A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2442359 раз)

johny74 и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 376
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Казаков
   Ничего не помню .
   Делал лет сорок назад .
   Сам телескоп как лёт десять-пятнадцать

Собираюсь делать ахромат мм 200/800 .
   Но без поддержски Товарищей не возьмусь за столь откровенную авантюру .

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 267
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Собираюсь делать ахромат мм 200/800 .
Это будет хроматическое число 50. Даже на легендарном 150/750 была 30-ка. По дипам будет чумовой агрегат, но на звезды рядом наверно смотреть будет противопоказано - "вырви глаз"
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
   Домыслы.
   Бинокли обычно 1/4 , и работают .

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
   Меня вполне устраивает.
   Фото смартфоном . Переходника к Кенону не было . Ибо снимал только для прикола . Телескоп визуальный для звездных скоплений и Млечного Пути . Для фото у меня сейчас Феррари и апо , что выше .

Оффлайн kama

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от kama
Уважаемые владельцы ЗРТ 457! Крутил и сорвал кажись резьбу либо в призмоблоке, либо со стороны трубы. Что посоветуете?
SW 254/1200 на самодел Добе, 120 ЕД, Турист3 20х50, SVbony 8х32 ED, монокуляр 8х30.

Оффлайн kama

• Сообщения от kama
Вроде бы на трубе сорвалась резьба. Вроде.
SW 254/1200 на самодел Добе, 120 ЕД, Турист3 20х50, SVbony 8х32 ED, монокуляр 8х30.

Оффлайн Лисичка Fox

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Лисичка Fox
Здравствуйте! Поскольку в ссылках из первого поста явно много древней инфы, спрошу прямо так, не бейте плз))
Нужна зрительная труба или бинокль подслеповатому очкарику,  не дороже 9000 руб и универсальная. Днем смотреть на птичек (не в деталях, а так - ворона или канюк), ночью на звезды и спутники. Компактная, не требующая штатива, не тяжелее 2 кг. Фотосъемка не планируется (вообще). Спасибо!

Оффлайн Руслан Мухутдинов

• Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от Руслан Мухутдинов
О как... Все вычистить, обезжирить, попробовать аккуратно завернуть, попав в резьбу. Более радикально - подмотать фум-ленты пару оборотов или собрать, нанеся на резьбу синий фиксатор резьбы.
Доб 10" GSO Deluxe, MAK-150, 1025, ТАЛ-100RSMT+МТ-1С, ТАЛ-75R, ТАЛ-2, ТАЛ-1, SW 909, Mak 102, Мак 127, Алькор, ЗРТ-457 под 1.25, ЗРТ-452,  БП 26х70, БПЦ 25х70, БПЦ 20х60 TENTO,  БПЦ 8х40, БПЦ 7х35, Б7х35, БПЦ 7х50, БПЦ5 8х30, БПП 8х30, БПЦ2 12х40, БПЦ2 12х45, БПБ 12х40, Б6х30, БПЦ 10х50, Турист-3, Турист-4, МП8х30 КОМЗ, Б7х30, Carl Zeiss 8х30 Deltrintem

Оффлайн kama

• Сообщения от kama
Спасибо. Я руками не мастак работать. А если тупо холодной сваркой?

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Отличный повод поменять этот призмоблок на наклонный со сменными окулярами
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 312
    • Сообщения от Евгений_В
Тоже так бы сделал - купил призму Амичи 45 или 90 градусов + 1.25 зум окуляр 7-21 мм. Будет отличная труба-телескоп, и эстетичнее внешний вид.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 267
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Например?
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн kama

• Сообщения от kama
А вы думаете почему я откручиваал призмоблок? Конечно же приставлял (не приклеплял сверля и куроча), просто приставлял 90 гр. призму1.25". Ставил окуляры разных фокусных. Да, лучше, ярче и без искажений. Но решил назад все поставить как было. И в итоге крутил-крутил и резьба полетела.

Оффлайн starx

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от starx
какая была разница в стоимости Турист3 и БПЦ 10*50  в 70-90е? и что из них проще было тогда найти в магазинах ? :)
« Последнее редактирование: 16 Сен 2023 [21:40:34] от starx »

Оффлайн Андрей Y

• Благодарностей: 49
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
Турист-3 везде лежали, 40 рублей в середине 80-х.
Кому и очковое стекло - объектив.

