Ответ, маленький фокус и малая кратность, не мешающая аккомодации https:///ссылка запрещена правилами форума//catalog/binoculars/veber-free-focus По крайней мере бинокли с Free Focus системой roof мне не знакомы. Вот почему я вам не верю - вы разместили фото roof и утверждаете что ГРИП у них равный Ответы #26363 #26370С чем это я согласен? С вашим дебильным утверждением? Где это я переобулся? Упёртость - не самое лучшее качество. Не зря его приписывают одному известному животному...
как хорошо, что от вашего мнения здесь ничего не зависит
С вашим дебильным утверждением
Упёртость - не самое лучшее качество. Не зря его приписывают одному известному животному...
Послушай, интеллигент! Это не ты ли опустился до клеветы, что я-де "переобулся"? Может, сам как следует почитаешь ссылки, которые сам же и привёл? (конкретно пост 893): https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.msg3051555.html#msg3051555
И совершенно безразлично, как устроена эта телескопическая система; какие там объективы / окуляры
Цитата: Сергей Казаков от 02 Дек 2023 [12:59:53] Театры для Старых Пней .. А Молодежи надо повеселее .Допустим.... Еду перед НГ в Беларусь, а есть ли у них интересные бинокли местного разлива?