ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Polytech и 18 Гостей просматривают эту тему.
Привет, всем! Подскажите плз: - купил на авито бинокль-старичка за (7тыс) ревью 7*35 100’ показывал идеально очень большое поле зрение резко, ярко , но через неделю положил в рюкзак и попал под адский ливень, с тех пор картинка стала мутная…( подскажите, что теперь с ним делать отдавать в сервис или со временем само пройдёт?? (К сожалению при хорошей картинке так и не удалось посмотреть в небо...)Ну и еще один вопрос, более обширный: Хочу купить бинокль для наблюдений за дип скай за городом + луна с балкона: Нужен ли штатив/монтировка или же небольшой бинокль со стабилизацией подойдет Какой нибудь Никон? Или лучше выбрать бинокль побольше, например 20/70 + штативом/Монти, но тогда вопрос смогу ли я смотреть в зенит? посоветуйте пожалуйста хороший сетап
Положить боком на Солнце . После нагрева поместить в холодильник . Влагу вытянет .
подскажите, что теперь с ним делать
Ответ на часть вопросов .
Приезжайте на Астрофест . Там и найдете ответ . Но и тут большой отдел есть по выбору . Или для начала сейчас найду .
Тему затеять , или тут справимся ? Придумать пантограф для бинокля , чтобы смотреть можно было с матраса в зенит . Масса бинокля для справки 3 кг.
Мой первый телескоп 😁 достался от дяди, а ему от его отца. Телескопу около 60 лет.