A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2439557 раз)

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 554
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Купил вчерась в магазине неподдельный МП2 8x30М
Ого, а он какого года выпуска(первые 2 цифры его номера)? Просто интересно, свежак это или с запасов до 2020 года.
Ну и сейчас вроде как отечественное моноклестроение умерло окончательно, не выдержав конкуренции с китайскими монокулярами под российскими наклейками(Левенгуки и иже с ними).
19-й, в бумажке ОТК стоит сентябрь. Про китайские подделки под МП2 вообще ни одного слова хорошего не слышал, а пластмассовый руф-монокуляр у кого-то в процессе фокусировки развинтился на составляющие. Такое чувство, что это были вообще последние порро-монокуляры в мире и больше мы таких не увидим.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 267
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Такое чувство, что это были вообще последние порро-монокуляры в мире и больше мы таких не увидим.
Касаемо монокуляров это обосновано. Руфы сейчас можно сделать достаточно качественно, а пресловутый "плоскогляд" Это не про монокли, ну вернее про них :)
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 27
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor

"У самого имеется БПЦ 12х40 77 года. Отнесу мастеру сделать юстировку, и будет у меня отличный обзорный инструмент"-----Юстировку бпц 12х40 можно сделать самому. Посмотрите в интернете (на youtube полно видео юстировки советских биноклей бпц, а коллимация у них у всех одинаковая). Пора самому начинать ремонтировать бинокли, хотябы уметь делать мелкий ремонт и юстировку.
"А что на счёт крупных скоплений (в том числе шаровых? Ведь на малом увеличении довольно интересно наблюдать звездные поля с подобными объектами"-----Звездные скопления в такие бинокли (до 40мм) хорошо видно, только с малой звездной величиной не очень. И шаровые звездные скопления интересно наблюдать. Сегодня ночью приблизительно в 3.00 (время Киевское) наблюдал звездное небо в Чернигове в бпц 7х35. Я в него люблю на ночное звездное небо смотреть. Мне в него больше всего нравиться смотреть на звезды, да и днем чем в бинокли с большим увеличением (10, 12, 15). Как-то приятней, глаза менее напрягаются. И приблизительно в 3.00 сегодня завыли сирены воздушной тревоги и очень громко (наверно потому что 3.00 часа). Думал что-то пролетит в ночном небе с севера и с востока. А нет. Или я просто незаметил в свой бпц 7х35. Затем взял бпц 16х50 tasco. Поле меньше, звезды теже точки, но все же некоторые планеты крупнее. Но зато глаза больше напрягаются. Нет, в бпц 7х35 беркут-7 лучше смотреть.

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
Руфы сейчас можно сделать достаточно качественно
Только вот больше 65 градусов поля из них никому выжать не удалось. Теоретически можно, а на практике призмы получатся размером с кирпич и ценой как лобовуха от "Боинга". Не говоря уже про удобство удержания - на короткий монокуляр вторую руку положить некуда, а если одной держать, тремор уже через минуту задолбает.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн HN

• Благодарностей: 231
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от HN
Только вот больше 65 градусов поля из них никому выжать не удалось.
Вот это новости под вечер поперли.
Swarovski NL Pure 12x42 W B
Eyepieces FOV:    Eyepieces with an apparent field of view of 78.0 degrees (according to the simplified formula) and 68.6 degrees (according to the tangent formula).

Оффлайн otani-san

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от otani-san
Swarovski NL Pure 12x42 W B
Ну то цацка для богачей, да еще и бинокль(а разговор идет о монокулярах), а как там дела с полем зрения у более доступных для народа монокуляров?...
Бинокль Saga ED/MG 8x24(42), монокуляр из бинокля Svbony SV202 8x32 ED, и была, да "всплыла", целая куча биноклей, монокуляров и подзорных труб разной степени качества и мест производства.

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
Ух ты, оказывается руф биноклю призмы с кирпич не нужны для большого поля, то только его половинке понадобятся.

Оффлайн Televue

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Televue
Только вот больше 65 градусов поля из них никому выжать не удалось. Теоретически можно, а на практике призмы получатся размером с кирпич и ценой как лобовуха от "Боинга". Не говоря уже про удобство удержания - на короткий монокуляр вторую руку положить некуда, а если одной держать, тремор уже через минуту задолбает.

