ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 20 Гостей просматривают эту тему.
Так вот, водяному пару преграду составляет только металл и пайка специальным серебряным припоем.
Опять лозунги....Стекло, пластики и много чего ещё...
Никто не парится, что у него бинокль потеет внутри, всех беспокоит конденсат снаружи.
Цитата: ORSA от 13 Июл 2023 [06:59:54]Никто не парится, что у него бинокль потеет внутри, всех беспокоит конденсат снаружи. Кто-нибудь вообще видел запотевший изнутри бинокль? Я вот - ни разу в жизни. Снаружи - было, но вотвнутри - никогда. Это, наверное, нужен очень негерметичный бинокль + весьма специфический климат с влажностью под 100% и перепадом температур градусов 30.
Цитата: ORSA от 14 Июл 2023 [07:30:31]Опять лозунги....Стекло, пластики и много чего ещё...Вы это объясните производителям холодильного оборудования, почему они из бутылок кока-колы компрессоры и испарители не делают. Нобелевку точно получите.
Цитата: Ёж65 от 14 Июл 2023 [07:51:05]Цитата: ORSA от 14 Июл 2023 [07:30:31]Опять лозунги....Стекло, пластики и много чего ещё...Вы это объясните производителям холодильного оборудования, почему они из бутылок кока-колы компрессоры и испарители не делают. Нобелевку точно получите.Потому, что паронепроницаемость - не единственное свойство металлаЕсть еще электропроводность, теплопроводность, прочность, пластичность, устойчивость к деформациям и еще еще ещеВо всем есть вторая сторона медали...Азот в бинокли закачивают не потому, что он лучше воздуха, а всего лишь потому, что производителю экономически выгодно купить баллон и заливать из него "сухой" газ нежели ставить установку по осушению воздуха. Эффект будет тот же - но Азот звучит круто и это можно продать
Азот не от крутизны звучания, а от его инертности.
Без кислорода при разборке столбняк случится , и сразу в аут . Азот для того и запускают , чтобы не любопытствовали .
Рассказал бы кто , что видно в 2х100х25 . Хотя , кажется ,тема есть . Надо поискать .
Наверное только военные морские бинокли подвержены такому явлению повсеместно, ввиду резких перепадов температур и агрессивных условий эксплуатации.