ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
300 $ потолок
В общем, для интереса - ему и дети скорее всего тоже захотят посмотреть
Прошу помощи. Есть ли у кого-то опыт разборки БПЦ 7х35 СОМЗ?
разница в качестве картинки, резкости, цветопередачи, светлости не на 10 %, а на 70-80% я бы сказал в пользу естественно японца, особенно если включить стабилизацию. Это как сравнивать изображение в старом цветном телевизоре горизонт с изображением в современных LCD телевизорах FULL HD . БПЦ у меня лежит и пылится как раритет...
Но с упора или со штатива разница нивелируется.
возьмите бинокль Canon 10x30 или 8x25, интерес обеспечен!
А те, о которых я писала, хуже?
То есть бинокль с постоянной кратностью 10х50 или 15х50 подойдет мне? Или 15х50 это уже много в контексте дрожания изображения?
Вы пользовались недельку хотя бы более дорогим и навороченным биноклем из хороших брендов импортных кроме БПЦ? Сравнивали их в живую? Не 2-3 раза взлянув, а во всевозможных вариантах- днем, вечером, ночью, в дымке? Я вот сравниваю и многие кто берет мои бинокли в руки тоже сразу видят колоссальную разницу между БПЦ и Canon у меня. До покупки Canon я тоже считал БПЦ хорошей оптикой по изображению (за неимением лучшего)..
Цитата: Эрнест от 22 Июл 2014 [10:57:52] На типичных высотах, по которым следуют авиалайнеры вам не хватит разрешения, который дает обычный бинокль. Для разрешения хотя бы с полметра на 10-15 тыс. метров нужен инструментМолодец, повторили условия наблюдений. Я бы посоветовал начать с 10х42 или 10х50 отечественного производства. Можно взять КОМЗовский 10х42, а можно попробовать китайский Вебер БПШЦ 10х50, если хотите с эконом-класса начать. Попробуйте Бушнелль Н2О 10х42 - тыс. 5-6 выйдет. Мне даже по звездам пока хватает 42 мм.Над моим домом они летят гораздо ниже - снижаются или набирают высоту, так как рядом находятся аэропорт и военный аэродром.
На типичных высотах, по которым следуют авиалайнеры вам не хватит разрешения, который дает обычный бинокль. Для разрешения хотя бы с полметра на 10-15 тыс. метров нужен инструмент
Цитата: shellydes от 22 Июл 2014 [18:32:04]300 $ потолокВ ценовой категории до 10000 т.р в формате 10х50 лидером является Pentax 10х50 PCF-WPII, правда поле зрение там не очень большое, однако вполне качественное почти от края до края, да и эргономика этого бинокля на высоте. Корпус, кстати, из металла, в отличие от менее апертуристых биноклей с функцией стабилизации ( canon 10x30 - 16 стоит, в 8х25 мне кажется на небе вообще и смотреть-то не на что)
Цитата: Пчеловод от 23 Июл 2014 [09:58:38]В ценовой категории до 10 тыс. рублей в формате 10х50 лидером является Nikon Action EX 10x50 CF WP.Рекомендую. Именно по причине большего, чем у Пентакса поляДа толку от его относительно более широкого поля, если там качественного резкого поля только лишь около 60%, дальше идет мыло. У Пентакса поле ровное на 95%.Дельта оптикал - вес 1,5 кг. Дети оценят.
В ценовой категории до 10 тыс. рублей в формате 10х50 лидером является Nikon Action EX 10x50 CF WP.Рекомендую. Именно по причине большего, чем у Пентакса поля
Дельта оптикал - вес 1,5 кг.
Цитата: kaijzer от 23 Июл 2014 [10:30:21]Дельта оптикал - вес 1,5 кг. Распространение ложной информации, 129 статья, до 3х лет.http://deltaoptical.pl/blizej_swiata/lornetka-delta-optical-titanium-8x56-ed,d1665.htmlhttp://deltaoptical.pl/blizej_swiata/lornetka-delta-optical-titanium-8x56-roh,d2290.html
Опа! Этот голубой в юбке еще здесь! У меня сюда дети заходят, я не хочу что бы они смотрели на пропаганду педерастии.Модератор, забаньте этого извращенца Kaijzera!