A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2624068 раз)

Андрей Y и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 296
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
микроровных или айписовых

вот с этого места поподробнее пожалуйста.. даже я потерял смысл уже

зы: сбоньку у же сейчас, после погляделок в 8-24 ЗТ КОМЗ.. сомневаюсь.. брать или нет, из ПВЗ..
ведь что бы там ни писали и как бы не делали отзывы на это "АПО".. на самом деле, кмк .. не АПО это вовсе.. а недоапо.. а в случает нижебюджетных изделий Сбоньки.. так вообще - уровень ЕЖ той же самой 406Р.. читал тут один обзор
Но самое страшное - что всё это одноразовое..
ремонтонепригодное, и в случае чего - либо на барахолку за полцены.. либо в мусоропровод

не? разубедите. просто посылка моя с 401СА уже вышла из таможни.. и едет в сторону Питера.. и что-то мне подсказывает, что не получу я Вау эффекта после имеющейся на сегодня 8-24х40М КОМЗ погляделки..
VEBER ASTRO 25x100, ZT8-24x40M КОМЗ, БПЦ5 8х30М КОМЗ, БПЦ2 12х45М "Рубин" КОМЗ

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
а знаете что ещё настораживает?
Обычно в случае "наезда на ТТХ" того или иного оптического прибора - его владельцы тут же яростно вступают в диалог и доказывают обратное.. отзывами.. фото.. яркими примерами превсходства и т.д.
Но когда в ответ тишина.. а в соседних темах - куча вопросов про то, как улучшить эти "ЕД и АПО" и какие окуляры купить - чтобы они показывали лучше.. меня терзают смутные сомнения - что в базовом варианте они не показывают так, как надо
Могу ошибаться.. буду раз - если мои сомнения опровергнут яркими примерами и фактами, подтверждёнными наблюдениями, те, кто действительно владеет опрашиваемыми приборами

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Всех с Наступившим!

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 274
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
а он всё-таки 7x30, качество блин  ;D

чувствуется твердая рука китая!!!

Зато визуально, посветлее, а кратодрочерам приятно что 8x, а не 7x
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Онлайн Ph_user

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от Ph_user
поподробнее

У китайцев в наличии разные уровни ровности поля и их названий (и устройства).

Самое начальное подровненое поле местами называют микрофлет. И обычно микрофлет устроен только подравнивалкой на стороне выходных линз (после промежуточной картинки).

Топовый флет (и может средний-обычный) устроены линзами до промежуточной картинки (до 2 шт и более ?) и потому зовут пре(д)фокальным флетом. Биноклики от омеги и далее к новым апо уже префокальные флеты самые взрослые. Название уровня ровности бывает ультрафлет.

в случает нижебюджетных изделий Сбоньки..

Так свбоньковский монокуляр на дважды ед триплете самый упрощеный чтобы войти в уровень цен свбоньковских товаров - там и зум самый простой (относителько заказов для скайровера и лоавы и может даже босмы). Потому и полезно туда ставить фикс самый широкий и светлый отдельно. И даже более дорогие 2х зумы на скайровере и лоаве тоже менее чем все поле 1.25дюймов выходное покрывают. В пределах поля своего 3х зума са401 вполне терпимо показывает. Относительно х40 посмотрелки достаточно короткое х85 будет и шире и светлее и еще удобнее ставить глаз в большую выходную дырку на малой кратности.
На случай проблем с товаром еще возврат положен - там в цену страховка на возврат заложена.

Да и 24х40 уже конетц дудки комза. Для х85 это примерно только начало зума еще резкое и светлое. То дудки на разные диапазоны кратностей и их сравнивать мало смысла.
« Последнее редактирование: 08 Янв 2026 [17:04:35] от Ph_user »

Онлайн Dimm1

• Благодарностей: 234
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
О, да, конечно!  ;D
是的,當然,但KOMZ望遠鏡不是中國製造的。不過我們有這款望遠鏡。我們專門從俄羅斯為您採購,然後再賣給您。趕快從中國購買真正的俄羅斯望遠鏡吧

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
а он всё-таки 7x30, качество блин  ;D
вроде взрослый дядя.. а такую глупость пишите..  :facepalm:
да ещё на основании чего - на основании двух фото.. с китайского, заметьте, телефона  :)
и фото.. уменьшенных к тому же  почтовой программой с оригинала, до размера.. чтобы влезали на форум  ;D :facepalm:

На случай проблем с товаром еще возврат положен - там в цену страховка на возврат заложена.
речь не о возврате.. а о проблеме при эксплуатации - вон там в теме ед апохроматов пишут.. принесли китайца с улицы в квартиру - а у него линзы лопнули.. и чё делать?
Или упал невзначай.. через месяц-два.. в горах.. где взять запчасти?
« Последнее редактирование: 08 Янв 2026 [18:34:31] от Calypso »

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Цитата: ORSA от Сегодня в 16:23:32
а он всё-таки 7x30, качество блин 
вроде взрослый дядя.. а такую глупость пишите.. 
да ещё на основании чего - на основании двух фото.. с китайского, заметьте, телефона 
и фото.. уменьшенных к тому же  почтовой программой с оригинала, до размера.. чтобы влезали на форум   

Ну сделайте нормальные фото и прослезитесь, при уменьшении двух фото в одинаковое количество крат отношение остается неизменным.  7.072X это все же не 8x и китайский телефон здесь непричем.
P.S.: но китайцы явно поучаствовали, происхождение линз видать оттуда, а может и весь бинокль
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Онлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
и чё делать?

