A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2443829 раз)

Zenzuug, Андрей_А, Фёдор Крюков, Vulbtur и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн HN

• Благодарностей: 232
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от HN
Глубина резкости низкая, объем изображения отсутвует в принципе - монокуляр с двумя глазами.
Глубина резкости не зависит от конструкции, а только от кратности.
И опять эти басни про мифический объем в порро.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 376
    • Сообщения от Сергей Казаков
   Интересно .
   Надо будет разобраться в этом вопросе .
   Но завтра .
   П С  кажется , от светосилы зависит .

Оффлайн HN

• Сообщения от HN

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Глубина резкости низкая, объем изображения отсутвует в принципе - монокуляр с двумя глазами.
Глубина резкости не зависит от конструкции, а только от кратности.
Про глубину правильно. А про объём Вы не погорячились? Может, у Вас с стереовосприятием что-то не так? Бывают случаи... :-X
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
У меня есть все варианты порро и руфов в 7х, 8х и 10х - назовите дистанцию и тест объект, где я не смогу определить положение в глубину в руф против порро.

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Бывают случаи...

Случаи разные. Бывает китайцы с АлиЭкспресс хлам присылают, а бывает платные хвалебные статьи заказывают начинающим сельским маркетологам 8)
(кликните для показа/скрытия)

Возможно, со временем производитель стал строже подходить к предпродажному контролю, как пишут коллеги на заграничных форумах

"Коллеги" это те, кто вместе трудится за деньги. Термин имеет отношение к профессиональной деятельности.

Svbony не производитель, как вы пишите в своих статьях. Это продавец-переупаковщик с интернет-площадки. Он не владеет технологией, а только продает чужой товар под своим брендом. Может продавать хорошую продукцию, а может выбраковку из развитой страны в менее развитую. Так мне объяснили на международных форумах любителей оптики 8)

Оффлайн Андрей Лёвин

У меня есть все варианты порро и руфов в 7х, 8х и 10х - назовите дистанцию и тест объект, где я не смогу определить положение в глубину в руф против порро.
Да любую. Я почему-то (равно как и все, кто смотрел в эти виды биноклей именно для сравнения восприятия глубины) совершенно свободно видят эту разницу. Не знаю, как с определением конкретной глубины, как Вы пишите, но то, что она (глубина) больше на Порро, очевидно. Вы вообще на маленьком расстоянии видите объём невооружёнными глазами? Кто-то утверждает, что ему всё равно, смотреть одним или двумя...
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн otani-san

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от otani-san
Посмотрел. Никакого налета нет. Оптика идеально чистая
Понятно, повезло Вам, в общем.
Дата производства Вашего бинокля 2022, выходит?
Бинокль Saga ED/MG 8x24(42), монокуляр из бинокля Svbony SV202 8x32 ED, и была, да "всплыла", целая куча биноклей, монокуляров и подзорных труб разной степени качества и мест производства.

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
что она (глубина) больше на Порро, очевидно
Больше то она само собой разумеется, только вот принципиально ничего нового не добавляет: стволы деревьев это плоские декорации расставленные по глубине в оба типа биноклей. На близких дистанциях лично мне руф больше нравится, т.к. в порро, при равных увеличениях, объект кажется расположенным ближе и из-за этого меньше при быстром сравнении с руфом.

Наверное, коллеге-модератору раздела пора почистить тему.

Чтобы чистить надо установить нарушение правил нашего форума.
Если вы продвигаете свбони, сообщите, как называется юрлицо-производитель, где находится само производство, исследовательский центр. Почему вся продукция свбони встречается в интернет-магазинах под другими названиями? Нам всем будет интересно.

Достал на днях с полки БПС 4х20, приобрел по случаю, один раз брал в театр. Интересный прибор, совсем не игрушка. Поле кажется узким даже зная, что оно составляет 175 метров. Глубина резкости самая высокая из встречающихся мне приборов: от 10 метров до бесконечности. Полное просветление, теплит заметно, но не раздражает. Очень приятный прибор. Погуглил историю, оказался продолжением немецкого военного бинокля для кавалерии до 2МВ.

