A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2292304 раз)

Андрей_А и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 873
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
    Купил вот такой бинокль https://gaut-russia.ru/binokl-gaut-spica-8x24-porro-seryj

Никаких нормальных отзывов не нашел,    увидел в магазине "Ловчий"  по 6 тыщ.,    подержал в руках -  нормально,  все понравилось кроме тактильных ощущений - глянцевый пластик. 
  Заказ на Вайлдберрис  -  гораздо дешевле,  за  3 .9 тыщи.
« Последнее редактирование: 08 Окт 2023 [22:03:35] от BIG TRAIL »
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
 Получил.
       Описываю:

Посмотрел и днем и ночью по звездам  -прекрасный бинокль.  Размером заметно меньше советского БПЦ5.
Просветление в наличии,  светозащита отличная,  спереди  на объектипвной части подобие нарезки изнутри,   картинка глубокая,   не белесая,  ночью  бликов нет.

Апертура и увеличение - соответствуют,  8х24 не соврали,    сравнил с советским БПЦ 5 8х30  по Юпитеру - 
 у   Бпц  и звезда и  Юпитер  -  хуже,   один из спутников во время наблюдения приблизился к диску -  в   меньший 8х 24  его видно,  а в бпц 8х30  уже нет!     
     Поле правда в Бпц 5  пошире немного,  но  это не заметно. 

Минус бинокля - глянцевый пластик,  холодный скользкий,  зачем такой учудили ,  ну на это можно наплевать, показывает - отлично.
 Стекло  вак4 ,  выходной зрачок круглый.

Наглазники выкручиваются с ощутимой промежуточной фиксацией, т.е. по идее три положения - вкручено, среднее и выкручено.  А вообще можно в любом положении задержать.
 Я смотрю на среднем, полностью не выкручиваю - это лишнее,    блэкаутов нет в любом,  нормально мне .
 Дисторсии нет.
 Специалисты по наблюдению аберраций - пусть ищут,  по мне - просто отлично, ровно и чисто.

Ремешки , сумочки тряпочки - в комплекте,  крышек на объектив не предусмотрено.

« Последнее редактирование: 08 Окт 2023 [22:07:35] от BIG TRAIL »

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
:

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 258
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Зачем он вам при живом бпц5?
Поле 6.5 при 8х - это совсем узко
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Все хочется поменьше, покарманней,    БПЦ 5 ни рыба ни мясо,  к тому же зеленый,  это просто бросается в глаза,  как дичь какая-то, 
 оказалось не все в порядке и со звездой в центре поля у него,   в  этот  пластиковый 8х24  меня Юпитер просто поразил четкой горошиной. 
  Тут давеча продвигали Вебер приму 5х20,    тоже  видимо  интересный бинокль , но плоскогляд.

Поле  в цифрах кажется не фонтан, по факту - нормально,  если не сравнивать с бпц 5 8х30 конкретно и с умыслом -  нифига не заметно разницы.   Это для цифроедов  и  элитных наблюдателей  крайне важно,  заплатите  в десять раз больше  -  может и получите ( а может и нет) . 

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 84
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от СашаЛ
Получил.
       Описываю:

Посмотрел и днем и ночью по звездам  -прекрасный бинокль.  Размером заметно меньше советского БПЦ5.
Просветление в наличии,  светозащита отличная,  спереди  на объектипвной части подобие нарезки изнутри,   картинка глубокая,   не белесая,  ночью  бликов нет.

Апертура и увеличение - соответствуют,  8х24 не соврали,    сравнил с советским БПЦ 5 8х30  по Юпитеру - 
 у   Бпц  и звезда и  Юпитер  -  хуже,   один из спутников во время наблюдения приблизился к диску -  в   меньший 8х 24  его видно,  а в бпц 8х30  уже нет!     
     Поле правда в Бпц 5  пошире немного,  но  это не заметно. 

Минус бинокля - глянцевый пластик,  холодный скользкий,  зачем такой учудили ,  ну на это можно наплевать, показывает - отлично.
 Стекло  вак4 ,  выходной зрачок круглый.

Наглазники выкручиваются с ощутимой промежуточной фиксацией, т.е. по идее три положения - вкручено, среднее и выкручено.  А вообще можно в любом положении задержать.
 Я смотрю на среднем, полностью не выкручиваю - это лишнее,    блэкаутов нет в любом,  нормально мне .
 Дисторсии нет.
 Специалисты по наблюдению аберраций - пусть ищут,  по мне - просто отлично, ровно и чисто.

Ремешки , сумочки тряпочки - в комплекте,  крышек на объектив не предусмотрено.

