ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Сергей (iRocco) и 5 Гостей просматривают эту тему.
Туристы то длинные,но с половины начинаются оборачивающие линзы,поэтому объективы не длиннофокусней биноклевых. В ЗРТ-460 с этим получше вроде
Цитата: Сергей Казаков от 08 Ноя 2023 [19:43:46] Сдать в музей и купить новый .Не сдам ни за что. Бинокль 1938 г.в. при этом картинка до сих пор отменная. Вот только после падения, начало немного двоиться
Сдать в музей и купить новый .
А вот подскажите, БПЦ 25х70 СОМЗ это хороший бинокль? Есть ли у него какие-то скрытые косяки, присущие именно этой модели?
Смотря, какие руки. Бывает, балуюсь ЗРТ-452 с рук
Bresser Spezial Astro 20x80 = Celestron 20x80. В последнем режется апертура до 72 -74 мм.Пластиковые тубусы объективов в обрезинке, пластиковые мосты и корпуса окуляров. Из металла только корпуса призмоблоков и то с пластиковыми крышками . А вот по Ливенгуку ничего не скажу. Может конструктив и лучше. Берите потом расскажете... Ищите АРМ 16х70,20х80,25х100. Там правда индивидуальная фокусировка окуляров, что не всем нравится. Ну и на много дороже. Не знаю, может Скай Ровер подсуетился и клепает аналоги под своимлейблом.
между прочим у меня был Целестрон 20х80, я в него такое видел что...