ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
optik2k и 4 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Андрей_А от 13 Июн 2023 [21:11:15]... и особенно конструктив - на голову выше наших биноклей.Эта иллюзия продлится ровно до первой поломки или разъюстировки.
... и особенно конструктив - на голову выше наших биноклей.
. ГРИП системы задаёт объектив
Убедился лично, при эксплуатации на работе бинокля Nikon
Поэтому сейчас мой выбор за китайцами. Чего и многим желаю попробовать. Конечно не самый дешман, а более дорогие (но все же дешевле комз) модели.
Цитата: Андрей_А от 13 Июн 2023 [22:14:51]Поэтому сейчас мой выбор за китайцами. Чего и многим желаю попробовать. Конечно не самый дешман, а более дорогие (но все же дешевле комз) модели.С вами нельзя не согласиться. КОМЗ, как производитель гражданской оптики, давно умер. Он летает в небесах госзаказа. Сейчас дешевле купить советский БПЦ, БПП 70-х годов в новом состоянии или китайский бинокль, чем современный КОМЗ.
Он нужен для постоянного пользования, в условиях где им будут орехи колоть, а там небольшая желтизна и не очень современное просветление не самый важный фактор.
Цитата: ORSA от 14 Июн 2023 [01:57:47]Он нужен для постоянного пользования, в условиях где им будут орехи колоть, а там небольшая желтизна и не очень современное просветление не самый важный фактор.Коней пасти. Повесить весной на шею, осенью снять.
Цитата: Тимур Норматов от 13 Июн 2023 [23:59:03]. ГРИП системы задаёт объективЭто такой позор, что даже смешно комментировать. Наверно с окуляром 200х увеличения грип останеться как и с 1х.Цитата: Тимур Норматов от 14 Июн 2023 [00:09:28]Убедился лично, при эксплуатации на работе бинокля NikonКакая жалкая фирма этот их Никон - одну модель бинокля только делают.
Цитата: HN от 14 Июн 2023 [00:52:19]Цитата: Тимур Норматов от 13 Июн 2023 [23:59:03]. ГРИП системы задаёт объективЭто такой позор, что даже смешно комментировать. Наверно с окуляром 200х увеличения грип останеться как и с 1х.Цитата: Тимур Норматов от 14 Июн 2023 [00:09:28]Убедился лично, при эксплуатации на работе бинокля NikonКакая жалкая фирма этот их Никон - одну модель бинокля только делают.Прокомментируйте пожалуйста нам основы оптики. Поучите нас дураков. Может я что-то в оптике не понимаю, не то написал!? Пусть меня здесь фотографы поправят. Что такое ГРИП объектива и меняется ли он от фокусного окуляра. Может у вас ГРИП ещё меняется при изменении кроп фактора!? Просветите пожалуйста. Какое отношение имеет ГРИП объектива при рассматривании изображения с помощью окуляра.При уменьшении дистанции до наблюдаемого объекта, вам придется отодвинуть окуляр от фокальной плоскости объектива ровно на туже величину что с 10, 12, 15 мм окуляром.
Бывший у меня 20 лет назад 15 х50 продержался без подьюстировки всего год.Старые " военники" с индивидуальной фокусировкой 8х30 покрепче будут.
Очень актуально для любителей прицелов побольше. ПСО 4х24 можно гвозди забивать, а 6х42 ломается от недоброго взгляда
Там еще Люпольды с Вортексами привет передают, которые от 40 мм апертурой
Древний немодный БПЦ7х50 обладает высокой глубиной резкости
По неаккуратности оставил бинокль на солнце на весь день. Это на нём отобразилось весьма негативно