A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2436003 раз)

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Андрей Лёвин
что скажете об этом бинокле?
8х21 на 7 градусов.
Что сказать... Супер-плоскогляд (коленками вовнутрь,,,)
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Fedfer

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Fedfer
ЗОМЗ буквально пару часов назад попал в новости, благодаря чему я узнал, что они всё ещё делают бинокли. Причём даже со стабилизацией магнитным полем (т.е. без батареек). Цены, конечно, ВАУ, но не дороже стабнутых Кэнонов и тем более Цейссов. Кто-нибудь такие держал в руках?
Да держали. Было или в этой теме или в обзорах. Стабилизирует хорошо, но вроде на высокие углы не работает, я не пробовал вверх поднимать.
Тоже читал в обзорах, что стабилизация хорошая, лучше, чем электронная, но, как уверяют все, кто держал в руках, картинка темновата и, вообще не отличается особым качеством.
Рефракторы..., рефлекторы..., главное - ГЛАЗА!!!

Оффлайн Fedfer

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Fedfer
И почему никто не додумался поставить фокусировочный барабан на место крепления штативного гнезда... Это же так было бы удобно.
Почему не додумался? Японцы делали 20х60 (Tasco для США и Hilkinson для Англии) с колесом между тубусами, а будто бы немецкий новодел Beck Kassel 11х80 и 22х80 вообще может настраиваться двумя фокусировочными колесами.
 Да, еще Цейссовский Оберкохен 15х60. И, действительно, такое расположение удобнее.
« Последнее редактирование: 09 Авг 2023 [19:21:22] от Fedfer »
Рефракторы..., рефлекторы..., главное - ГЛАЗА!!!

nhil

• Гость
И, действительно, такое расположение удобнее

Фокусировочный барабан не просто удобнее, он сам просится на место крепления штатива и жизненно необходим в бинокле такого форматов.
Жаль, что скорее всего, мы увидим подобное только в каком нибудь обновленном сваре 15x56 как уникальная технология за 5т $

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 554
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
ЗОМЗ буквально пару часов назад попал в новости, благодаря чему я узнал, что они всё ещё делают бинокли. Причём даже со стабилизацией магнитным полем (т.е. без батареек). Цены, конечно, ВАУ, но не дороже стабнутых Кэнонов и тем более Цейссов. Кто-нибудь такие держал в руках?
Да держали. Было или в этой теме или в обзорах. Стабилизирует хорошо, но вроде на высокие углы не работает, я не пробовал вверх поднимать.
Тоже читал в обзорах, что стабилизация хорошая, лучше, чем электронная, но, как уверяют все, кто держал в руках, картинка темновата и, вообще не отличается особым качеством.
Печально, если хитрый стаб сделали, а на оптике сэкономили. ED и тем более АПО, конечно, никто не ожидал, но вылизанный ахромат на 15х представлял бы интерес.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 266
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
За те бабки можно было бы и апо
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 629
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
Тогда начинайте, ждём ваших результатов.
Ты не один

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 372
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Казаков
   Ура . Сравнил свой бинокль . 8/21. Проиграл по всем параметрам ,но на голлву всех ввше по раз ерам и ценн . А принципе все правильно . Однако , все пожелали такой иметь . Для леса например.
,

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от СашаЛ
   Ура . Сравнил свой бинокль . 8/21. Проиграл по всем параметрам ,но на голлву всех ввше по раз ерам и ценн . А принципе все правильно . Однако , все пожелали такой иметь . Для леса например.
,
  Потерять не жалко,это да, согласен. :)

