A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2434009 раз)

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2082
    • Сообщения от kryptonik
Путем некоторых ухищрений качественное поле можно расширить, но поле резкого зрения самого глаза совсем не велико, если бинокль именно полевой и держится в руках, нет никакой проблемы навести его на конкретную деталь, а тут особого преимущества дорогая оптика не имеет. Звездные поля без птичек, конечно, смотрятся лучше.

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 155
    • Сообщения от Aliot
Вариант крепления дипскай фильтра на бинокль с помощью скотча или пластилина не очень симпатичен. Долго думал как закрепить? Пытался заказать адаптер распечатанный на 3D принтере, ничего вразумительного не получилось, да и дорого. Заказывать переходник у токаря тоже не вариант, не возможно найти такого специалиста в нашей деревне.
Может кому пригодится. Изготовил такие типа адаптеры для дипскай фильтров Lumicon UHC при установке в данном случае на руфбинокль 10×50. Материал термоизоляция труб Energoflex + классический клей Момент (+ острый канцелярский или хозяйственный нож для резки бумаги), клеит очень надёжно, при попытке порвать рвётся по телу теплоизоляции и никогда по месту склеивания. Зачем зафиксировал полоской белой ткани сам не знаю. Способ крепления дипскай фильтра виден на фото. Минус в том что на морозе материал теплоизоляции Energoflex сильно уменьшается в размере, скукоживается от мороза. Но в общем терпимо. Апертура ещё режется до 40-42мм самим фильтром.
Впервые пытался испытать в окружении уличных фонарей, спрятавшись в тень от домов и деревьев. В первую очередь конечно хотел увидеть Вуаль, иногда на уровне глюка кажется что выхватываешь боковым зрением волокна, но нет, засветка не позволяет, зато Гантель очень сильно помогают и добавляют контраст эти Lumicon UHC. OIII были бы лучше наверное, но в наличии к сожалению только один.
Тёмное небо это всё же критерий номер один. Лучше с биноклем под тёмным небом, чем с телескопом под засвеченным.
« Последнее редактирование: 06 Авг 2023 [14:16:54] от Aliot »
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 266
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Впервые пытался испытать в окружении уличных фонарей, спрятавшись в тень от домов и деревьев. В первую очередь конечно хотел увидеть Вуаль, иногда на уровне глюка кажется что выхватываешь боковым зрением волокна, но нет, засветка не позволяет
Поделка классная вышла. Сдается мне, что в городских наблюдениях болбше мешает не засветка, а недоадаптация. Нет засветка тоже, мешает, но в городе до нее просто не доходит дело, глаз не адаптируется. Попробуйте использовать темную накидку и красные очки. Посидите в очках с пол часика, что бы адаптироваться, а потом из под накидки смотрите, что бы не сбить адаптацию

БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Бобр-99

• Благодарностей: 84
    • Сообщения от Бобр-99
А будет ли толк смотреть адаптированными глазами. Было небо серое, станет белое.
2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5
24/67, 14/72, 10/72, 6/100

nhil

• Гость
Купил такой вот бин 15x56 athlon cronus. Будем наблюдать тестировать. Первые впечатления приятные, но по чистоте картинке если привести пример фудж, то явно не дотягивает. Хотя столько громких слов, uhd, apo, какое то покрытие... Зачем, для чего? Китайца мог быть честнее, но на 450$ вполне отрабатывает.  Других альтернатив данного формата  особо то и нет, а если и есть, то ценник улетает за 100-150т+ 

И почему никто не додумался поставить фокусировочный барабан на место крепления штативного гнезда... Это же так было бы удобно.

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
450 долларов за китайский плоскогляд? Не для меня 8)

8)
(кликните для показа/скрытия)

nhil

• Гость
450 долларов за китайский плоскогляд? Не для меня 8)

8)

Нахватались словечек. Плоскогляд...