Оффлайн Андрей Лёвин

что она (глубина) больше на Порро, очевидно
Больше то она само собой разумеется, только вот принципиально ничего нового не добавляет: стволы деревьев это плоские декорации расставленные по глубине в оба типа биноклей. На близких дистанциях лично мне руф больше нравится, т.к. в порро, при равных увеличениях, объект кажется расположенным ближе и из-за этого меньше при быстром сравнении с руфом.
Кажется ближе именно из-за меньшего объёма. В стереотрубу будет казаться ещё меньше. Но в том-то и дело, что это только кажется. Деталей видно столько же, а планов в глубину больше. Соответственно информации больше.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 267
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Да любую. Я почему-то (равно как и все, кто смотрел в эти виды биноклей именно для сравнения восприятия глубины) совершенно свободно видят эту разницу. Не знаю, как с определением конкретной глубины, как Вы пишите, но то, что она (глубина) больше на Порро, очевидно. Вы вообще на маленьком расстоянии видите объём невооружёнными глазами? Кто-то утверждает, что ему всё равно, смотреть одним или двумя...
[/quote]

Боюсь в одиночку такой тест не провести. Я в последнее время наблюдаю много в руф бинокли и заметил искажение воспринимаемых размеров  в большую сторону -  примерно 20-30 %.  Например смотрел толщину листа утеплителя у соседа, долго рассматривал -  пришел к выводу 200, подошел 150 мм (и есть другие нюансы, например как в телевизре - человек казался большим, а он маленький).  Ничего не могу сказать, как бы это в порро смотрелось бы, но было бы интересно если человеку дать сначала руф и порасставлять на разных дистанциях квадраты разного размера, записать предположения наблюдателя о размерах предметов на фоне ландшафта. Потом повторить с другими квадратами и другим биноклем -  оценить отклонения .

P.S.: в эстетическом плане я не вижу разницы, за исключением того, что дешевый поро резче дешевого руфа, но с определённой суммы вопрос решается
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Онлайн Андрей_А

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от Андрей_А
Смотрю, тут активно обсуждают бинокль Svbony SV202 10x50.
Забавно, что как раз приобрел на днях такой же на форумной барахолке.
Ну что сказать... С чистой совестью утверждаю, что по качеству картинки SV202 10х50 на голову превосходит советского собрата от СОМЗа, который недолго был у меня. Картинка чистая, светлая, детализация по оси хорошая, глазам приятно. Цвета естественные, контраст хороший. Коллимация правильная. Запас фокусировки хороший, навскидку +10/-7 - -8 диоптрий.
Недочеты? Разумеется, есть.
При ярком освещении на середине от центра поля зрения к краям вылезает хроматизм. По глазам не бьет, но можно было и получше его задавить, раз заявляется ED-стекло. Хорошая резкость наблюдается на 50-60% от всего поля зрения, а в районе его края явно мылит.
Слабые аберацции тоже наличествуют.
Глубина резкости маленькая.
Вечером неплохо так ловит блики и засветки от фонарей.
Но свои деньги отрабатывает точно, всякие исправные БП/БПЦ той же кратности за тот же ценник покажут картинку однозначно хуже, чем этот "китаец".
По механике все прекрасно, хоть биноклю уже два года с даты производства, ни люфтов, ни перекосов нет. Усилие вращения барабана правильное, само вращение плавное. Фокусировка без рассинхрона между каналами бинокля. Тубусы стянуты крепко. Обрезинка подогнана идеально и в натяг.
Покупкой доволен, но столкнулся с недочетами, которые прямо на изображение не влияют, но их, по-хорошему, быть не должно.
Во-первых, то ли пыль, то ли конденсат смазки с внутренней стороны линзы объектива, который виден лишь при отражении яркого источника света.
Во-вторых, в левом канале призма с зеленым просветлением, а в правом то ли без просветления, то ли с почти бесцветным просветлением.
Хочу обратиться к Ed_Vazhorov : в Вашем бинокле той же марки есть такие недочеты или нет?

К слову, о долговечности и гарантии: в буклете Svbony прямо заявлено, что гарантия всего лишь 1(один!) год.
Тем интереснее будет посмотреть на степень ухудшения  состояния бинокля со временем в сравнении с более именитыми сородичами с более долгой гарантием, если таковые попадутся мне. Пока что за 2 года имеется точечное осаждение смазки/пыль с внутренней стороны объектива.
соглашусь с вышесказанным.
у меня sv202 в вариантах 8х32 и 10х42.
После них я уже не хочу смотреть, а тем более пользоваться ссср-российскими биноклями. И качество картинки и особенно конструктив - на голову выше наших биноклей.
А при сопоставимой стоимости и даже ниже (если поймать хороший курс или скидки), то смысла в комзе нет никакого.
Хотя есть один плюс у комза - внешне мне нравится классический вид их биноклей. На это у купился, купив с завода 10х40. И как оказалось кроме внешнего вида никаких плюсов по сравнению и китайцами у него нет.
У меня китайцы с нового года. Никаких проблем пока не было. Работают как часы.