А сколько бы вам хотелось? 90-100? Так это получается каждый окуляр будет размером с Ethos ну и по цене за 10000$ и плакали тогда продажи. Подавляющему большинству такие извращения ни к чему, достаточно 60 градусов.
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Televue

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Televue
глянь вон какие бинокли разрабатывали в 80х

Какие? 8)

Я имел ввиду бинокли с гидро стабилизацией изображения, которые разрабатывать начали ещё в 80-е годы и сейчас выпускают под маркой БС.
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
А сколько бы вам хотелось? 90-100? Так это получается каждый окуляр будет размером с Ethos ну и по цене за 10000$ и плакали тогда продажи.
У меня в роду камбалы не было, поэтому 75-80 градусов ровного поля. 80-градусники не сильно крупнее эрфлей.

Подавляющему большинству такие извращения ни к чему, достаточно 60 градусов.
"Подавляющее большинство" покупает китаёзные высеры с маркировкой 100x500, хрюкая и повизгивая от удовольствия.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 267
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA

А сколько бы вам хотелось? 90-100? Так это получается каждый окуляр будет размером с Ethos ну и по цене за 10000$ и плакали тогда продажи. Подавляющему большинству такие извращения ни к чему, достаточно 60 градусов.
Объективности ради он купил монокуляр 8х с полем 8.5 и это ещё не ширик. 8×8.5= 68 градусов. Если такое поле необходимо, то при всех прочих неудобствах оно получено и достаточно не дорого.
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!

Объективности ради он купил монокуляр 8х с полем 8.5 и это ещё не ширик. 8×8.5= 68 градусов. Если такое поле необходимо, то при всех прочих неудобствах оно получено и достаточно не дорого.
Была бы возможность, я бы и вместо 7x35 купил бы Мияучи 5х32 с 13.5-градусным полем. Но даже в хорошие времена на eBay я его только один раз видел, и он исчез из продажи на следующие сутки.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

nhil

• Гость
"Подавляющее большинство" покупает китаёзные высеры с маркировкой 100x500, хрюкая и повизгивая от удовольствия.

Хто такие это "большинство"?

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
У меня в роду камбалы не было, поэтому 75-80 градусов ровного поля. 80-градусники не сильно крупнее эрфлей.
Опять пошли фантазии без всякой связи с оптической реальностью. Вот для сравнения каких габаритов выходит окуляр, если надо достаточно ровное поле в 76 градусов (или сколько там в реале) с человеческим выносом в сравнении с самым габаритным руфом из топов в размере 10х42.
« Последнее редактирование: 16 Авг 2023 [14:57:07] от HN »

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
Вот для сравнения каких габаритов выходит окуляр, если надо достаточно ровное поле в 76 градусов
А что, у биноклей уже появился окулярный узел на 1.25" Нет? Тогда зачем тут эта телескопная хрень?
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
Это для тех кто понимает, что поле зрения окуляра и вынос зрачка завязаны на его габариты.

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
Это для тех кто понимает, что поле зрения окуляра и вынос зрачка завязаны на его габариты.
Да ничего никуда не завязано. Линейное поле 30 миллиметров в бинокле нахрен никому не нужно. И совместимость с телескопами ещё более нахрен никому не нужна. На Kenko 7x32 совершенно обычных размеров окуляры, а поле - 13.5 градусов.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Онлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 553
    • Сообщения от Тимур Норматов
Вот для сравнения каких габаритов выходит окуляр, если надо достаточно ровное поле в 76 градусов
А что, у биноклей уже появился окулярный узел на 1.25" Нет? Тогда зачем тут эта телескопная хрень?
Что-то похожее уже есть https://youtu.be/nC5HRqGOIhk
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik

Вангую, что скоро появятся . зрительные трубы уже перешли этот рубеж и к ним сразу вернулся интерес . думаю, что в скором времени китайцы выпустят носимый бинокль с возможностью менять окуляры . первый блин, вполне возможно, выйдет комом, но постепенно сократится разница между носимыми и астробиноклями
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
Да ничего никуда не завязано. Линейное поле 30 миллиметров в бинокле нахрен никому не нужно. И совместимость с телескопами ещё более нахрен никому не нужна.
Да какие 30 мм, какая совместимость с телескопами? Габариты окуляра напрямую завязаны на его поле в градусах и вынос зрачка - это диктует диаметр глазной линзы. Погуглите формулу, и после этого продолжайте свои бессмысленные фантазии про бинокли с полем 90 градусов, выносом 20 мм и чтоб с пачку сигарет были.
На каждой мусорке валяется стадо японского шлака сверхшириков (узиков) 60 годов - если сможете продавить роговицей глазную линзу, то даже сможете увидеть там что-то больше 60 градусов. Сейчас никому такой трешняк не нужен, без нормального выноса уважающий себя производитель не будет делать бинокль.