A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2338306 раз)

Оффлайн shellydes

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от shellydes
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите плиз: хочу подарить мужу бинокль, выбираю между Bushnell Legend 10x50 WP Porro и Бинокль Bushnell Legacy 10x50 WP  - какой лучше выбрать? Нужен в общем-то в любительских целях, но не хотелось бы, чтобы плохое качество или другие недостатки отбили желание вообще пользоваться биноклем. Нужен для наблюдений на природе, астрономических наблюдений, что-то в этом роде. В общем, для интереса - ему и дети скорее всего тоже захотят посмотреть :)
Подскажите пожалуйста, подойдет ли тот вариант, который я подобрала, или лучше что-то другое? Да, еще - прочитала тут что эти бинокли вроде как уже сразу настроены. Хотелось бы как раз так, а то покупать прийдется без мужа и через интернет - волнуюсь, как бы не подсунули чего. Я сама сразу вряд ли разберусь, так ли оно настроено.

Оффлайн shellydes

• Новичок
  • *
    • Сообщения от shellydes
300 $ потолок

Starк

• Гость
300 $ потолок
В общем, для интереса - ему и дети скорее всего тоже захотят посмотреть
возьмите бинокль Canon 10x30 или 8x25, интерес обеспечен!

Оффлайн SagittariusA

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от SagittariusA
Прошу помощи. Есть ли у кого-то опыт разборки БПЦ 7х35 СОМЗ?
На призменных блоках под объективами имеются стопорные винты, замазанные мастикой. Отдаем винтик и свинчиваем объектив вместе с тубусом. Если тубус не поддается, используем в качестве рычага отрезок велошланга.
Сам чистил внутреннюю поверхность одного объектива от какой-то дряни. Завинчивал по рискам, заранее нанесенным иглой.
Комментарий модератора Поправил теги.
« Последнее редактирование: 22 Июл 2014 [19:07:51] от AlAn »

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2069
    • Сообщения от kryptonik
разница в качестве картинки, резкости, цветопередачи, светлости не на 10 %, а на 70-80% я бы сказал в пользу естественно японца, особенно если включить стабилизацию. Это как сравнивать изображение в старом цветном телевизоре горизонт с изображением в современных LCD телевизорах FULL HD  :). БПЦ у меня лежит и пылится как раритет...
Сравнение некорректное. С чего вдруг FULL HD? БПЦ гражданской сборки мог быть с брачком. Но нормальный бинокль имеет оптику вполне достойную. Там не все идеально, и контраст пониже, чем в биноклях более продвинутых, но это мало сказывается на разрешении по большинству объектов. Бинокли практически не работают на пределе разрешения, есть запас по увеличению. Скажем, будь это телескоп диаметром 50мм его увеличение было бы 50Х, а у нас 8-10. А тут идеальная оптика немного выигрывает у средней.
Стабилизация дело хорошее, зачем хаить. Если смотреть просто с рук, действительно можно увидеть и на 200% лучше. Но с упора или со штатива разница нивелируется.
А в телевизоре все зависит от телевизионного стандарта. Если 525 строк, то 525, хоть ты тресни.

Оффлайн Sokrat74

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Sokrat74
Но с упора или со штатива разница нивелируется.
Вы пользовались недельку хотя бы более дорогим и навороченным биноклем из хороших брендов импортных кроме БПЦ? Сравнивали их в живую? Не 2-3 раза взлянув, а во всевозможных вариантах- днем, вечером, ночью, в дымке? Я вот сравниваю и многие кто берет мои бинокли в руки тоже сразу видят колоссальную разницу между БПЦ и Canon у меня. До покупки Canon я тоже считал БПЦ хорошей оптикой по изображению (за неимением лучшего)..
Canon 12x36 IS II
БПЦ 10х40

Оффлайн shellydes

• Новичок
  • *
    • Сообщения от shellydes
возьмите бинокль Canon 10x30 или 8x25, интерес обеспечен!
А те, о которых я писала, хуже? :)

Starк

• Гость
А те, о которых я писала, хуже?
Пожалуй да, Canon компактнее,, легче,дает стабильную картинку, соотв. будет чаще применяться. И как подарок интересен.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
То есть бинокль с постоянной кратностью 10х50 или 15х50 подойдет мне? Или 15х50 это уже много в контексте дрожания изображения?
Это в некоторой степени зависит от индивидуальных особенностей наблюдателя. Кому-то и в 10х непосильно с рук глядеть - тремор; сам, например, в 16х более-менее могу нормально глядеть, в вот в 20х уже прыгает всё не по-детски.
Надо посмотреть самому несколько минут. Полагаю, дрожание изображения легко заметить, иже будет.
Некоторые, вон, вообще без стабилизатора жизни не представляют, другим пока по барабану.  ;D
С уважением. Олег