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 266
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
А будет ли толк смотреть адаптированными глазами. Было небо серое, станет белое.
Будет - только на небо надо смотреть через телескоп. Фильтр отсекает весь свет, кроме нужного вам. Таким образом в фильтр на несколько  величин темнее чем небо, при этом если глаза адаптированы они увидят, а нет -  нет.
Но вся фишка эту адаптацию не разрушить, а для этого надо всего несколько секунд
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
Поделка классная вышла. Сдается мне, что в городских наблюдениях болбше мешает не засветка, а недоадаптация. Нет засветка тоже, мешает, но в городе до нее просто не доходит дело, глаз не адаптируется. Попробуйте использовать темную накидку и

полностью согласен ! можно попытаться шить или сделать подобную насадку для изоляции от бокового и паразитного освещения . по разным отзывам зрачку на адаптацию требуется от 45 секунд до 5 минут, но эффект многие замечают
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 50
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей_А
Купил такой вот бин 15x56 athlon cronus. Будем наблюдать тестировать. Первые впечатления приятные, но по чистоте картинке если привести пример фудж, то явно не дотягивает. Хотя столько громких слов, uhd, apo, какое то покрытие... Зачем, для чего? Китайца мог быть честнее, но на 450$ вполне отрабатывает.  Других альтернатив данного формата  особо то и нет, а если и есть, то ценник улетает за 100-150т+ 
по деталям конструкции этот бинокль очень напоминает продукцию Svbony :)
Svbony-Celestron

nhil

• Гость
по деталям конструкции этот бинокль очень напоминает продукцию Svbony

Не знаю, не сравнивал. Но думаю, мало чем кетай бины отличаются между собой. Порой на одном заводе делают.

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от Андрей_А
 Не знаю, не сравнивал. Но думаю, мало чем кетай бины отличаются между собой. Порой на одном заводе делают.
ну я выше выложил фото  там видно, что наглазники окуляров, диск фокусировки и т.д. почти один в один как на вашем китайце.
да, скорей всего один завод с разными брендами.
Svbony-Celestron

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 554
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
ЗОМЗ буквально пару часов назад попал в новости, благодаря чему я узнал, что они всё ещё делают бинокли. Причём даже со стабилизацией магнитным полем (т.е. без батареек). Цены, конечно, ВАУ, но не дороже стабнутых Кэнонов и тем более Цейссов. Кто-нибудь такие держал в руках?
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

nhil

• Гость
ЗОМЗ буквально пару часов назад попал в новости, благодаря чему я узнал, что они всё ещё делают бинокли.

Лучшая реклама 😁

nhil

• Гость
стабилизацией магнитным полем

Есть ли смысл от всех этих стабов с питанием и без. Вес и габариты сильно увеличен. Цена тоже. Интересно конечно тоже посмотреть как оно на деле, но чую там задачи вполне конкретные.
С рук вполне комфортно удерживать мои бины с увеличением 15x56 и 18x70 а больше уже как стационар.

Оффлайн ctarik

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от ctarik
что скажете об этом бинокле?
8х21 на 7 градусов.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 554
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Есть ли смысл от всех этих стабов с питанием и без. Вес и габариты сильно увеличен. Цена тоже.
Смысл простой - заменитель телескопа на выезде. И чтобы при этом был не слишком нежный.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 371
    • Сообщения от Сергей Казаков
   С ума сойти !
   Через три дня смогу сравнить свой бинокль с кучей других !

Товарищ Астроном

• Гость
Итак, думаю многие форумчане имеют в своём арсенале подобные инструменты. Бытует мнение, что обыкновенные полевые бинокли совершенно не подходят для каких-либо астрономических наблюдений, но если бы это было так, то я бы не создавал эту тему. (Я специально создал тему, отдельную от «журнала наблюдений в бинокли» так как будет удобнее говорить о конкретной теме.) Естественно, речи о наблюдений планет и о высоком увеличении речи не идет, поэтому будем обсуждать наблюдения глубокого космоса. Такие инструменты могут стать отличным поисковым инструментом, ведь нетрудно догадаться что у низ огромное поле зрения. А благодаря их компактности они очень транспортабельны. Желательно, чтобы речь шла о рядовых биноклях, а не о навороченных ED биноклей с roof призмами, так как они весьма недешевы и есть далеко не у каждого.
Комментарий модератора раздела Объединено.
« Последнее редактирование: 19 Сен 2023 [12:24:50] от LeMay »

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 300
    • Сообщения от astroserg
ЗОМЗ буквально пару часов назад попал в новости, благодаря чему я узнал, что они всё ещё делают бинокли. Причём даже со стабилизацией магнитным полем (т.е. без батареек). Цены, конечно, ВАУ, но не дороже стабнутых Кэнонов и тем более Цейссов. Кто-нибудь такие держал в руках?
Да держали. Было или в этой теме или в обзорах. Стабилизирует хорошо, но вроде на высокие углы не работает, я не пробовал вверх поднимать.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена