ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
ORSA и 2 Гостей просматривают эту тему.
Мурат Астана. Да, панорама интересная, было бы любопытно посмотреть на все эти здания, разглядывать их, но двух минут мало.
Нет, не отстой полный, конечно, вполне себе оптика, но всё-таки любительская, т.е. ширпотреб.И не понял, почему магниевый корпус вводит в такой восторг? Ну да, несколько легче силуминового, ну и что? Вес стекла линз и призм всё равно никуда не деть.
И, кстати, подрезанные выходные зрачки и зрачки с квадратом встречал также и в японских моделях, так что не китайцы изобретатели этого дела, уж точно. Так что не мешает проверить на это дело вышеописанный ширик - как пить дать, зрачки с квадратами окажутся. Призмы-то по размеру самые обычные, а угол заявлен огромный, не удивлюсь, если призмами подрежет.
P.S. И на какую также мысль наводит, что эти многочисленные изделия как-то исчезли с рынка (одни подержанные на торг. площадках)? Уж не на ту ли, что китайский ширпотреб потеснил японский ввиду более низкой цены?
P.P.S. Хм, там ещё и просветления нормального нет, на "высокопрофессиональном"-то приборе https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,6887.msg2923844.html#msg2923844
Вот бы туда стереотрубу! Большего счастья для панорам города и не надо
Можно ли определить, что выходной диаметр призм честные 1.25"? Вроде слева не зарезан вых зрачок
... Любой бинокль к краю режет зрачок. ...
Почему любой? Не любой.
На приведённых фото не видно подрезания, например.
На приведённых фото зрачок не на краю. И я об этом написал в том же посте.
"Режет зрачок" - понятие неопределённое.
Как это "с краю"? Простите, не понял.
Под каким углом надо глядеть? Сейчас специально попробовал - градусов с 30-и его вообще не видно.
Не деформируется, пока не начинает закрываться краем.
В самых запущенных случаях в таких биноклях, как смотришь, в поле зрения по краям иногда появляются чёрные "дольки" (блекауты, вроде, их зовут).