ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Впервые пытался испытать в окружении уличных фонарей, спрятавшись в тень от домов и деревьев. В первую очередь конечно хотел увидеть Вуаль, иногда на уровне глюка кажется что выхватываешь боковым зрением волокна, но нет, засветка не позволяет
450 долларов за китайский плоскогляд? Не для меня
А будет ли толк смотреть адаптированными глазами. Было небо серое, станет белое.
Поделка классная вышла. Сдается мне, что в городских наблюдениях болбше мешает не засветка, а недоадаптация. Нет засветка тоже, мешает, но в городе до нее просто не доходит дело, глаз не адаптируется. Попробуйте использовать темную накидку и
Купил такой вот бин 15x56 athlon cronus. Будем наблюдать тестировать. Первые впечатления приятные, но по чистоте картинке если привести пример фудж, то явно не дотягивает. Хотя столько громких слов, uhd, apo, какое то покрытие... Зачем, для чего? Китайца мог быть честнее, но на 450$ вполне отрабатывает. Других альтернатив данного формата особо то и нет, а если и есть, то ценник улетает за 100-150т+
по деталям конструкции этот бинокль очень напоминает продукцию Svbony
Не знаю, не сравнивал. Но думаю, мало чем кетай бины отличаются между собой. Порой на одном заводе делают.
ЗОМЗ буквально пару часов назад попал в новости, благодаря чему я узнал, что они всё ещё делают бинокли.
стабилизацией магнитным полем
Есть ли смысл от всех этих стабов с питанием и без. Вес и габариты сильно увеличен. Цена тоже.
ЗОМЗ буквально пару часов назад попал в новости, благодаря чему я узнал, что они всё ещё делают бинокли. Причём даже со стабилизацией магнитным полем (т.е. без батареек). Цены, конечно, ВАУ, но не дороже стабнутых Кэнонов и тем более Цейссов. Кто-нибудь такие держал в руках?