ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
По конвергенции. Если после/перед объективом одна диагональ, а не специально сориентированная пара зеркал, позволяющая поворачивать их вокруг оси на небольшой угол без отклонения выходящего пучка, то конвергенцию можно производить только поворачивая оптические тракты правой и левой труб полностью. Иначе будет происходить разворот изображений в каналах. Я в своей стереотрубе делал именно шарнир для конвергенции.
На пути нет призмы с крышей ?
У меня Кронос 20х60 95 года. Расположение линз такое.От глаза-одиночная, плоско-выпуклая. Плоской стороной к глазу.-мет.кольцо.Дальше средний, сложный компонент (склейка), более плоской стороной к первой линзе.( На нем естьперепад диаметров склеенных линз, " ступенька"- ступенькой к первой линзе.)Третий ( последний) компонент двояко- выпуклая линза. Более выпуклой стороной внутрь к среднемукомпоненту. Линза- склейка- линза. Не думаю, что у Вас, будет по-другому. Попробуйте собрать и сфокусироваться. Если все получится -тогда порядок. Удачи! P.S. При сборке лучше всего собрать линзы стопкой установив на плоскости. Затем корпус " стакана"одеть на линзовую стопку сверху. Зажать прижимное кольцо.
Скажем если на бинокле с увеличением A - крат мне нравится изображение обьекта, объектив с каким фокусным расстоянием нужен на зеркалку, для сопоставимого результата на фото?
Надо знать либо размеры монитора , либо размеры отпечатка . Ну и соответственно расстояния до глаз .
Скажем если на бинокле с увеличением A - крат мне нравится изображение обьекта, объектив с каким фокусным расстоянием нужен на зеркалку, для сопоставимого результата на фото?Пусть матрица у камеры полный кадр...
Угол поля зрения рассчитывается по формуле:α= 2*arctg(h/2f),где: α — угол поля зрения по горизонтали (вертикали);h — размер матрицы по горизонтали (вертикали), мм;f — фокусное расстояние объектива, мм.
Отвечать долго. Но попробуем . Во -первых яркое светило кажется больших размеров. По научному - иллюзия называется. Во-вторых надо хотябы измерением зрачков сосчитать истинное увеличение . Оно может быть завышено . По научному , маркетинг называется.