A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2443676 раз)

ORSA, Сергей Глянцев и 20 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Вooblick

• Благодарностей: 112
  • Павел
    • Сообщения от Вooblick
Если не секрет, а на его внутренней оптике это никак не сказалось в плане её чистоты? И какой это бинокль?
Да нет, на оптике вообще никаких как отобразилось. Тем более что я наблюдаю Солнце с защитными фильтрами. Он просто простоял на стойке весь солнечный день. Lunt 16x70.

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Вooblick

• Благодарностей: 112
  • Павел
    • Сообщения от Вooblick
Поступил так. Дал биноклю остыть день. Корпус перестал так сильно отдавать резиной. Но небольшой запах все равно остался. Протер корпус губкой смоченной в мыльным растворе Фэйри. Убрал верхний "смердящий" слой. После вытер насухо и основательно протер вискозной салфеткой смоченной 99% раствором спирта. Это дало положительный результат. Запах ушел, корпус перестал липнуть и по тактильным ощущениям стал такой же как и был прежде.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Richer

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Richer
Перепробовав за десяток лет несколько биноклей ( восьмикратки Vortex, Hawke, Nikon Monarch) поймал себя на том, что из-за перфекционизма выискиваю недостатки. Например, раньше не обращал внимания на мыло по краям, а теперь прямо только его и изучаю ))). В общем решил разориться на топ и забыть про тему оптики  . Знакомый может заехать в магазин и привезти из Германии бинокль. Теперь муки выбора между Swarowski 8,5х42 EL Swarovision, Leica Ultravid 8x42 HD и Zeiss Victory SF 8x42. Вживую посмотреть и выбрать нет возможности. В приоритете лучшая  картинка по всему полю, надежность, водозащита. Может кто, имевший опыт пользования, посоветовать какой выбрать?

Оффлайн Nikita M

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от Nikita M
Leica Ultravid 8x42 HD
Вы уверены что речь идёт о Ultravid 8x42 HD а не HD Plus? Простые HD уже вроде как старая модель и не продаются.

У самого Ultravid 7x42 HD Plus. Компактный, приятный в руках, механика и качество исполнения супер, картинка в центре поля тоже зачёт. По краям поля есть абберации и появляется хроматизм, подозреваю, что у 8х модели будет аналогично. Но в целом мне очень нравится.

Если бы искал ультимативный астро-бинокль, наверно смотрел бы в сторону Swarovski 10x56 SLC HD, обзор http://www.scopeviews.co.uk/Swaro10x56SLC.htm очень убедительный.
APM-LZOS Apo 180/1260; Takahashi TOA-150B, FS-60CB
Baader Mark V Binoviewer; Gutekunst ADC Compact
Astro-Physics 1100 GTO

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 557
    • Сообщения от Тимур Норматов
Перепробовав за десяток лет несколько биноклей ( восьмикратки Vortex, Hawke, Nikon Monarch) поймал себя на том, что из-за перфекционизма выискиваю недостатки. Например, раньше не обращал внимания на мыло по краям, а теперь прямо только его и изучаю ))). В общем решил разориться на топ и забыть про тему оптики  . Знакомый может заехать в магазин и привезти из Германии бинокль. Теперь муки выбора между Swarowski 8,5х42 EL Swarovision, Leica Ultravid 8x42 HD и Zeiss Victory SF 8x42. Вживую посмотреть и выбрать нет возможности. В приоритете лучшая  картинка по всему полю, надежность, водозащита. Может кто, имевший опыт пользования, посоветовать какой выбрать?
Берите Б7x30 КОМЗ, он же "Секунда". Порвёт их по ровности поля
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 376
    • Сообщения от Сергей Казаков
   Заказал бинокль . Весь волнуюсь . Никогда кроме окуляров ничего не покупал . Только бинокли , и давно .
   Посмотрим и проверим мою гипотезу - чем дешевле , тем эффективнее .
   8х21 .
« Последнее редактирование: 19 Июн 2023 [09:36:40] от Сергей Казаков »

Оффлайн otani-san

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от otani-san
Порвёт их по ровности поля
А что у него с водозащитой?