Svbony-Celestron

Онлайн Андрей Y

• Благодарностей: 49
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
... и особенно конструктив - на голову выше наших биноклей.
Эта иллюзия продлится ровно до первой поломки или разъюстировки.

Кому и очковое стекло - объектив.

Онлайн Андрей_А

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от Андрей_А
... и особенно конструктив - на голову выше наших биноклей.
Эта иллюзия продлится ровно до первой поломки или разъюстировки.
у меня есть  20х60 Tento времен ссср, есть труба турист-5, тоже времен ссср. И телескоп Алькор, тоже времен ссср.
Вот это те вещи, которые не сломаются, если их не ломать. Они до сих пор в состоянии нового.
Современные же бпц - они с завода уже не в лучшей форме. Кольцо фокусировки ходит с люфтом и разным усилием. Герметик так и не научились наносить аккуратно. На призмах пыль и волоски от ветоши. (причем завод это прочитал в моем письме, сказали спасибо разберемся и уже 2 года нет ответа). Про наглазники, которые режут поле и которые мне выше предлагали подпилить я уже говорил.
Завод это все знает, но ничего не предпринимает. Разве что добавили новую сумку, чуть раньше добавили раскраску Пиксель. А, ну и подарочные варианты биноклей за 20-30 тыс. Но больше никаких улучшений они не сделали.

п.с. я бы может и рад найти ссср-варианты бпц 8х30 и 10х40 в состоянии нового и купить, но не за космические цены перекупщиков.
Поэтому сейчас мой выбор за китайцами. Чего и многим желаю попробовать. Конечно не  самый дешман, а более дорогие (но все же дешевле комз) модели.

Svbony-Celestron

Онлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 557
    • Сообщения от Тимур Норматов
Глубина резкости не зависит от  конструкции, а только от кратности.
ГРИП зависит от светосилы. Чем более светосильней, тем меньше ГРИП. По этой причине, на Советских объективах предусматривалась прыгающая диафрагма, которая при фокусировке находилась в полностью открытом состоянии, а в момент срабатывания затвора, зажималась до заранее выбранного параметра. Это делалось потому, что по матовому стеклу было довольно-таки тяжело попасть в резкость. ГРИП конечно ещё зависит от фокусного расстояния объектива, и чем длинофокуснее, тем оно меньше. В более длиннофокусных оптических системах, ярко выраженное бокэ, не сфокусированная область по отношению к объекту в резкости. Хотя как по мне малая глубина резкости будет предпочтительней, т.к. в длиннофокусных системах ХА менее выражена. тем более если это бинокль с центральной фокусировкой, где перефокусировка довольно-таки достаточно оперативна, при астрономических наблюдениях и подавно. Значимость такого параметра в бинокле как глубина резкости, очень преувеличена
« Последнее редактирование: 13 Июн 2023 [23:43:21] от Тимур Норматов »
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
 вот это откровение - оказывается бинокль из одного объектива состоит, а пацаны про грип и диафрагму не знали, хорошо, что есть кому глаза открыть.

Онлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 557
    • Сообщения от Тимур Норматов
вот это откровение - оказывается бинокль из одного объектива состоит, а пацаны про грип и диафрагму не знали, хорошо, что есть кому глаза открыть.
Фокусное расстояние окуляра не влияет на ГРИП объектива. Окуляр это лупа с помощью которого рассматривают увеличенное действительное изображение, построенное объективом. Оперативность перестройки по резкости будет зависеть от шага резьбы фокусировочного узла. Разница в fок. разных биноклей не большая, и в среднет составляет 15 мм. Разница в их фокусе хоть на 1мм, приведет к увеличению оптической системы на десятки процентов. ГРИП системы задаёт объектив
« Последнее редактирование: 14 Июн 2023 [00:04:55] от Тимур Норматов »
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.