Возвращать по гарантии. Если срока гарантии в описании товара нету - там 365 дат по закону.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Ну сделайте нормальные фото
фотографировать через бинокль мобильником - с целью подтверждения каких либо его характеристик, это глупо.. и Вам это лучше чем мне известно
Вы предлагаете мне заниматься этими глупыми действиями, в целях доказательства очевидного?
увольте...
или как там говорил перспективный покупатель азбуки у Буратино.. за 4 сольдо..
 ;) ;D

Возвращать по гарантии. Если срока гарантии в описании товара нету - там 365 дат по закону.
гарантия не распространяется на вышеописанные случаи..
я про ремонтопригодность в принципе изделий из Китая.. и  здесь мне известен только Вебер..у которого есть сервис в РФ
про сбоньку и уж тем более прочие, часто озвучиваемые Вами фирмы - речи нету от слова совсем

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Вы предлагаете мне заниматься этими глупыми действиями, в целях доказательства очевидного?
увольте...
или как там говорил перспективный покупатель азбуки у Буратино.. за 4 сольдо..
Да вы уже и итак ту фотками засрали пол форума, но боитесь посмотреть правде в глаза. Оставьте себе 4 сольдо вместе с кривым российско-китайским гибридом. Мне эта поделка в душе не нужна, она устарела морально и денег стоит неадекватно

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
фото - есть подтверждение факта обладания, а не бла-бла о всяком разном
И Вам желаю поболее фото.. тогда Ваши посты будут восприниматься ну как бы более серьёзно ..
а пока что и двух сольдо не дам, за Ваши вышеприведённые теоретические высеры выводы.. относительно оптики производства КОМЗ..
Всего хорошего! Можете не отвечать.. проигнорирую

Оффлайн Alisa777

• Благодарностей: 16
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alisa777
Добрый всем вечер! Хотим приобрести биноклик Tento 2,3x40 БГШ, СССР исключительно для театральный целей  :angel:.
Может кто подскажет, этот девайс годный для театра?
На что обратить внимание при личном осмотре?
Вера). SkyRover 120 APO BINO-45*, бинокли: Fujinon 16х70, PENTAX ZD 10X43 ED; КОМЗ БПЦ2 12х45М; КОМЗ БПЦ 10х40(рубин); ЗОМЗ БГШ 2,3х40; Baader Morpheus-6,5; 9; 12,5; 17,5 mm, APM UFF 24mm.

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
фото - есть подтверждение факта обладания
Зачем нам факт вашего обладания, мы оборудование обсуждаем, а не ваше обладание.
Если по делу, из вашего фото следует что увеличение вашего бинокля на котором написано 8×30
Составляет  7×

Онлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
и  здесь мне известен только Вебер..у которого есть сервис в РФ

Вебер только меняет на донорные запчасти при наличии. Или откажет в ремонте если по вине покупателя поломали и доноров на разборку нету.

Вмеру приличные посмотрелки типа китайских топовых вполне можно отправить до китая в ремонт. На шенгту обещают шенгтукаре. Цена приличных топовых посмотрелок заметно выше расходов на отправку до китая и обратно.

Главная полезность после покупки приличной посмотрелки в знании и далее спокойствии в голове. Ну хотя бы на время наличия товара на рынке. Если товар поломали - значит надо просто купить такой же и картинка опять станет хорошей. Гораздо хуже когда товар уже распродали и надо опять искать другой и тратить время.

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от Евгений_В
вышеприведённые теоретические высеры выводы.. относительно оптики производства КОМЗ..
Да не переживайте, конечно увеличение в КОМЗе точно соответствует заявленному, как и всё остальные характеристики, много раз измерял. Вот Китай действительно часто преувеличивает ТТХ. А байки по китайский КОМЗ  - это кто не может ( или не умеет) отличить оригинал КОМЗа от китайской подделки.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 90
    • Сообщения от СашаЛ
Tento 2,3x40 БГШ
Есть такой,но впервые узнал что он ТЕNTO называется.

увеличение в КОМЗе точно соответствует заявленному, как и всё остальные характеристики, много раз измерял.
Тоже измерял,ну может 7,8х намерял ,но никак не 7х., да и то гарантии нет что идеально точно мерил. Про китайские линзы слышал,эта версия пошла после того как КОМЗ перестал желтить , хотя эти предположения лишены доказательств

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 38
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
но в руках маешь настоящую вещь.. тяжелый такой..

Вам стоит, для начала, самому себе ответить на вопрос :
будете ли Вы пользоваться этим " маешь настоящую вещь" ?
10х42 это, как правило, формат без штатива, для использования с рук.
Мне было бы тяжело, например.
Когда-то давно мой фотоаппарат с основным штатным зумом весил как раз 1.4-1.5кг, для бинокля на шее это, как по мне, много, на разгрузке получше, но тоже многовато.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
У БПО 10х42, помимо основного назначения - наблюдение, есть неплохой Вау эффект. Пример -
Лето.. дача.. друзья приехали на шашлыки и в разгаре вечеринки решили посмотреть в Биноклик..
Эффект Вау обеспечен, когда вынесу БПО :)
Чего не произошло бы.. вынеси к примеру какой китайский Руф 10х42.. буть он дважды или трижды ЕД.. плоскопольным до краёв и даже за краем... и сколько бы при этом он не стоил

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 90
    • Сообщения от СашаЛ
У БПО 10х42, помимо основного назначения - наблюдение, есть неплохой Вау эффект. Пример -
Лето.. дача.. друзья приехали на шашлыки и в разгаре вечеринки решили посмотреть в Биноклик..
Эффект Вау обеспечен, когда вынесу БПО :)
Чего не произошло бы.. вынеси к примеру какой китайский Руф 10х42.. буть он дважды или трижды ЕД.. плоскопольным до краёв и даже за краем... и сколько бы при этом он не стоил
Читал что у этих биноклей бывают проблемы в виде брызг смазки на окулярных линзах, в военной версии и на сетке