Посмотрим и проверим мою гипотезу - чем дешевле , тем эффективнее .
Вы проиграли  ;D
Бинокль Saga ED/MG 8x24(42), монокуляр из бинокля Svbony SV202 8x32 ED, и была, да "всплыла", целая куча биноклей, монокуляров и подзорных труб разной степени качества и мест производства.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
   Не думаю . В базовый лагерь обычно гитару тащил я . Так что знаю почем фунт изюма .
   В субботу так хотелось Выборг глянуть с водной , вчера далеко не глади .
  Сие все надо поместить в этот рюкзак и еще плюс КК и баунти . Да еще бинокль .

Оффлайн Aleksandr62

• Благодарностей: 240
    • Сообщения от Aleksandr62
 А шея, чем не место для ношения бинокля? Особенно для 25х100. Если не согнёт, то подкачает. :D
Ньютоны:Доб 300/1467мм,вторичка66мм,(оптика Каминский-Киев).155/760 вторичка40(Каминский -Киев.)..165/1034.эвкв.вилка самодел.
SC235/2350 CG-5 Go To. МАК Интес Альтер 180/1800.
Рефрактор 152/1050( об. ОТ-1000). 80/400. 60/1055.1/17,58   
Бинокли:TS25x100,БПЦ 20х60,Йеноптем 10х50, Делтринтем
8х30 и др.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
    Тренероваться и с гирями можно . А таскать вещи надо только необходимые .

Соотношение 8 и 21 считаю оптимальным для дня и раннего вечера . А ночью - это уже для браконьеров всяких .

20х80 конечно поменьше увидишь , чем в 25х100 , но уж больно здоровый . Даже для Мезмая великоват .

Оффлайн otani-san

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от otani-san
Не думаю . В базовый лагерь обычно гитару тащил я . Так что знаю почем фунт изюма .
Под этим подразумевал не характеристики бинокля как увеличение/диаметр объектива, а то что купили дешевущий хлам. Хотя, дело хозяйское :)
Из такого калибра самое дешевое, что по отзывам показывает нормальную картинку, это Shuntu 8x20.
Бинокль Saga ED/MG 8x24(42), монокуляр из бинокля Svbony SV202 8x32 ED, и была, да "всплыла", целая куча биноклей, монокуляров и подзорных труб разной степени качества и мест производства.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
    У меня есть с чем сравнивать . Но посмотрю еще и сразу у прилавка . Так что , явные огрехи увижу сразу.  Двадцать третьего придет заказ , и между прочим , с калькулятором для рассчета оптических систем .

Оффлайн Aleksandr62

• Благодарностей: 240
    • Сообщения от Aleksandr62
 Про 25х100 это я так ... Не сезон сейчас для него. Да и вообще для наблюдений вещь не бесспорная,
тем более для перевозки ( монтаж , тренога). Телескоп или бино такого калибра , вопрос задач и
предпочтений. Тут споров хоть отбавляй. А для наземки в угоду носимости 8х21 чем не бинокль.
 Я более консервативен в этих вопросах. 6-8х30 порро для меня точка отсчёта.
Ньютоны:Доб 300/1467мм,вторичка66мм,(оптика Каминский-Киев).155/760 вторичка40(Каминский -Киев.)..165/1034.эвкв.вилка самодел.
SC235/2350 CG-5 Go To. МАК Интес Альтер 180/1800.
Рефрактор 152/1050( об. ОТ-1000). 80/400. 60/1055.1/17,58   
Бинокли:TS25x100,БПЦ 20х60,Йеноптем 10х50, Делтринтем
8х30 и др.

