ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Из бывших у меня трёх Оберкохеновских Цейсов слегка желтил только один; и то, если сравнивать с абсолютно не желтящими. У двух других цветопередача великолепная. Все однослойки.
Цитата: Андрей Лёвин от 25 Июл 2014 [20:14:23]Из бывших у меня трёх Оберкохеновских Цейсов слегка желтил только один; и то, если сравнивать с абсолютно не желтящими. У двух других цветопередача великолепная. Все однослойки.Можно предположить, что в них было два(или больше) типов однослойного с пиками пропускания, разнесёнными в разные части видимого диапазона, что выравнивало итоговую кривую спектра. Может такое быть?
Цитата: Starк от 24 Июл 2014 [19:46:57]перенес из темы о продаже B&LЦитата: kaijzer link :o=topic=120673.msg2919829#msg2919829 date=1406020061угол 8 градусов?у меня есть Хилкинсон Сузерленд, надо поточнее сверить поле по СталКалку 10х50 шириков с заявленными 8 град. кроме него кажется нетЕсть еще японец Sears 10x50. Поле 420 футов на 1000 ярдов или те же 8 градусов.
перенес из темы о продаже B&LЦитата: kaijzer link :o=topic=120673.msg2919829#msg2919829 date=1406020061угол 8 градусов?у меня есть Хилкинсон Сузерленд, надо поточнее сверить поле по СталКалку 10х50 шириков с заявленными 8 град. кроме него кажется нет
угол 8 градусов?
Причем на первом написано вообще 10 градусов!
Полагаю, типовой ширпотреб.
Цитата: Okub62 от 26 Июл 2014 [10:28:06]Полагаю, типовой ширпотреб.Ширпотреб, потому что разрисован?А механика, оптика,магниевый корпус,призмы бак4, ультрафиолетовый фильтр(просветление) ?
Серьёзные аппараты такими канареечными не бывают. И что там с полем? 10 градусов? Т.е. окулярное 100?! Представляю его качество...
Серьёзные аппараты такими канареечными не бывают.
Только он на удивление дешевый. Если порыться в интернете, то можно найти, что в прошлом году эта модель продавалась по 30-70 баксов.
Цитата: Цицерон от 26 Июл 2014 [11:57:40]Только он на удивление дешевый. Если порыться в интернете, то можно найти, что в прошлом году эта модель продавалась по 30-70 баксов. Сколько стоил этот бинокль в годы выпуска?
на цену влияет и редкость бинокля
Может стоит заморочиться с нанесением просветления на японский "фулли коатед"
Вот видите, Вы скатились к банальному хамству, а это означает, что в глубине души осознаёте свою неправоту.
Впрочем, не имел ни малейшего намерения отговаривать преклоняться перед старыми япошками, они ведь и правда неплохие ... и являются истоками и вдохновителями нынешних китайских "резинок".