A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2440699 раз)

Aliot и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Optica

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Optica
Это не Кэнон а дешевый Китай,оптовая цена этого чуда ,когда я их покупал,была в районе 800 руб.,это было гдето чуть более года назад.

Оффлайн Optica

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Optica
Да,забыл написать-увеличение этого Кэнона-7х.Но для такого дешевого бинокля он еще и сносно дает изображение.

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 27
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
"Ну подделка не подделка, а бинокль отличный! И увеличение в нём 20x или около того, ну может чуть меньше. Во всяком случае я сравнивал изображение местности со своей ЗРТ Yukon 30x, то бинокль чуть меньше увеличивает, разница очень маленькая. А что касается поле зрения в 6°, так я брал опорные звёзды из Лебедя таким образом, чтобы они были по краям поле зрения, а потом измерил угловое расстояние в программе. Хотя в ЗРТ Yukon 30x50 там поле зрение у меня чуть меньше 2°"-----При 20 кратном увеличении в биноклях формата 20х50 угол поля зрения никогда 6 градусов не бывает. Там максимум 3 и то с натяжкой. Просто Ваш бинокль Canon увеличивает не в 20, а в 6-7 раз, ну максимум в 10. И поэтому когда вы в него смотрите на звезды, вам просто кажется что поле обзора большое (6 градусов) после yukon 30x50 у которого честные 30 крат увеличение, но поле обзора едва до 2 гр дотягивает. Это еще раз доказывает что Ваш бинокль имеет поле обзора 6 гр, но с увеличением 6-7 крат. На 10 уже угол обзора уменьшается. Редкие бинокли могут похвастаться 6 гр на 10 кратах. А вот на 6-7 вполне реально 6 гр и даже больше: бывают до 10 гр. Например мой суперширик bushnell 7x35. Тут на форуме есть отдельная тема про суперширики и ширики-там более подробно расписано что 6 гр на 20 кратах нереально получить. На 10 невсегда получается. А вот на 6-7 кратах 6-8 гр поле обзора-норма.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от СашаЛ
Это не Canon, а обыкновенная подделка. И вам еще повезло что он хорошо показывает. Только в этом бинокле увеличение не 20, а 6-10 крат. Более точно определите сами. Ну и конечно поле обзора на 20х50 в 6 градусов не реально. Вообще-то реально сделать, но только 10 процентов в самой середине поля будет нормально показывать а остальное мутное или с кривизной. Лучше в формате 20х50 посмотреть Японские 1960-80 годов, там по крайней мере честные 20 крат, но с полем приблизительно 3-5 градусов.
Ну подделка не подделка, а бинокль отличный! И увеличение в нём 20x или около того, ну может чуть меньше. Во всяком случае я сравнивал изображение местности со своей ЗРТ Yukon 30x, то бинокль чуть меньше увеличивает, разница очень маленькая. А что касается поле зрения в 6°, так я брал опорные звёзды из Лебедя таким образом, чтобы они были по краям поле зрения, а потом измерил угловое расстояние в программе. Хотя в ЗРТ Yukon 30x50 там поле зрение у меня чуть меньше 2°.
Просто замерьте  диаметр объектива и разделите на  диаметр выходного зрачка ,пусть не совсем точно,но приблизительно увеличение получите.

Оффлайн Guy Fawkes II

• Благодарностей: 217
    • Сообщения от Guy Fawkes II
Если бы там было 20 крат и 6 градусов, то поле окуляра должно было быть 120 градусов, это только у некоторых военных изделий такой окуляр, у Этоса и то поле только 110, но весит и то и то как весь тот бинокль
Рефрактор ахромат 126/1200 самодельный на основе объектива DKD,  зрительная труба "Юкон-100", бинокли Veber 30х60 (24x47) и Military Marine 60x90 (9x58,5), а также

Планетарий "Звездный глобус"

Оффлайн Бобр-99

• Благодарностей: 84
    • Сообщения от Бобр-99
Интересная мысль.
Мой основной 16х50. И кажется что чуть-чуть не хватает увеличения. Может быть сменить его на 20х50..
Тогда уж на 20x60
Фильтры малы.
У меня есть 20х80 - не пользуюсь

2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5
24/67, 14/72, 10/72, 6/100

