ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Андрей_А и 5 Гостей просматривают эту тему.
Получил. Описываю: Посмотрел и днем и ночью по звездам -прекрасный бинокль. Размером заметно меньше советского БПЦ5.Просветление в наличии, светозащита отличная, спереди на объектипвной части подобие нарезки изнутри, картинка глубокая, не белесая, ночью бликов нет. Апертура и увеличение - соответствуют, 8х24 не соврали, сравнил с советским БПЦ 5 8х30 по Юпитеру - у Бпц и звезда и Юпитер - хуже, один из спутников во время наблюдения приблизился к диску - в меньший 8х 24 его видно, а в бпц 8х30 уже нет! Поле правда в Бпц 5 пошире немного, но это не заметно. Минус бинокля - глянцевый пластик, холодный скользкий, зачем такой учудили , ну на это можно наплевать, показывает - отлично. Стекло вак4 , выходной зрачок круглый. Наглазники выкручиваются с ощутимой промежуточной фиксацией, т.е. по идее три положения - вкручено, среднее и выкручено. А вообще можно в любом положении задержать. Я смотрю на среднем, полностью не выкручиваю - это лишнее, блэкаутов нет в любом, нормально мне . Дисторсии нет. Специалисты по наблюдению аберраций - пусть ищут, по мне - просто отлично, ровно и чисто. Ремешки , сумочки тряпочки - в комплекте, крышек на объектив не предусмотрено.
ь,потому что за копейки предложат другие новинки
Все хочется поменьше, покарманней,
И цена карманного бинокля не должна быть существенной, расходный материал.
Цитата: kryptonik от 09 Окт 2023 [10:52:32]И цена карманного бинокля не должна быть существенной, расходный материал.Что вы с ними такое делаете, что они у вас расходуются? Я вот за полтора десятилетия ещё ни одного бинокля не израсходовал. Нет, его, конечно, можно разбить, утопить или протереть грязным носком, но это отклонение и трагическая случайность, а не норма.
Лишний раз убедился, что бинокль 8 х это строго стационар на мощной монтировке, с рук юзать его это профанация. Звезды прыгают, руки устают - ничего путного. Только с упора на чугунный Алькор удается приблизиться к раскрытию потенциала. И то не выход, по хорошему собственный крепкий штатив обязателен и чтоб положение наблюдателя поддерживалось креслом с подголовником.
Лишний раз убедился, что бинокль 8 х это строго стационар на мощной монтировке, с рук юзать его это профанация.