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 557
    • Сообщения от Тимур Норматов
Порвёт их по ровности поля
А что у него с водозащитой?
Только от влаги
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
Про 25х100 это я так ... Не сезон сейчас для него. Да и вообще для наблюдений вещь не бесспорная,
тем более для перевозки ( монтаж , тренога). Телескоп или бино такого калибра , вопрос задач и
предпочтений. Тут споров хоть отбавляй. А для наземки в угоду носимости 8х21 чем не бинокль.
 Я более консервативен в этих вопросах. 6-8х30 порро для меня точка отсчёта.
      Восьмерка у меня с 56= го года . Сей бинокль , считаю , и сейчас шедевер .

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 342
    • Сообщения от dae33
Какой текущий бинокль у вас, с каким будете сравнивать в итоге?
Много нюансов у этой троицы, каждый хорош\плох по своему. Самое ровное поле (от края до края) только у Сваровижена, у Виктори похуже, у Ультравида ещё хуже (вроде по памяти). Мне двух-мостовые конструкции не нравятся, я бы добавил ещё две модели подешевле к выбору: Kahles Helia S 8x42 (Swarovski SLC) и Zeiss SFL 8x40. Последние два я себе смотрел в магазине: SLC тяжеловат немного и сильная по уровню дисторсия (тангенсная); SFL отличный бин.
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Richer

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Richer
Много нюансов у этой троицы, каждый хорош\плох по своему. Самое ровное поле (от края до края) только у Сваровижена, у Виктори похуже, у Ультравида ещё хуже (вроде по памяти). Мне двух-мостовые конструкции не нравятся, я бы добавил ещё две модели подешевле к выбору: Kahles Helia S 8x42 (Swarovski SLC) и Zeiss SFL 8x40. Последние два я себе смотрел в магазине: SLC тяжеловат немного и сильная по уровню дисторсия (тангенсная); SFL отличный бин.
Сейчас Nikon Monarch 7. Будет ли у Цейсса или Свара значительная разница по сравнению с ним? Вау эффект, так сказать

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 342
    • Сообщения от dae33
Это зависит от ожиданий и года выпуска Монарха, разница будет даже с $1000 биноклями, можно на них сначала перейти. У М7 поле очень средненько исправлено, даже неожиданно плохо, я бы сказал. Посмотрите Fujinon HC 8x42, он заметно лучше по полю, чем M7 8x42. Экономия приличная от ТОПов, плюс есть резьба для светофильтров UHC\LPR перед объективами.
« Последнее редактирование: 19 Июн 2023 [18:29:46] от dae33 »
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от mediumrareplease
Сейчас Nikon Monarch 7. Будет ли у Цейсса или Свара значительная разница по сравнению с ним? Вау эффект, так сказать

Так у вас бинокль не самый плохой, Nikon Monarch 7 крепкий середнячок в мире биноклей, но есть один существенный недостаток - резкая деградация изображения на краю. Купив бинокль высшего класса, Сваровски или Цейсс вы избавитесь от этого недостатка, изображение в бинокле будет без искажений (или практически без искажений), в центре же разница с Nikon Monarch 7 будет минимальной (не каждый наблюдающий ее заметит). Ну и разумеется переплата за бренд имеет место быть, а также тот факт что Nikon Monarch 7 собран в КНР, а Сваровски, Цейсс или Лейка - в Европе, что также отобразиться на цене не в самую лучшую сторону. Если есть возможность привести из Германии - то думаю Zeiss SF должен вас порадовать широким полем зрения и минимальными искажениями по краям, также не будет лишним заметить что у Zeiss SF лучшая коррекция хроматизма и лучший для руф-биноклей процент светопропускания.
Celestron Omni XLT

Онлайн ORSA

• Благодарностей: 267
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Соотношение 8 и 21 считаю оптимальным для дня и раннего вечера . А ночью - это уже для браконьеров всяких .
Ха.. Да ночью всё самое интересное и происходит и не только на небе. Зрачек меньше 4мм это себя не любить. Я конечно понимаю, что тяжело носить. Но душа должна радоваться, даже если тело будет страдать.

БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30