БПЦ 5 вашему боле 30 лет похоже,поэтому картинка и хуже из за испарений на стёклах.Других причин не должно быть....Интересно сколько китаец прослужит,всё таки цена и качество зависимы. Хотя в наше "быстрое"время это уже и неактуально-через пару сезонов бинокль пойдёт на полку или в утиль,потому что за копейки предложат другие новинки

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
"Испарения на стеклах"? На биноклях 50-60 лет не наблюдал никаких испарений 8)
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Я понял в чем тут дело,   чтобы увидеть все поле  в бпц 8х30  надо вдавливать бинокль в глаз,
 написано , что поле 150 метров.   Ок.
 Обыкновенно  бинокль подносишь, но не вдавливаешь,  поле  сужается до того,  какое видно в  этот 8х24  ~ 125 метров.   
  Я  8 х24 сравнил с 10х50, на котором написано   114 метров,   в  8х24  поле несколько шире,   на ~ 125 метров  похоже.
  Посидел по окрестным домам посмотрел , сколько помещается.

И бпц5 тяжелее раза в  2.
Цитата
ь,потому что за копейки предложат другие новинки
Верно.
   Я всегда говорю - бинокли мне вообще не нужны, интересны в какой то степени минут на 5  в неделю,    я свои все раздариваю в итоге.     
 Но парочка биноклей зацепила, именно своей дешевизной и хорошими показателями,   а  в этот последний  вчера прямо порадовался от души, глядючи на Юпитер.
« Последнее редактирование: 09 Окт 2023 [10:16:37] от BIG TRAIL »

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2064
    • Сообщения от kryptonik
Все хочется поменьше, покарманней,
Нормальный бинокль. Даже совсем небольшой бинокль не всегда будешь таскать в кармане. Так что габарит важен. Ваш в этом плане не самый компактный. И цена карманного бинокля не должна быть существенной, расходный материал. Навигатор 10х25 и дешевше и компактней. Если относиться к биноклю как к утилитарной вещи, то лучше ничего и не надо.
Но если бинокль предмет культа, то совсем другое дело, обнаруживается масса нюансов, за которые не жалко заплатить. Плюс таскаешь его и гордишься. Удовольствие.

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
 Есть такой грех,   действительно,  первый бинокль купил лет 15 назад и он благополучно пролежал лет 13, после того, как наигрался.   
    А дальше  уже просто желание разнообразить впечатления, тяга к вещичкам, которые в принципе не нужны,  но могут оказаться приятным дополнением. 
    На самом деле,   много забраковал,  рассказываю только о приличных.
  У той же  конторы ( Gaut)  есть  совершенно безнадежные бинокли , с неправильными цифрами, и стабильно кривые в дупель.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 526
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
И цена карманного бинокля не должна быть существенной, расходный материал.
Что вы с ними такое делаете, что они у вас расходуются? Я вот за полтора десятилетия ещё ни одного бинокля не израсходовал. Нет, его, конечно, можно разбить, утопить или протереть грязным носком, но это отклонение и трагическая случайность, а не норма.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 337
    • Сообщения от Сергей Казаков
   Обратной стороной носка . Голенищем . На ней нет песка и жира .
   В остальном Вы правы .

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
И цена карманного бинокля не должна быть существенной, расходный материал.
Что вы с ними такое делаете, что они у вас расходуются? Я вот за полтора десятилетия ещё ни одного бинокля не израсходовал. Нет, его, конечно, можно разбить, утопить или протереть грязным носком, но это отклонение и трагическая случайность, а не норма.
Да без понятия. Но по ходу жизни несколько биноклей куда-то задевались и не все из них пошли в разборку. И никаких трагедий не было. Сейчас-то им почти ничего не угрожает.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 258
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Дёшево досталось - легко ушло.
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Как говорится: "мы недостаточно богаты, чтобы покупать дешевые вещи".

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 337
    • Сообщения от Сергей Казаков
   Часто бывает , что красиво сказанная чушь приживается.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Чушь, но не всегда.

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Лишний раз убедился, что бинокль 8 х это строго стационар на мощной монтировке,  с рук юзать его это профанация.
Звезды прыгают, руки устают - ничего путного.  Только с упора на чугунный Алькор удается приблизиться к раскрытию потенциала. И то не выход,  по хорошему собственный крепкий штатив обязателен и чтоб положение наблюдателя поддерживалось креслом с подголовником.
« Последнее редактирование: 10 Окт 2023 [08:50:03] от BIG TRAIL »

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 519
    • Сообщения от Тимур Норматов
Лишний раз убедился, что бинокль 8 х это строго стационар на мощной монтировке,  с рук юзать его это профанация.
Звезды прыгают, руки устают - ничего путного.  Только с упора на чугунный Алькор удается приблизиться к раскрытию потенциала. И то не выход,  по хорошему собственный крепкий штатив обязателен и чтоб положение наблюдателя поддерживалось креслом с подголовником.
Согласен, даже семерку хочется упереть на что-то. Единственный бинокль, с которым мне понравилось работать с рук, это 6 кратник.
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн HN

• Благодарностей: 201
    • Сообщения от HN
Сначала накупят всяких карликов 8х24 и прочих недоросликов, расхваливая какие они компактные, а потом им чугунные монтировки ищут, чтобы с 2мм зрачком весь потенциал по звездному небу раскрывать - Логика.