ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Тут дело такое . У самого Селестрон 80/20 . Уже лет десять . А еще и не разворачивал . На Мезмай боюсь брать . Ибо точно уже ни в один телескоп не захочешь смотреть . Даже 50/10 не беру .
Цитата: Сергей Казаков от 14 Июл 2023 [15:55:28] Тут дело такое . У самого Селестрон 80/20 . Уже лет десять . А еще и не разворачивал . На Мезмай боюсь брать . Ибо точно уже ни в один телескоп не захочешь смотреть . Даже 50/10 не беру . в таком случае надо этот самый Целестрон 20х80 отдать мне, на пользование.
Думаю не совсем так... Не только военные морские, но и просто военные. Если в палатке жить и в дождливую погоду вести наблюдения из окопа то проблема рано или поздно возникнет.
Тогда уж лучше натянуть резиновые от БПЦ 15х50, они низкопрофильные.
"Подниму тему про наглазники для биноклей от КОМЗ. Случайно попалась пара резиновых уплотнительных колец не знаю от чего. В результате они отлично сели в пазы на окулярах, и окологлазьям стало очень комфортно,лучше чем со сточенными карболитовыми или срезанными резиновыми. Мне очень понравилось .Замечу что такая фишка походит только к биноклям с резиновыми наглазниками"-----Это не уплотнительные кольца, а наглазники от бпц 20х60 tento: были и такие. У меня есть и бпц 20х60 с такими короткими резиновыми наглазниками.
Ну вот и я вчера приобрёл себе наконец-то нормальный бинокль 20x50. На упаковке указано Canon 20x50, хотя на самом бинокле нет этикетки бренда. Но в принципе это не столь важно для меня, поскольку в целом бинокль очень хороший, компактный и весьма лёгкий, как для меня. Он уже успел он пройти боевое крещение на вчерашнем наблюдении, можно сказать сразу опробовал его, погода поспособствовала. Вид неба в бинокль просто шикарный! Предел по звёздной величине у него примерно до 9-10m, поле зрение 6°. Увеличивает чуть меньше, чем ЗРТ Yukon 30x50, но для моих наблюдений ИСЗ, астероидов, ярких комет и Deep Sky подойдёт.
С приобретением. Удачных наблюдений!!!
Интересная мысль.Мой основной 16х50. И кажется что чуть-чуть не хватает увеличения. Может быть сменить его на 20х50..
Это не Canon, а обыкновенная подделка. И вам еще повезло что он хорошо показывает. Только в этом бинокле увеличение не 20, а 6-10 крат. Более точно определите сами. Ну и конечно поле обзора на 20х50 в 6 градусов не реально. Вообще-то реально сделать, но только 10 процентов в самой середине поля будет нормально показывать а остальное мутное или с кривизной. Лучше в формате 20х50 посмотреть Японские 1960-80 годов, там по крайней мере честные 20 крат, но с полем приблизительно 3-5 градусов.
И ещё,объективы красные выдают синеватую картинку,Мне лично после первой секунды даже прикольно и кажется картинка более контрастная.А как вам?