ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Евгений_В и 4 Гостей просматривают эту тему.
Недавно наткнулся на сравнение БПЦ 7х50 и Svbony SV202 10x50 едhttps://www.cheboksary.ru/blogs/theme1873
Типичная платная статья от китайских товарищей
Цитата: crimchik от 10 Июн 2023 [12:13:20]Недавно наткнулся на сравнение БПЦ 7х50 и Svbony SV202 10x50 едhttps://www.cheboksary.ru/blogs/theme1873Типичная платная статья от китайских товарищей
могу смело утверждать, что верхние линейки китайских биноклей от известных их брендов давно уже обходят советские/российские аналоги по качеству картинки
Может это испарина смазки на внутренних поверхностях оптики!?
Бинокли рассматриваются в астрономических целях прежде всего, плоскоглядность вторична.
Смотрю, тут активно обсуждают бинокль Svbony SV202 10x50.Забавно, что как раз приобрел на днях такой же на форумной барахолке.Ну что сказать... С чистой совестью утверждаю, что по качеству картинки SV202 10х50 на голову превосходит советского собрата от СОМЗа, который недолго был у меня. Картинка чистая, светлая, детализация по оси хорошая, глазам приятно. Цвета естественные, контраст хороший. Коллимация правильная. Запас фокусировки хороший, навскидку +10/-7 - -8 диоптрий.Недочеты? Разумеется, есть.При ярком освещении на середине от центра поля зрения к краям вылезает хроматизм. По глазам не бъет, но можно было и получше его задавить, раз заявляется ED-стекло. Хорошая резкость наблюдается на 50-60% от всего поля зрения, а в районе его края явно мылит.Слабые аберацции тоже наличествуют.Вечером неплохо так ловит блики и засветки от фонарей.Но свои деньги отрабатывает точно, всякие исправные БП/БПЦ той же кратности за тот же ценник покажут картинку однозначно хуже, чем этот "китаец".По механике все прекрасно, хоть биноклю уже два года с даты производства, ни люфтов, ни перекосов нет. Усилие вращения барабана правильное, само вращение плавное. Фокусировка без рассинхрона между каналами бинокля. Тубусы стянуты крепко. Обрезинка подогнана идеально и в натяг.Покупкой доволен, но столкнулся с недочетами, которые прямо на изображение не влияют, но их, по-хорошему, быть не должно.Во-первых, то ли пыль, то ли конденсат смазки с внутренней стороны линзы объектива, который виден лишь при отражении яркого источника света.Во-вторых, в левом канале призма с зеленым просветлением, а в правом то ли без просветления, то ли с почти бесцветным просветлением.Хочу обратиться к Ed_Vazhorov : в Вашем бинокле той же марки есть такие недочеты или нет?К слову, о долговечности и гарантии: в буклете Svbony прямо заявлено, что гарантия всего лишь 1(один!) год.Тем интереснее будет посмотреть на степень ухудшения состояния бинокля со временем в сравнении с более именитыми сородичами с более долгой гарантием, если таковые попадутся мне. Пока что за 2 года имеется точечное осаждение смазки/пыль с внутренней стороны объектива.
А еще у кронштейна SV101 винт оказался на миллиметра полтора длиннее, чем отверстие в бинокле SV202 под него. Если просто прикрутить - болтается. Пришлось покупать в соседнем хозмаге шайбу и ставить перед кронштейном. Тогда бинокль перестает болтаться и держится жестко, тем более, "верх ногами". Может с кронштейном SV111 будет лучше. Попробую, возможно, чуть позже купить и заценить, а может все-таки чуть сточу.Если у кого будут вопросы по биноклю - напишите! Постараюсь ответить.
На CZJ Dekarem нет ED стекла, но хрома меньше чем у Боньки
По земному тесту каких-то глюков не заметил, против яркого света не смотрел (возможно, там могут быть эффекты и блики без бленды?). Обе стороны имеют равномерное просветление, на глаз разница не заметна. Каких то дефектов тоже пока не обнаружил.