ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Stern от 16 Апр 2023 [01:53:06]Какая у нее база?~70 см. Вот тут можно про неё почитать.
Какая у нее база?
Здравствуйте, у меня подзорная труба Турист 3. У неё сильный люфт всех трех сегментов. Кто знает как устранить? Вроде бы там должен быть уплотнитель что бы двигалась и раздвигалась плавно.
Труба люфтит в двух местах общаяя погрешность составляет около 3-5 градусов. Да и колена сегментов ходят жестковато. Мой отец сказал что там возможно должен быть кожаный уплотнитель
Труба люфтит в двух местах общаяя погрешность составляет около 3-5 градусов. Да и колена сегментов ходят жестковато. Мой отец сказал что там возможно должен быть кожаный уплотнитель. Щас там наклеена жёлтая бумажка, возможно это остатки клея который удерживал уплотнитель.
Друзья подскажите пожалуйста, бинокль бпц20*60 , правый окуляр имеет диоптрийную подстройку, я снял верхнюю металлическую крышку, на которой нанесены цифры 3-0-3, а назад как правильно прикрутить не пойму) как понять что ноль это ноль?) должны быть метки, или просто прикрутить ровно по середине, чтобы одинаково крутилось в обе стороны?