ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Андрей Y, nesan2000, Евгений 74 и 10 Гостей просматривают эту тему.
Левый -6, правый -3, но я очки снимаю, когда смотрю в древнюю трубу (от деда осталась). Я все же вот поэтому за трубу - что мне там двумя глазами с биноклем делать, если я живу за счет правого глаза.
Если не обманывают с описанием (а по длине тубусов похоже на правду), то китайцы запустили производство биноклей на призмах Аббе-Кёниг.Цена правда почти $400Спецификация 10x42 Тип призмы Аббе Кениг Количество стеклянных групп 7 групп 5 частей Покрытие линз Полное широкополосное покрытие ЕД Диаметр выходного зрачка φ 4,18 мм Расстояние выходного зрачка составляет 15,4 мм. Поле зрения 114 м 6,5 °Размеры 164х130х51ммВес 743 г
Если не обманывают с описанием
На просторах интернета имеются вот такие экземпляры: levenhuk sherman plus 7x50 и pro 10х50.
Цитата: Товарищ Астроном от 19 Сен 2023 [08:15:55]На просторах интернета имеются вот такие экземпляры: levenhuk sherman plus 7x50 и pro 10х50.Они же Arsenal BW13, BW18, они же Kunming United Optics BW13, BW18.
Советские нерасматривайте зря: у них качество отличное при ихней цене.
Подскажите пожалуйста, кто каким штативом пользуется!? И зажимом для бинокля ЗОМЗ 20х60.Нужен недорогой прочный и высокий штатив, чтоб в полный рост смотреть)
Добрый день
Вы сравниваете зрительную трубу и телескоп. У них разные задачи, цели и возможности.Вы бы определились, что вы хотите, а то все а кучу.