ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
У вас уже есть Цейсс с аналогичными параметрами, зачем вам ещё один, но более дешёвый, бинокль со схожими характеристиками?
Спасибо большое за рекомендации и подсказки, в общем, было решено купить фотоаппарат - или фуджи, ил кенон, оба 50х. Он, похоже, вполне заменит бинокль да и цена примерно та же и функций побольше (в особенности функция фотоаппарата в нем точно будет востребована). У нас был старенький фуджик файн пикс s6500 fd , но пора бы его уже заменить на более мощную штуку.
Сразу вспомнилось как я случайно наткнулся на м31 в свой первый астрономический прибор - подзорную трубу юкон скаут 30х50. Мне к тому времени было 13 лет и астрономией я увлекался уже года 4... Сначала я просто любовался звездным небом в районе созвездий пегаса и андромеды, а также видом млечного пути (благо темное небо позволяло). Вдруг над большим квадратом Пегаса заметил довольно крупное туманное пятнышко, которое по своим видимым размерам было размером с луну... Без подробностей конечно, но все же огромное мутное пятно произвело на меня довольно большое впечатление, а осознание, что данное пятно является огромной галактикой усиливало это впечатление в разы..
угол 8 градусов?
перенес из темы о продаже B&LЦитата: kaijzer link :o=topic=120673.msg2919829#msg2919829 date=1406020061угол 8 градусов?у меня есть Хилкинсон Сузерленд, надо поточнее сверить поле по СталКалку 10х50 шириков с заявленными 8 град. кроме него кажется нет
Есть еще японец Sears 10x50. Поле 420 футов на 1000 ярдов или те же 8 градусов.
...
думаю, почему некоторые старые японские бино сильно желтят...а может они лантановые? известно, что лантан желтеет со временем, японцы делали лантановые объективы в эти же годы.Может и бинокли тоже. Как думаете?
не знал...он желтит?
Он ещё и радиоактивный, вроде.
Впрочем, полагаю, желтить могут и из-за синего просветления, как наши.
Цитата: Okub62 от 24 Июл 2014 [21:03:29]Он ещё и радиоактивный, вроде.Тот который применялся в стеклах - нет. ...
... буду искать эту программу и пробовать установить ее на планшет. ...
Думаю, японцы изначально стремились к нейтральной передаче. Желая оптика это на них не похоже.