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 27
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
Да, люблю смотреть на звезды в бпц 12х40: у него 12 кратное увеличение при апертуре 40. Звезды все-равно точки. Зато  на Луне уже можно кое-что(для 12 крат) рассмотреть. Он маленький по сравнению с 12х50 и другими биноклями увеличение х 50 и выше. И звезды в него с малой звездной величиной тоже уже заметны. Вообщем середина по увеличению и размерам.
Еще люблю на звезды смотреть в б6х30 1930годов. Но он тяжеленький, из латуни или из  бронзы. Угол поля зрения у него уже большой-150м/1000м (наверное 8 градусов) и наверное самый большой среди биноклей в ссср.  Он тоже маленький (даже еще меньше бпц 12х40), но почему-то в него лучше всего на звезды смотреть и днем на обьекты: наверное потому-что 6 крат и для глаз лучше всего (меньше устают, меньше напрягаются). Какой-то астроном в книге....тоже за 1940года доказывал какой бинокль в ссср тогда лучше всего для астрономии подходит: оказался б6х30 (потому-что он более оптимальный по всем критериям). И для любителей поспорить-в 1930-40г в СССР биноклей делали столько сколько и в 1991г только более качественные из-за Сталинского контроля, вобщем было с чем сравнить и из чего выбрать.
И еще один плюс биноклей ссср до 40мм при наблюдении за ночным небом летом-на них нетак часто вампиры садятся, даже можно написать вобще не садятся.

nhil

• Гость
В дополнение к бину athlon 15x56 Как показывает? Адекватно. Центр чистый  резкий. Можно отчетливо прочитать неоновую вывеску на расстоянии в пару км. Вполне интересный наблюдательный прибор за 40т и особо альтернатив данного формата и нет.

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 101
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
В дополнение к бину athlon 15x56 Как показывает? Адекватно. Центр чистый  резкий. Можно отчетливо прочитать неоновую вывеску на расстоянии в пару км. Вполне интересный наблюдательный прибор за 40т и особо альтернатив данного формата и нет.
"Атлон" это Китай или что? Я помню очень хотел Bushnell Forge 15x56, и по наземке и для неба. Бинокль премиум-класса, но стоит он 100 тысяч и у нас их больше не продают вроде бы. Проще купить китайский 15х70.
(кликните для показа/скрытия)

nhil

• Гость
Атлон"

да китай.  https://athlonoptics.com/ у них небольшая линейка всяких прицелов/биноклей.  athlon cronus у производителя как флагман считается. Ну на мой взгляд китай здорового человека за свою цену.
Фото примерно на том же расстоянии, но сделанный утром.
« Последнее редактирование: 13 Авг 2023 [06:07:56] от nhil »

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 372
    • Сообщения от Сергей Казаков
   Доволен страшно !
   Поле стандартное.
   Поле довольно резкое по башне мтс .

Товарищ Астроном

• Гость
У самого имеется БПЦ 12х40 77 года. Отнесу мастеру сделать юстировку, и будет у меня отличный обзорный инструмент. А что на счёт крупных скоплений (в том числе шаровых)? Ведь на малом увеличении довольно интересно наблюдать звездные поля с подобными объектами.

Товарищ Астроном

• Гость
И для любителей поспорить-в 1930-40г в СССР биноклей делали столько сколько и в 1991г только более качественные из-за Сталинского контроля, вобщем было с чем сравнить и из чего выбрать.
Да, качество отменное. Собирали оптику, да и вообще любую вещь  не на год, а на века.

Оффлайн HN

• Благодарностей: 231
    • Сообщения от HN
Столько было разговоров какой мелкий это бин, везде влазит, ничего не весит - и тут внезапно ему штатив присандаливается.

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 552
    • Сообщения от Тимур Норматов
Столько было разговоров какой мелкий это бин, везде влазит, ничего не весит - и тут внезапно ему штатив присандаливается.
Штатив нужен что бы пить Кока-Колу
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 266
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA

И стул. Те кто свои ошибки признали, купили нормальную оптику. А те кто не признали им оптика не нужна или несчастные люди.
Эта сказка про то, что могу купить дорогую оптику, но не вижу смысла - это как у таксистов: "Имею свой бизнес, так сую в свободное время для удовольствия"
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

nhil

• Гость
Эта сказка про то, что могу купить дорогую оптику, но не вижу смысла - это как у таксистов: "Имею свой бизнес, так сую в свободное время для удовольствия"

Ну оптика порой и правда в цене удивляет :D