A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2446220 раз)

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 267
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Разместил на штативе искатель 8×50, деталей видно больше чем 2-мя глазами в БПЦ 10х40. Апертура рулит как не крути.
А нет ли здесь какого-нибудь самовнушения? На малых увеличениях детализация зависит от кратности (и, возможно, от контраста как функции от качества просветления), а не от апертуры.
У меня был тест по малоконтрастным деталям, менты в стеклянной будке с 1 км видны лучше. Просто картинка, как бы ярче... Стекло даёт блики и в 10х40 как буд-то бы немного не хватает света, что бы заглянуть внутрь... А тут всё ярче и как бы естественая картинка, она поменьше но детали внутри воспринимаются легче. В бинокль я увидел одного мента, а в искатель сразу стало видно, что ещё один сидит. Потом я конечно увидел и в бинокль второго, но пока я его не увидел в искатель в бинокль я его не мог увидеть
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 27
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
Купил недавно новый бинокль yukon 20x50 китайского производства. Сделан качественно (корпус красивый), изображение без дефектов, просветленая вся оптика(может только окулярная линза которая ближе к глазам без просветления). На удивление в бинокле юстировка отличная, даже зведы точки. И что особенно меня обрадовало-выходной зрачек приблизительно 1.5-1,8 мм при апертуре 50мм: значит увеличение бинокля 28-33 (где-то в этих приделах). Но тремор меньше чем у бинокля yukon 30х50 потому что  20х50 меньше по размерам и легче. Вобщем ощущение что белорусы подделывают китайские бинокли yukon.

Оффлайн muhamor

• Сообщения от muhamor
Фото бинокля:

Оффлайн muhamor

• Сообщения от muhamor
 Фото бинокля:

Оффлайн muhamor

• Сообщения от muhamor
Еще фото:

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
И что особенно меня обрадовало-выходной зрачек приблизительно 1.5-1,8 мм при апертуре 50мм: значит увеличение бинокля 28-33 (где-то в этих приделах).
Нет... Это значит, что апертура не 50
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 554
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
И что особенно меня обрадовало-выходной зрачек приблизительно 1.5-1,8 мм при апертуре 50мм: значит увеличение бинокля 28-33 (где-то в этих приделах).
Посветить через окуляр фонариком и узнать всю правду.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 883
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
  Добрый вечер,

Посмотрел в искатель стандартный Скайвотчеровский 9х50 (?)     и в бинокль 10х50 с отл. картинкой,  в качестве  объекта  выступали картинки на телефоне   планета Марс   и  несколько  решеток из светящихся линий разной толщины.
   И знаете что -  искатель победил. 

Двуглазое зрение в бинокль  ничего к одноглазому не прибавило,  кроме  ложного эффекта "объема",    это даже  не объем,  а какая-то ерунда получилась,  скорее мешающая чем помогающая.   

Короче в искатель изображение яснее и четче.     Представляю,  что за фак  виден в биноприставки, которые все хвалят,   бинка еще больше изображение глушит.   

Марсы были из прошлого опыта,     они  слева  на картинках.   Справа - это про другой опыт.

ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 155
    • Сообщения от Aliot
Тоже вчера сравнивал стандартный искатель Sky Watcher 8×50 и неплохой порропризменный бинокль 10×40. Условия наблюдения: ночная улица, в глубине двора, примерно в 200 метрах стоит автомобиль. Тест по различению его номера. Результат почему то противоположный. В бинокль номер читается, в искатель нет. Искатель 8×50 вчистую проиграл биноклю 10×40 по всем параметрам: по разрешению, контрасту и даже по яркости картинки. Бинокль лучше показывает и что важно, даёт приятную естественную картинку с ощущением глубины пространства (отношение расст. между центрами объективов к окулярам = 1,9).
В искатель картинка плоская, не естественная с худшим разрешением.
« Последнее редактирование: 23 Сен 2023 [19:05:24] от Aliot »
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Может по не плоским объектам разный угол зрения  дает преимуществ. 
    У меня вроде тоже  хороший бинокль, теам более в стационарных условиях, ни трясучки, ни помех воздушных, центр поля зрения,  но  мишень плоская (экран телефона) 

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Может по не плоским объектам разный угол зрения  дает преимущество,  именно из-за разных углов.

Не плоским... По абсолютно контрастным. Номер делается с контрастом 100%

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Ну да  ну да,  я тоже контрастные полосы смотрел,   и ничего подобного,  бинокль ни на ёту не оторвался.

Оффлайн muhamor

• Сообщения от muhamor
Цитата: ORSA от Сегодня в 04:34:50
Цитата: muhamor от Сегодня в 01:49:43
Посветить через окуляр фонариком и узнать всю правду--------Всем спасибо за ответы. Я посмотрел на Солнце днем и вечером на яркий источник света в бинокль через обьектив: ничего подозрительного я незаметил (призмы, линзы, резьба на объективных цилиндрах внутри), диафрагм обрезающих  апертуру не увидел(смотрите фото). Диаметр обьективных линз 50мм.

Оффлайн HN

• Благодарностей: 232
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от HN
У меня вроде тоже  хороший бинокль
Нет, у Вас плохой бинокль - вот так вот все просто.

Оффлайн muhamor

• Сообщения от muhamor
1. Фото на яркий источник света через обьектив с включенной фотовспышкой:

Оффлайн muhamor

• Сообщения от muhamor
1. Фото на яркий источник света через обьектив с включенной фотовспышкой(фото поближе)

Оффлайн muhamor

• Сообщения от muhamor
2. Фото на яркий источник света через обьектив без фотовспышки:

Оффлайн muhamor

• Сообщения от muhamor
3. Фото на объективы с фотовспышкой:

Оффлайн muhamor

• Сообщения от muhamor
4. Фото на объективы без фотовспышки:

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
4. Фото на объективы без фотовспышки:

Тут имели ввиду другое  -  приставляете бинокль объективом к стене на расстоянии несколько см. Светите фонариклом в окуляр и смотрите размер светового пятна на стене, берете линеечку и меряете.

Что бы точно померять, есть довольно строгие требования по параллельности входного пучка, но качественно оценить и так сойдет

Вот например 7x50, но где то от 50 мм что то потяерялось. Эксперимент конечно "шарно проведен", но смысл понятен
« Последнее редактирование: 23 Сен 2023 [22:10:01] от ORSA »