ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Zenzuug, Андрей_А, Фёдор Крюков, Vulbtur и 2 Гостей просматривают эту тему.
Глубина резкости низкая, объем изображения отсутвует в принципе - монокуляр с двумя глазами.
Цитата: Только посмотреть от 12 Июн 2023 [16:20:50]Глубина резкости низкая, объем изображения отсутвует в принципе - монокуляр с двумя глазами. Глубина резкости не зависит от конструкции, а только от кратности.И опять эти басни про мифический объем в порро.
Бывают случаи...
Возможно, со временем производитель стал строже подходить к предпродажному контролю, как пишут коллеги на заграничных форумах
У меня есть все варианты порро и руфов в 7х, 8х и 10х - назовите дистанцию и тест объект, где я не смогу определить положение в глубину в руф против порро.
Посмотрел. Никакого налета нет. Оптика идеально чистая
что она (глубина) больше на Порро, очевидно
Наверное, коллеге-модератору раздела пора почистить тему.
Цитата: Андрей Лёвин от 13 Июн 2023 [11:43:21]что она (глубина) больше на Порро, очевидноБольше то она само собой разумеется, только вот принципиально ничего нового не добавляет: стволы деревьев это плоские декорации расставленные по глубине в оба типа биноклей. На близких дистанциях лично мне руф больше нравится, т.к. в порро, при равных увеличениях, объект кажется расположенным ближе и из-за этого меньше при быстром сравнении с руфом.
Смотрю, тут активно обсуждают бинокль Svbony SV202 10x50.Забавно, что как раз приобрел на днях такой же на форумной барахолке.Ну что сказать... С чистой совестью утверждаю, что по качеству картинки SV202 10х50 на голову превосходит советского собрата от СОМЗа, который недолго был у меня. Картинка чистая, светлая, детализация по оси хорошая, глазам приятно. Цвета естественные, контраст хороший. Коллимация правильная. Запас фокусировки хороший, навскидку +10/-7 - -8 диоптрий.Недочеты? Разумеется, есть.При ярком освещении на середине от центра поля зрения к краям вылезает хроматизм. По глазам не бьет, но можно было и получше его задавить, раз заявляется ED-стекло. Хорошая резкость наблюдается на 50-60% от всего поля зрения, а в районе его края явно мылит.Слабые аберацции тоже наличествуют.Глубина резкости маленькая.Вечером неплохо так ловит блики и засветки от фонарей.Но свои деньги отрабатывает точно, всякие исправные БП/БПЦ той же кратности за тот же ценник покажут картинку однозначно хуже, чем этот "китаец".По механике все прекрасно, хоть биноклю уже два года с даты производства, ни люфтов, ни перекосов нет. Усилие вращения барабана правильное, само вращение плавное. Фокусировка без рассинхрона между каналами бинокля. Тубусы стянуты крепко. Обрезинка подогнана идеально и в натяг.Покупкой доволен, но столкнулся с недочетами, которые прямо на изображение не влияют, но их, по-хорошему, быть не должно.Во-первых, то ли пыль, то ли конденсат смазки с внутренней стороны линзы объектива, который виден лишь при отражении яркого источника света.Во-вторых, в левом канале призма с зеленым просветлением, а в правом то ли без просветления, то ли с почти бесцветным просветлением.Хочу обратиться к Ed_Vazhorov : в Вашем бинокле той же марки есть такие недочеты или нет?К слову, о долговечности и гарантии: в буклете Svbony прямо заявлено, что гарантия всего лишь 1(один!) год.Тем интереснее будет посмотреть на степень ухудшения состояния бинокля со временем в сравнении с более именитыми сородичами с более долгой гарантием, если таковые попадутся мне. Пока что за 2 года имеется точечное осаждение смазки/пыль с внутренней стороны объектива.
... и особенно конструктив - на голову выше наших биноклей.
Цитата: Андрей_А от 13 Июн 2023 [21:11:15]... и особенно конструктив - на голову выше наших биноклей.Эта иллюзия продлится ровно до первой поломки или разъюстировки.
вот это откровение - оказывается бинокль из одного объектива состоит, а пацаны про грип и диафрагму не знали, хорошо, что есть кому глаза открыть.