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 27
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
"Здравствуйте! Поскольку в ссылках из первого поста явно много древней инфы, спрошу прямо так, не бейте плз))
Нужна зрительная труба или бинокль подслеповатому очкарику,  не дороже 9000 руб и универсальная. Днем смотреть на птичек (не в деталях, а так - ворона или канюк), ночью на звезды и спутники. Компактная, не требующая штатива, не тяжелее 2 кг. Фотосъемка не планируется (вообще). Спасибо!"-----Я рекомендую бинокль Бпц 10х50 советский потому что у него 10х увеличение при выходном зрачке 5 и бинокль. Ну и советское качество с ценой. Можно панкратический бинокль какой-нибудь, китайский но качественный формата 7-20х50.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от СашаЛ
"Здравствуйте! Поскольку в ссылках из первого поста явно много древней инфы, спрошу прямо так, не бейте плз))
Нужна зрительная труба или бинокль подслеповатому очкарику,  не дороже 9000 руб и универсальная. Днем смотреть на птичек (не в деталях, а так - ворона или канюк), ночью на звезды и спутники. Компактная, не требующая штатива, не тяжелее 2 кг. Фотосъемка не планируется (вообще). Спасибо!"-----Я рекомендую бинокль Бпц 10х50 советский потому что у него 10х увеличение при выходном зрачке 5 и бинокль. Ну и советское качество с ценой. Можно панкратический бинокль какой-нибудь, китайский но качественный формата 7-20х50.
Исходя из того,что спрашивает"подслеповатый очкарик"(ц),желательно бы учесть диоптрии, потому что не все бинокли и трубы позволяют комфортно  смотреть в очках,а без них может не хватить подстройки.

Оффлайн Лисичка Fox

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Лисичка Fox
Исходя из того,что спрашивает"подслеповатый очкарик"(ц),желательно бы учесть диоптрии, потому что не все бинокли и трубы позволяют комфортно  смотреть в очках,а без них может не хватить подстройки.
Левый -6, правый -3, но я очки снимаю, когда смотрю в древнюю трубу (от деда осталась). Я все же вот поэтому за трубу - что мне там двумя глазами с биноклем делать, если я живу за счет правого глаза.

Я рекомендую бинокль Бпц 10х50 советский потому что у него 10х увеличение при выходном зрачке 5 и бинокль. Ну и советское качество с ценой. Можно панкратический бинокль какой-нибудь, китайский но качественный формата 7-20х50.
Советские не рассматриваю, это надо на авито, разбираться и пр, панкратический - это типа Бинокль Veber Classic БПЦ 20x50 VL черный? Можете плз подсказать марку, бренд. Спасибо.
Вообще напишите плз какие бренды прямо ужас и не брать, если не сложно  :) SvBony вот всякие еще продаются, KARBI, монокуляры МП. Человеку, который вчера еще не знал разницы между монокуляром и биноклем, в этом во всем сложно разобраться.
« Последнее редактирование: 17 Сен 2023 [00:14:55] от Лисичка Fox »

Оффлайн Андрей Y

• Благодарностей: 49
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
Вообще напишите плз какие бренды прямо ужас и не брать, если не сложно
Veber точно не брать, даже не смотреть. KARBI по модельному ряду тот же хлам, что и Veber.
До 9000 приличный монокуляр можно найти, бинокль значительно сложнее.
« Последнее редактирование: 17 Сен 2023 [02:07:39] от Андрей Y »
Кому и очковое стекло - объектив.

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 27
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
"Советские не рассматриваю, это надо на авито, разбираться и пр, панкратический - это типа Бинокль Veber Classic БПЦ 20x50 VL черный? Можете плз подсказать марку, бренд. Спасибо.
Вообще напишите плз какие бренды прямо ужас и не брать, если не сложно  :) SvBony вот всякие еще продаются, KARBI, монокуляры МП. Человеку, который вчера еще не знал разницы между монокуляром и биноклем, в этом во всем сложно разобраться."------Советские нерасматривайте зря: у них качество отличное при ихней цене. И можно наблюдать часами-глаза несильно устают. Вообще советские бинокли и разрабатывались для длительного наблюдения. Можно за не очень дорого найти в хорошем состоянии. Сильно с большим увеличением типа 15, 20 (15х50, 20х50) покупать нестоит: тремор большой особенно для первого раза. Посмотрите формат бпц 10х50 (10 кратное увеличение при выходном зрачке 5 и апертуре 50-морской стандарт (после 7х50), всегда в советском военном флоте использовали и не зря). И у вас разница в диоптриях между глазами 2 раза: -6 и -3. Но на бпц 10х50 Советском должно хватить. Но это надо смотреть. Есть с раздельной фокусировкой БП 10х50 но они в 2 раза дороже: там разница в диоптриях больше. Можно посмотреть и несоветские бинокли формата 10х50. Обычно их продают в отделах спорттовары, иногда в супермаркетах продают. Вобщем это надо смотреть в бинокли и выбирать. И неважно что Китай, главное чтобы качество было и цена подходящая. Попробуйте барахолки посетить-там иногда советские бинокли продают. Можно в охотничьих магазинах посмотреть тоже. Панкратические-это бинокли с переменным увеличением: для первого раза достаточно формат типа 7-20х50 (кратность от 7 до 20 при апертуре 50). А какой фирмы- да любой лишь бы по-дешевле и с хорошим качеством. А где искать-там же: на барахолках, в магазинах спорттовары, в охотничьих магазинах, в антикварных магазинах, в скупках. Почитайте обьявления "продам" в вашем городе, там иногда продают советские бинокли и не советские. А почему бинокль-потому что в бинокли лучше для глаз смотреть чем в одноглазые приборы, глаза меньше напрягаются, особенно если большая разница в диоптриях между глазами.