ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
СашаЛ и 1 Гость просматривают эту тему.
При таком угле (углу? ) зрения и простое отверстие разве не закроется краем?
зрачок на грани соприкосновения с краем глазной линзы
А разве смотрят в бинокль так под углом?
А вообще не заморачивайтесь. Любой бинокль к краю режет зрачок. Ну и ничего страшного, туда обычно не смотрят. Край, он так, для эффекта присутствия.
Не понял о каком крае и корпусе речь.
... то ли край отверстия призменного блока...
"Режет зрачок" - понятие неопределённое. Любой бинокль имеет полевое виньетирование. А некоторые "особо продвинутые" китаёзовские - могут иметь и экранирование краёв объектива, т.е подрезание апертуры.
по фото выходного зрачка пытаюсь определить какой выходной диаметр у призм бинокуляра.
Провёл эксперимент. Разобрал Бакшиш 15х50 и зачернил маркером призмы. Только в одном канале.На фото процесс до и после. Как Вы думаете, господа биновладельцы, какая была разница в картинке? Ответ: я её не заметил
Цитата: dae33 от 30 Июл 2014 [11:17:36]по фото выходного зрачка пытаюсь определить какой выходной диаметр у призм бинокуляра.Зачем вам знать, какой диаметр призм?
Выбираю бинокуляр с мах размером призм под мах поле зрения (чтоб можно было использовать окуляры ES 24\68)
С Вашим списком и, судя по всему, опытом, понятно! Конечно, я протестирую в разных условиях, длительно и тщательно. Присмотрюсь и к вашим суждениям. У меня был опыт по ремонту особого бинокля. Я после чистки забыл поставить тонкую отсекающую диафрагму. Это вылезло сразу и очень заметно. Пришлось ставить.Разумеется, это паразитное рассеивание. С ним и боремся чернением. Тут важно оценить, насколько оно мешает и стоит ли игра свеч.
Впрочем, это характерно для большинства "профессиональных" биноклей, которые видел.
Цитата: Okub62 от 31 Июл 2014 [19:50:33]Впрочем, это характерно для большинства "профессиональных" биноклей, которые видел.И в чем "профессиональность" этого бинокля?чем он профессиональнее японского цит."магниевого ширпотреба"?
Ааа, понял, бинокли без сетки непрофессиональные.