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 267
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Интересная мысль.
Мой основной 16х50. И кажется что чуть-чуть не хватает увеличения. Может быть сменить его на 20х50..
Тогда уж на 20x60
Фильтры малы.
У меня есть 20х80 - не пользуюсь
А понял, я фильтры не использую. Под фильтры норм
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 554
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
бинокль 20x50.
поле зрение 6°.
Вас ничего не смущает в вышеприведённом сочетании? Не говоря уже о том, что Кэнон вообще не делает биноклей без оптической стабилизации.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 559
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
Вас ничего не смущает в вышеприведённом сочетании? Не говоря уже о том, что Кэнон вообще не делает биноклей без оптической стабилизации.
То, что это не Canon - я это и так понял. Да, это китайская продукция, но качество бинокля нормальное. Что касается увеличения, то оно всё-таки меньше за счёт широкого поле зрения. Но в сравнении с увеличением ЗРТ Yukon разница не сильно большая.
« Последнее редактирование: 23 Июл 2023 [09:29:25] от Александр Репной »
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
Что касается увеличения, то оно всё-таки меньше за счёт широкого поле зрения. Но в сравнении с увеличением ЗРТ Yukon разница не сильно большая.
Просто если бы написанное на бин6окле было правдой, это означало бы AFOV окуляра 120 градусов. И один такой окуляр стоил бы как десять этих биноклей. Так что там либо поле далеко не 6 градусов, либо реальное увеличение около 10х.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 559
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
Просто если бы написанное на бин6окле было правдой, это означало бы AFOV окуляра 120 градусов. И один такой окуляр стоил бы как десять этих биноклей. Так что там либо поле далеко не 6 градусов, либо реальное увеличение около 10х.
Согласен с вами. Но поле зрение реально 6°, я ж говорю, по опорным звёздам замерял, потом определил угловое расстояние по программе. А вот на счёт увеличения 20x, тут не соответствует, теперь убедился.

Просто замерьте  диаметр объектива и разделите на  диаметр выходного зрачка ,пусть не совсем точно,но приблизительно увеличение получите.
Спасибо, да, так и сделал. Определил с точностью, получилось: 50:7=7.14 То есть, бинокль у меня 7x50. Теперь всё стало на свои места. Я, конечно, не считаю, что это подделка, бинокль действительно качественный, но просто завышена кратность. Кстати, купил я его на рынке в городе по цене 1000 грн или же примерно 2000 рублей. Хотя в интернете такой бинокль стоит кое где даже 1700 грн, примерно 3400 рублей.
« Последнее редактирование: 23 Июл 2023 [11:29:17] от Александр Репной »
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Просто если бы написанное на бин6окле было правдой, это означало бы AFOV окуляра 120 градусов.
Заметил такую проблему, что широкие поля для биноклей с более менее нормальной апертурой, это иллюзия.
Если нужно большое поле, то нужны большие окуляры, а они 2" и толстые. Разнесения глаз в общем случае не хватит

У меня на 15х70 большие окуляры - морда не лезет

Есть специфика в отличии от телескопа
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

nhil

• Гость
Хотел бы купить ради любопытства и теста зрительную трубу.

Имеет ли смысл в своем ценовом диапазоне или это просто деньги на ветер?

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Деньги на ветер. У китайской трубы название и характеристики никакой смысловой нагрузки не несут. Надо рассматривать конкретную модель конкретного производителя (а не продавца) для конкретного рынка.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA

Мне думается надо гуглить, чего там с остаточным хроматизмом. Если мало, почему нет, если изрядно то ну нафиг

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!

Мне думается надо гуглить, чего там с остаточным хроматизмом. Если мало, почему нет, если изрядно то ну нафиг
Зная манеру китайцев, может оказаться, что за громким "АПО" в реале может скрываться дублет на самом дешёвом из ED стёкол. Которому до апохроматизма, как до Луны раком.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Зная манеру китайцев, может оказаться, что за громким "АПО" в реале может скрываться дублет на самом дешёвом из ED стёкол. Которому до апохроматизма, как до Луны раком.
Об этом речь

nhil

• Гость

От них к сожалению можно ждать что угодно. Почему такой сервис в этом плане... Я так из любопытства купил год назад бин sky rover 10x50 чтобы сравнить с моим Фуджи. Более отвратного бинокля в жизни не видел.  Благо легко вернуть. Если бы не было такого адекватного сервиса возврата, наобум никогда бы и не подумал покупать.

Из моих двух труб optolyth 30x80  пока самая лучшая из за фиксированной кратности.

И почему трубы не делают с фикс окуляром, а ставят дешевые зумы.

Оффлайн АНДРЕЙ-67

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от АНДРЕЙ-67
Приходится свои предпочтения воплощать в жизнь самому. Я для Свбони мак сделал переходник 1,25. Просто сказка, даже с эрфлами. Родной Окуляр, хоть и не плохой, не использовал. Кстати в разделе---продаю.

Оффлайн Xx5Honda

• **
  • Благодарностей: 1
  • Степан
    • Сообщения от Xx5Honda
Привет, всем! Подскажите плз:
- купил на авито бинокль-старичка за (7тыс) ревью 7*35 100’ показывал идеально очень большое поле зрение резко, ярко , но через неделю положил в рюкзак и попал под адский ливень, с тех пор картинка стала мутная…( подскажите, что теперь с ним делать отдавать в сервис или со временем само пройдёт??
(К сожалению при хорошей картинке так и не удалось посмотреть в небо...)

Ну и еще один вопрос, более обширный:

Хочу купить бинокль для наблюдений за дип скай за городом + луна с балкона:

Нужен ли штатив/монтировка или же небольшой бинокль со стабилизацией подойдет Какой нибудь Никон?

Или лучше выбрать бинокль побольше, например  20/70 + штативом/Монти, но тогда вопрос смогу ли я смотреть в зенит?

посоветуйте пожалуйста хороший сетап