A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2442632 раз)

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 101
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
   Тут дело такое . У самого Селестрон 80/20 . Уже лет десять . А еще и не разворачивал . На Мезмай боюсь брать . Ибо точно уже ни в один телескоп не захочешь смотреть . Даже 50/10 не беру .
в таком случае надо этот самый Целестрон 20х80 отдать мне, на пользование.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 267
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
   Тут дело такое . У самого Селестрон 80/20 . Уже лет десять . А еще и не разворачивал . На Мезмай боюсь брать . Ибо точно уже ни в один телескоп не захочешь смотреть . Даже 50/10 не беру .
в таком случае надо этот самый Целестрон 20х80 отдать мне, на пользование.

Так это не работает. Отличная оптика должна лежать под диваном. Особенно апо
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 376
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Казаков
   За батареей .
   Она у меня всегда отключена . Не люблю тепло . Так вот дабы место не пропадало.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 554
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Думаю не совсем так... Не только военные морские, но и просто военные. Если в палатке жить и в дождливую погоду вести наблюдения из окопа то проблема рано или поздно возникнет.
Проблема возникнет гораздо раньше. Там "человеческий фактор" такой, что может и объективы портянкой протереть. Не говоря уже о том, чтобы укрыть прибор чехлом от прямых солнечных лучей. При таком уровне эксплуатации вообще любые уплотнения сдохнут, и быстро. Отсюда и решение с осушающими патронами - расфасовать силикагель будет проще, чем постоянно обслуживать оптику.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от СашаЛ
Осушители представляют собой цилиндрик с резьбой и окрашенным силикагелем внутри.С одной стороны сеточка,а с другой ,наружной,стекляшка чтоб было видно цвет силикагеля. При намокании силикагель меняет цвет, вроде бы с голубого на фиолетовый (может не во всех) Его нужно заменить на сухой патрон(в комплекте обычно их два) а сырой просушить пока цвет не поменяется и он опять готов к применению.Вот так в военных оптических изделиях борются с сыростью.

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
Подниму тему про наглазники для биноклей от КОМЗ. Случайно попалась пара резиновых уплотнительных колец не знаю от чего. В результате они отлично сели в пазы на окулярах, и окологлазьям  :) стало очень комфортно,лучше чем со сточенными карболитовыми или срезанными резиновыми. Мне очень понравилось .Замечу что такая фишка походит только к биноклям с резиновыми наглазниками.

Онлайн Андрей Y

• Благодарностей: 49
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
Тогда уж лучше натянуть резиновые от БПЦ 15х50, они низкопрофильные.
Кому и очковое стекло - объектив.

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
Тогда уж лучше натянуть резиновые от БПЦ 15х50, они низкопрофильные.
Может и лучше, но тогда 15х50 обидится ,да и нету его у меня :) а эти кольца лежали в коробке без дела. На днях ещё попробую наглазники от ПНВ-57е. Они у меня стоят на микроскопе на окулярах ЛОМО к10/18 .Отлично с ними.

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 27
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
"Подниму тему про наглазники для биноклей от КОМЗ. Случайно попалась пара резиновых уплотнительных колец не знаю от чего. В результате они отлично сели в пазы на окулярах, и окологлазьям  :) стало очень комфортно,лучше чем со сточенными карболитовыми или срезанными резиновыми. Мне очень понравилось .Замечу что такая фишка походит только к биноклям с резиновыми наглазниками"-----Это не уплотнительные кольца, а наглазники от бпц 20х60 tento: были и такие. У меня есть и  бпц 20х60 с такими короткими резиновыми наглазниками.

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
"Подниму тему про наглазники для биноклей от КОМЗ. Случайно попалась пара резиновых уплотнительных колец не знаю от чего. В результате они отлично сели в пазы на окулярах, и окологлазьям  :) стало очень комфортно,лучше чем со сточенными карболитовыми или срезанными резиновыми. Мне очень понравилось .Замечу что такая фишка походит только к биноклям с резиновыми наглазниками"-----Это не уплотнительные кольца, а наглазники от бпц 20х60 tento: были и такие. У меня есть и  бпц 20х60 с такими короткими резиновыми наглазниками.
Ну не знаю ,вот фото-

Оффлайн muhamor

• Сообщения от muhamor
"Ну не знаю ,вот фото"------На этом фото у вас просто резиновые кольца. А мне показалось  что у СашиЛ фото с короткими резиновыми наглазниками а не с кольцами.

Онлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 560
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
Ну вот и я вчера приобрёл себе наконец-то нормальный бинокль 20x50. На упаковке указано Canon 20x50, хотя на самом бинокле нет этикетки бренда. Но в принципе это не столь важно для меня, поскольку в целом бинокль очень хороший, компактный и весьма лёгкий, как для меня. Он уже успел пройти боевое крещение на вчерашнем наблюдении, можно сказать сразу опробовал его, погода поспособствовала. Вид неба в бинокль просто шикарный! Предел по звёздной величине у него примерно до 9-10m, поле зрение 6°. Увеличивает чуть меньше, чем ЗРТ Yukon 30x50, но для моих наблюдений ИСЗ, астероидов, ярких комет и Deep Sky подойдёт.
« Последнее редактирование: 22 Июл 2023 [18:20:54] от Александр Репной »
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Ну вот и я вчера приобрёл себе наконец-то нормальный бинокль 20x50. На упаковке указано Canon 20x50, хотя на самом бинокле нет этикетки бренда. Но в принципе это не столь важно для меня, поскольку в целом бинокль очень хороший, компактный и весьма лёгкий, как для меня. Он уже успел он пройти боевое крещение на вчерашнем наблюдении, можно сказать сразу опробовал его, погода поспособствовала. Вид неба в бинокль просто шикарный! Предел по звёздной величине у него примерно до 9-10m, поле зрение 6°. Увеличивает чуть меньше, чем ЗРТ Yukon 30x50, но для моих наблюдений ИСЗ, астероидов, ярких комет и Deep Sky подойдёт.

С приобретением. Удачных наблюдений!!!
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Онлайн Александр Репной

• Модератор
    • Видимость ИСЗ.
С приобретением. Удачных наблюдений!!!
Благодарю! Буду наблюдать теперь небо чаще в него.
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн Бобр-99

• Благодарностей: 84
    • Сообщения от Бобр-99
Интересная мысль.
Мой основной 16х50. И кажется что чуть-чуть не хватает увеличения. Может быть сменить его на 20х50..
2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5
24/67, 14/72, 10/72, 6/100

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Интересная мысль.
Мой основной 16х50. И кажется что чуть-чуть не хватает увеличения. Может быть сменить его на 20х50..
Тогда уж на 20x60

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
Извините ,где то вкралась ошибка. Неужели 20кратник выдаёт поля 6* ? Наш 20х60 и то 3 с чем то,хотя он довольно таки широкоугольный. Может быть увеличение в нём не 20х.,китайцы этим грешат частенько. И ещё,объективы красные выдают синеватую картинку,Мне лично после первой секунды даже прикольно и кажется картинка более контрастная.А как вам?

Оффлайн muhamor

• Сообщения от muhamor
"Ну вот и я вчера приобрёл себе наконец-то нормальный бинокль 20x50. На упаковке указано Canon 20x50, хотя на самом бинокле нет этикетки бренда. Но в принципе это не столь важно для меня, поскольку в целом бинокль очень хороший, компактный и весьма лёгкий, как для меня. Он уже успел пройти боевое крещение на вчерашнем наблюдении, можно сказать сразу опробовал его, погода поспособствовала. Вид неба в бинокль просто шикарный! Предел по звёздной величине у него примерно до 9-10m, поле зрение 6°. Увеличивает чуть меньше, чем ЗРТ Yukon 30x50, но для моих наблюдений ИСЗ, астероидов, ярких комет и Deep Sky подойдёт"-----Это не Canon, а обыкновенная подделка. И вам еще повезло что он хорошо показывает. Только в этом бинокле увеличение не 20, а 6-10 крат. Более точно определите сами. Ну и конечно поле обзора на 20х50 в 6 градусов не реально. Вообще-то реально сделать, но только 10 процентов в самой середине поля будет нормально показывать а остальное мутное или с кривизной. Лучше в формате 20х50 посмотреть Японские 1960-80 годов, там по крайней мере честные 20 крат, но с полем приблизительно 3-5 градусов.

Онлайн Александр Репной

• Модератор
    • Видимость ИСЗ.
Это не Canon, а обыкновенная подделка. И вам еще повезло что он хорошо показывает. Только в этом бинокле увеличение не 20, а 6-10 крат. Более точно определите сами. Ну и конечно поле обзора на 20х50 в 6 градусов не реально. Вообще-то реально сделать, но только 10 процентов в самой середине поля будет нормально показывать а остальное мутное или с кривизной. Лучше в формате 20х50 посмотреть Японские 1960-80 годов, там по крайней мере честные 20 крат, но с полем приблизительно 3-5 градусов.
Ну подделка не подделка, а бинокль отличный! И увеличение в нём 20x или около того, ну может чуть меньше. Во всяком случае я сравнивал изображение местности со своей ЗРТ Yukon 30x, то бинокль чуть меньше увеличивает, разница очень маленькая. А что касается поле зрения в 6°, так я брал опорные звёзды из Лебедя таким образом, чтобы они были по краям поле зрения, а потом измерил угловое расстояние в программе. Хотя в ЗРТ Yukon 30x50 там поле зрение у меня чуть меньше 2°.

Онлайн Александр Репной

• Модератор
    • Видимость ИСЗ.
И ещё,объективы красные выдают синеватую картинку,Мне лично после первой секунды даже прикольно и кажется картинка более контрастная.А как вам?
Честно говоря не обращал внимание на оттенок картинки. Что касается качества изображения, то на мой взгляд оно удовлетворительное!