ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: ORSA от 22 Сен 2023 [16:23:46]Разместил на штативе искатель 8×50, деталей видно больше чем 2-мя глазами в БПЦ 10х40. Апертура рулит как не крути.А нет ли здесь какого-нибудь самовнушения? На малых увеличениях детализация зависит от кратности (и, возможно, от контраста как функции от качества просветления), а не от апертуры.
Разместил на штативе искатель 8×50, деталей видно больше чем 2-мя глазами в БПЦ 10х40. Апертура рулит как не крути.
И что особенно меня обрадовало-выходной зрачек приблизительно 1.5-1,8 мм при апертуре 50мм: значит увеличение бинокля 28-33 (где-то в этих приделах).
Цитата: muhamor от 23 Сен 2023 [01:49:43]И что особенно меня обрадовало-выходной зрачек приблизительно 1.5-1,8 мм при апертуре 50мм: значит увеличение бинокля 28-33 (где-то в этих приделах).Нет... Это значит, что апертура не 50
Может по не плоским объектам разный угол зрения дает преимущество, именно из-за разных углов.
У меня вроде тоже хороший бинокль
4. Фото на объективы без фотовспышки: