ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Aliot и 4 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: muhamor от 22 Июл 2023 [21:53:56]Это не Canon, а обыкновенная подделка. И вам еще повезло что он хорошо показывает. Только в этом бинокле увеличение не 20, а 6-10 крат. Более точно определите сами. Ну и конечно поле обзора на 20х50 в 6 градусов не реально. Вообще-то реально сделать, но только 10 процентов в самой середине поля будет нормально показывать а остальное мутное или с кривизной. Лучше в формате 20х50 посмотреть Японские 1960-80 годов, там по крайней мере честные 20 крат, но с полем приблизительно 3-5 градусов.Ну подделка не подделка, а бинокль отличный! И увеличение в нём 20x или около того, ну может чуть меньше. Во всяком случае я сравнивал изображение местности со своей ЗРТ Yukon 30x, то бинокль чуть меньше увеличивает, разница очень маленькая. А что касается поле зрения в 6°, так я брал опорные звёзды из Лебедя таким образом, чтобы они были по краям поле зрения, а потом измерил угловое расстояние в программе. Хотя в ЗРТ Yukon 30x50 там поле зрение у меня чуть меньше 2°.
Это не Canon, а обыкновенная подделка. И вам еще повезло что он хорошо показывает. Только в этом бинокле увеличение не 20, а 6-10 крат. Более точно определите сами. Ну и конечно поле обзора на 20х50 в 6 градусов не реально. Вообще-то реально сделать, но только 10 процентов в самой середине поля будет нормально показывать а остальное мутное или с кривизной. Лучше в формате 20х50 посмотреть Японские 1960-80 годов, там по крайней мере честные 20 крат, но с полем приблизительно 3-5 градусов.
Цитата: AM от 22 Июл 2023 [18:57:54]Интересная мысль.Мой основной 16х50. И кажется что чуть-чуть не хватает увеличения. Может быть сменить его на 20х50..Тогда уж на 20x60
Интересная мысль.Мой основной 16х50. И кажется что чуть-чуть не хватает увеличения. Может быть сменить его на 20х50..
Цитата: ORSA от 22 Июл 2023 [21:23:27]Цитата: AM от 22 Июл 2023 [18:57:54]Интересная мысль.Мой основной 16х50. И кажется что чуть-чуть не хватает увеличения. Может быть сменить его на 20х50..Тогда уж на 20x60Фильтры малы.У меня есть 20х80 - не пользуюсь
бинокль 20x50.
поле зрение 6°.
Вас ничего не смущает в вышеприведённом сочетании? Не говоря уже о том, что Кэнон вообще не делает биноклей без оптической стабилизации.
Что касается увеличения, то оно всё-таки меньше за счёт широкого поле зрения. Но в сравнении с увеличением ЗРТ Yukon разница не сильно большая.
Просто если бы написанное на бин6окле было правдой, это означало бы AFOV окуляра 120 градусов. И один такой окуляр стоил бы как десять этих биноклей. Так что там либо поле далеко не 6 градусов, либо реальное увеличение около 10х.
Просто замерьте диаметр объектива и разделите на диаметр выходного зрачка ,пусть не совсем точно,но приблизительно увеличение получите.
Просто если бы написанное на бин6окле было правдой, это означало бы AFOV окуляра 120 градусов.
Хотел бы купить ради любопытства и теста зрительную трубу.Имеет ли смысл в своем ценовом диапазоне или это просто деньги на ветер?
Цитата: nhil от 23 Июл 2023 [14:38:50]Хотел бы купить ради любопытства и теста зрительную трубу.Имеет ли смысл в своем ценовом диапазоне или это просто деньги на ветер?Мне думается надо гуглить, чего там с остаточным хроматизмом. Если мало, почему нет, если изрядно то ну нафиг
Зная манеру китайцев, может оказаться, что за громким "АПО" в реале может скрываться дублет на самом дешёвом из ED стёкол. Которому до апохроматизма, как до Луны раком.