A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2435431 раз)

CyberManiac и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 266
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Разумность то же нужна, но она начинается не от 1000 р.

Цены бывают странные... Если зайти сейчас на optcorp. Com
То цена за Орион 25х100 400$, что смотрится немного скромно для такого п-ва металла и стекла, включая bak4.
Если посмотрим Орион с изломом 100 мм, там уже другая к райность 2000$. 2- косоря за +1 призму и 2 окуляра?
« Последнее редактирование: 13 Авг 2023 [13:55:33] от ORSA »
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

nhil

• Гость
Разумность то же нужна, но она начинается не от 1000 р.

Ну сейчас цены неразумные. И нет смысла кормить барыг и торгашей, которые хотят исключительно нажиться. Только известная тройка  брендов поднялась в цене x2 минимум. Согласитесь, феерично выглядит, когда чуть больше года назад цена составляла в районе 300-350т

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 554
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Только известная тройка  брендов поднялась в цене x2 минимум. Согласитесь, феерично выглядит, когда чуть больше года назад цена составляла в районе 300-350т
Вы курс доллара когда в последний раз смотрели? Год назад он был, кажется, 55, сейчас готовится стать трёхзначным. А все эти красивые вещи с картинок мало того, что делают не за рубли, так ещё и дилеру их приходится через границу в собственной заднице возить, потому что товар очень санкционный. Вы же не думаете, что кто-то меньше, чем за полляма станет себе такое в задницу засовывать?

Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Онлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 371
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Казаков
Столько было разговоров какой мелкий это бин, везде влазит, ничего не весит - и тут внезапно ему штатив присандаливается.
       Ну што ?!
       Был у Михайлова камня .
       В свой бинокль сразу нашел купола в Мезмае . А шибко грамотные только когда показал где искать надо .
       А на счет штатива просто безграмотность показываете . Чек расчитан на увеличение только единица .
И со штатива хоть в двухкратный смотреть лучше .
     Понятно ,что нехоца признавать , что имеешь не брюлики , а накакано . Так и не гоняйтесь за дороговизной.

Онлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
    Собрал еще команду .
    Основное внимание к Виксену .
    Хорош . В левой трубе только намек на астигматизм . Остальные бинокли тоже нормальные . Сказал , не продавать .

Оффлайн HN

• Благодарностей: 231
    • Сообщения от HN
Очень подробные сообщения, все по делу, вот бы и все так могли.

Оффлайн TuKuTaK

• Благодарностей: 38
  • Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь!
    • Сообщения от TuKuTaK
ЗОМЗ буквально пару часов назад попал в новости, благодаря чему я узнал, что они всё ещё делают бинокли. Причём даже со стабилизацией магнитным полем (т.е. без батареек). Цены, конечно, ВАУ, но не дороже стабнутых Кэнонов и тем более Цейссов. Кто-нибудь такие держал в руках?
Не держал, но видел такой вот обзор

https://youtu.be/X3Y0IrexrZI?list=PL9tK8GMuUZ-JSdJuQl1CL1ubnKneRUwHU

https://youtu.be/Tb_kX_pGjUg?list=PL9tK8GMuUZ-JSdJuQl1CL1ubnKneRUwHU
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
ЗОМЗ буквально пару часов назад попал в новости, благодаря чему я узнал, что они всё ещё делают бинокли. Причём даже со стабилизацией магнитным полем (т.е. без батареек). Цены, конечно, ВАУ, но не дороже стабнутых Кэнонов и тем более Цейссов. Кто-нибудь такие держал в руках?

