ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
что скажете об этом бинокле? 8х21 на 7 градусов.
ЗОМЗ буквально пару часов назад попал в новости, благодаря чему я узнал, что они всё ещё делают бинокли. Причём даже со стабилизацией магнитным полем (т.е. без батареек). Цены, конечно, ВАУ, но не дороже стабнутых Кэнонов и тем более Цейссов. Кто-нибудь такие держал в руках?Да держали. Было или в этой теме или в обзорах. Стабилизирует хорошо, но вроде на высокие углы не работает, я не пробовал вверх поднимать.
И почему никто не додумался поставить фокусировочный барабан на место крепления штативного гнезда... Это же так было бы удобно.
И, действительно, такое расположение удобнее
Цитата: astroserg от 09 Авг 2023 [18:45:53]ЗОМЗ буквально пару часов назад попал в новости, благодаря чему я узнал, что они всё ещё делают бинокли. Причём даже со стабилизацией магнитным полем (т.е. без батареек). Цены, конечно, ВАУ, но не дороже стабнутых Кэнонов и тем более Цейссов. Кто-нибудь такие держал в руках?Да держали. Было или в этой теме или в обзорах. Стабилизирует хорошо, но вроде на высокие углы не работает, я не пробовал вверх поднимать.Тоже читал в обзорах, что стабилизация хорошая, лучше, чем электронная, но, как уверяют все, кто держал в руках, картинка темновата и, вообще не отличается особым качеством.
Ура . Сравнил свой бинокль . 8/21. Проиграл по всем параметрам ,но на голлву всех ввше по раз ерам и ценн . А принципе все правильно . Однако , все пожелали такой иметь . Для леса например. ,
В дополнение к бину athlon 15x56 Как показывает? Адекватно. Центр чистый резкий. Можно отчетливо прочитать неоновую вывеску на расстоянии в пару км. Вполне интересный наблюдательный прибор за 40т и особо альтернатив данного формата и нет.
Атлон"
И для любителей поспорить-в 1930-40г в СССР биноклей делали столько сколько и в 1991г только более качественные из-за Сталинского контроля, вобщем было с чем сравнить и из чего выбрать.
Столько было разговоров какой мелкий это бин, везде влазит, ничего не весит - и тут внезапно ему штатив присандаливается.
Эта сказка про то, что могу купить дорогую оптику, но не вижу смысла - это как у таксистов: "Имею свой бизнес, так сую в свободное время для удовольствия"