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2069
    • Сообщения от kryptonik
Вы пользовались недельку хотя бы более дорогим и навороченным биноклем из хороших брендов импортных кроме БПЦ? Сравнивали их в живую? Не 2-3 раза взлянув, а во всевозможных вариантах- днем, вечером, ночью, в дымке? Я вот сравниваю и многие кто берет мои бинокли в руки тоже сразу видят колоссальную разницу между БПЦ и Canon у меня. До покупки Canon я тоже считал БПЦ хорошей оптикой по изображению (за неимением лучшего)..
Нет, такой привычки смотреть неделями в бинокль днем, вечером, ночью, в дымке у меня нет. Но по два три раза я их великое множество пересмотрел. И колоссальной разницы между ними не увидел. Такого, что в один бинокль видно, а в другой совсем не видно я не встречал. Вот между моим бинокуляром 75х100 разница приличная. Или ПНБ, особенно вечерком.
К биноклям привыкаешь, а когда все они показывают немного по-разному, свой кажется самым лучшим. Привыкнешь к другому и он будет лучшим.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев

На типичных высотах, по которым следуют авиалайнеры вам не хватит разрешения, который дает обычный бинокль. Для разрешения хотя бы с полметра на 10-15 тыс. метров нужен инструмент
Молодец, повторили условия наблюдений. Я бы посоветовал начать с 10х42 или 10х50 отечественного производства. Можно взять КОМЗовский 10х42, а можно попробовать китайский Вебер БПШЦ 10х50, если хотите с эконом-класса начать. Попробуйте Бушнелль Н2О 10х42 - тыс. 5-6 выйдет. Мне даже по звездам пока хватает 42 мм.

Над моим домом они летят гораздо ниже - снижаются или набирают высоту, так как рядом находятся аэропорт и военный аэродром.

Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 50
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
300 $ потолок
В ценовой категории до 10000 т.р в формате 10х50 лидером является Pentax 10х50 PCF-WPII, правда поле зрение там не очень большое, однако вполне качественное почти от края до края, да и эргономика этого бинокля на высоте. Корпус, кстати, из металла, в отличие от менее апертуристых биноклей с функцией стабилизации ( canon 10x30 - 16 стоит, в 8х25 мне кажется на небе вообще и смотреть-то не на что)
В ценовой категории до 10 тыс. рублей в формате 10х50 лидером является Nikon Action EX 10x50 CF WP.
Рекомендую. Именно по причине большего, чем у Пентакса поля.

Starк

• Гость
Из новых до 10 тыс лидер - Дельта Оптикал, но она не так доступна, как перечисленные "попсовые" бинокли
« Последнее редактирование: 23 Июл 2014 [10:25:21] от Starк »

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
В ценовой категории до 10 тыс. рублей в формате 10х50 лидером является Nikon Action EX 10x50 CF WP.
Рекомендую. Именно по причине большего, чем у Пентакса поля
Да толку от его относительно более широкого поля, если там качественного резкого поля только лишь около 60%, дальше идет мыло. У Пентакса поле ровное на 95%.
Дельта оптикал - вес 1,5 кг. Дети оценят.
Забавные комментарии от владельца Юкона  ;D ;D ;D
В ваш Юкон вообще смотреть нельзя. Это бинокли из серии "вырви глаз". Круче только Вебер.

Starк

• Гость

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод

Дельта оптикал - вес 1,5 кг.
Распространение ложной информации, 129 статья, до 3х лет.
http://deltaoptical.pl/blizej_swiata/lornetka-delta-optical-titanium-8x56-ed,d1665.html
http://deltaoptical.pl/blizej_swiata/lornetka-delta-optical-titanium-8x56-roh,d2290.html
Так он и про Никон попал пальцем в небо. Видел, наверное, только на картинках.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
"Пройдитесь с тяжелым биноклем несколько раз по 10 км, хотя бы без рюкзака. А потом оцените преимущетво "тяжелых брутальных" биноклей"

Без проблем! У меня жим штанги лёжа 130 кг на 5-6 раз. 3 км пробегаю за 10 минут 20 секунд легко ^-^

qwark

• Гость
Опа! Этот голубой в юбке еще здесь! У меня сюда дети заходят, я не хочу что бы они смотрели на пропаганду педерастии.Модератор, забаньте этого извращенца Kaijzera!

Оффлайн Gipirion

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Gipirion
Здравствуйте уважаемые ЛА, не подскажите ли, обрезанные зрачки сильно влияют на астрономические
наблюдения, проницание не понижается? У моего Юкона зрачки сильно обрезанны.
Yukon 10x50 WA

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Опа! Этот голубой в юбке еще здесь! У меня сюда дети заходят, я не хочу что бы они смотрели на пропаганду педерастии.Модератор, забаньте этого извращенца Kaijzera!
По идее, банить надо Вас. Что Вы его постоянно подначиваете?
С уважением. Олег