Довольно старая модель. Держал как то в руках, очень тяжёлый - мне не понравилось. Мелкого тремора вроде как нет, если мне память не изменяет, но тесть большие покачивания, особенно при обозревании ландшафта. Canon     лучше
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Televue

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Televue

Довольно старая модель. Держал как то в руках, очень тяжёлый - мне не понравилось. Мелкого тремора вроде как нет, если мне память не изменяет, но тесть большие покачивания, особенно при обозревании ландшафта. Canon     лучше

А я поддержу отечественного производителя, все-таки СССР была великой державой, глянь вон какие бинокли разрабатывали в 80х, когда Canon о подобных биноклях со стабилизацией и не задумывался (а может и вдохновлялся ими). Но тут прежде всего нужно понимать что эти бинокли не гражданского назначения, а военного, соответственно и характеристики их были в соответствии с этим. Тяжёлый да, но он и не для прогулок для леса и природе задумывался.
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн starx

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от starx
если на линзе с синем антибликовым покрытием неболшое белое пятнышко на фоне синего антиблика как немного дефект при покрытии линзы антибликовым покрытием-можно както убрать такое пятнышко чтобы вся линза равномерно с синим антибликовым покрытием была? :)

Оффлайн legonodon

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от legonodon
Не убрать. Да и незачем , ибо не мешает никак

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
глянь вон какие бинокли разрабатывали в 80х

Какие? 8)
(кликните для показа/скрытия)

Онлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
Купил вчерась в магазине неподдельный МП2 8x30М. В далёком детстве у меня уже был его предок, с тех пор, по ощущениям, в лучшую сторону изменилось только оформление коробки. А вот комплектация... Жёлтый светофильтр - хрен бы с ним, но вот отсутствие в комплекте темляка - точно минус. Новая сумочка вроде бы ничего, но тоже не без изъяна, при наполовину выкрученном окуляре уже не закрывается, окуляр надо закручивать "за бесконечность" перед укладкой. Блин, им что, сантиметра синтетической ткани было жалко? Как показывает, пока не разобрался, ночью был дождь, но на первый взгляд, как любой ахромат 8х30 - внешняя треть поля просажена, крайние 10% - мазня. Зато мелкий и весит мало, птичек в полях смотреть пойдёт, потому что Nikon 7x35 Action EX для того же самого сука тяжёлый.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Зато мелкий и весит мало, птичек в полях смотреть пойдёт, потому что Nikon 7x35 Action EX для того же самого сука тяжёлый.

За 300 г веса, мучить себя одним глазом смотреть...
Могу понять, но не смогу принять идею

Онлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
Зато мелкий и весит мало, птичек в полях смотреть пойдёт, потому что Nikon 7x35 Action EX для того же самого сука тяжёлый.

За 300 г веса, мучить себя одним глазом смотреть...
Могу понять, но не смогу принять идею
Когда нужно отличить баклана от вороны и коршуна от луня, одного глаза вполне достаточно. А вот таскать это на себе в фоторюкзаке - лишние полкило становятся ну очень лишними.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Какие пол кило, весь бинокль 620 весит, ну да ладно, у всех свои предпочтения

Онлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
Nikon Action EX 7x35 - 800 грамм без чехла, им убить можно. А ещё он довольно громоздкий из-за резиновой брони.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Онлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
       Выяснилось , шо в биноклях не петрю .
       Тогда вариант подзорной трубы . По небу поле усыпанное бриллиантами , а в бытовухе на фото.

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Nikon Action EX 7x35 - 800 грамм без чехла, им убить можно. А ещё он довольно громоздкий из-за резиновой брони.
Я про 8x30

Оффлайн otani-san

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от otani-san
Купил вчерась в магазине неподдельный МП2 8x30М
Ого, а он какого года выпуска(первые 2 цифры его номера)? Просто интересно, свежак это или с запасов до 2020 года.
Ну и сейчас вроде как отечественное моноклестроение умерло окончательно, не выдержав конкуренции с китайскими монокулярами под российскими наклейками(Левенгуки и иже с ними).
Бинокль Saga ED/MG 8x24(42), монокуляр из бинокля Svbony SV202 8x32 ED, и была, да "всплыла", целая куча биноклей, монокуляров и подзорных труб разной степени качества и мест производства.