ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
ORSA, Сергей Глянцев и 20 Гостей просматривают эту тему.
Если не секрет, а на его внутренней оптике это никак не сказалось в плане её чистоты? И какой это бинокль?
Leica Ultravid 8x42 HD
Перепробовав за десяток лет несколько биноклей ( восьмикратки Vortex, Hawke, Nikon Monarch) поймал себя на том, что из-за перфекционизма выискиваю недостатки. Например, раньше не обращал внимания на мыло по краям, а теперь прямо только его и изучаю ))). В общем решил разориться на топ и забыть про тему оптики . Знакомый может заехать в магазин и привезти из Германии бинокль. Теперь муки выбора между Swarowski 8,5х42 EL Swarovision, Leica Ultravid 8x42 HD и Zeiss Victory SF 8x42. Вживую посмотреть и выбрать нет возможности. В приоритете лучшая картинка по всему полю, надежность, водозащита. Может кто, имевший опыт пользования, посоветовать какой выбрать?
Порвёт их по ровности поля
Посмотрим и проверим мою гипотезу - чем дешевле , тем эффективнее .
Не думаю . В базовый лагерь обычно гитару тащил я . Так что знаю почем фунт изюма .
Цитата: Тимур Норматов от 19 Июн 2023 [08:37:32]Порвёт их по ровности поляА что у него с водозащитой?
Про 25х100 это я так ... Не сезон сейчас для него. Да и вообще для наблюдений вещь не бесспорная,тем более для перевозки ( монтаж , тренога). Телескоп или бино такого калибра , вопрос задач и предпочтений. Тут споров хоть отбавляй. А для наземки в угоду носимости 8х21 чем не бинокль. Я более консервативен в этих вопросах. 6-8х30 порро для меня точка отсчёта.
Какой текущий бинокль у вас, с каким будете сравнивать в итоге?Много нюансов у этой троицы, каждый хорош\плох по своему. Самое ровное поле (от края до края) только у Сваровижена, у Виктори похуже, у Ультравида ещё хуже (вроде по памяти). Мне двух-мостовые конструкции не нравятся, я бы добавил ещё две модели подешевле к выбору: Kahles Helia S 8x42 (Swarovski SLC) и Zeiss SFL 8x40. Последние два я себе смотрел в магазине: SLC тяжеловат немного и сильная по уровню дисторсия (тангенсная); SFL отличный бин.
Цитата: dae33 от 19 Июн 2023 [16:02:25]Какой текущий бинокль у вас, с каким будете сравнивать в итоге?Много нюансов у этой троицы, каждый хорош\плох по своему. Самое ровное поле (от края до края) только у Сваровижена, у Виктори похуже, у Ультравида ещё хуже (вроде по памяти). Мне двух-мостовые конструкции не нравятся, я бы добавил ещё две модели подешевле к выбору: Kahles Helia S 8x42 (Swarovski SLC) и Zeiss SFL 8x40. Последние два я себе смотрел в магазине: SLC тяжеловат немного и сильная по уровню дисторсия (тангенсная); SFL отличный бин.Сейчас Nikon Monarch 7. Будет ли у Цейсса или Свара значительная разница по сравнению с ним? Вау эффект, так сказать
Соотношение 8 и 21 считаю оптимальным для дня и раннего вечера . А ночью - это уже для браконьеров всяких .