ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Сергей (iRocco) и 3 Гостей просматривают эту тему.
Мой первый телескоп 😁 достался от дяди, а ему от его отца. Телескопу около 60 лет.
Veber Astro БП 25х100 WP?
Там на оправе объектива какие-то надписи просматриваются?
А мне только омерзительные...
Принимайте в клуб ) Приехал из Симферополя БПЦ 10x50 Салаватского завода 93 года выпуска. Внешне на 4, оптика чистая. Не желтит. По наземке вообще отлично с рук, по небу - понял что даже 10x уже нужен штатив или монопод, но сильно потестировать не успел - погоды нет как назло (
Цитата: Stormbringer84 от 27 Июл 2023 [13:41:11]Принимайте в клуб ) Приехал из Симферополя БПЦ 10x50 Салаватского завода 93 года выпуска. Внешне на 4, оптика чистая. Не желтит. По наземке вообще отлично с рук, по небу - понял что даже 10x уже нужен штатив или монопод, но сильно потестировать не успел - погоды нет как назло (Взяли конечно самые паршивые наши бинокли, сомз всегда был на третьих ролях после комза и зомза, правда стекло там не самое хреновое, но конструкция конечно очень слабая, много пластика да и после развала союза сильно у них качество упало.
Цитата: Televue от 30 Июл 2023 [18:46:32]Цитата: Stormbringer84 от 27 Июл 2023 [13:41:11]Принимайте в клуб ) Приехал из Симферополя БПЦ 10x50 Салаватского завода 93 года выпуска. Внешне на 4, оптика чистая. Не желтит. По наземке вообще отлично с рук, по небу - понял что даже 10x уже нужен штатив или монопод, но сильно потестировать не успел - погоды нет как назло (Взяли конечно самые паршивые наши бинокли, сомз всегда был на третьих ролях после комза и зомза, правда стекло там не самое хреновое, но конструкция конечно очень слабая, много пластика да и после развала союза сильно у них качество упало.Согласен. По оптике мне нравится КОМЗ, по механике ЗОМЗ, а СОМЗ взял худшее от первого и второго