A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2571066 раз)

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 467
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Призмы - обычные. Для 7х50 и прочих с объективом 50 и больше - стандартные.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

kaijzer

• Гость
Лучше классика! Без стабилизации как-то раньше обходились!
Раньше и без биноклей люди как-то жили.
Но без них жизнь была скучна и однообразна...
« Последнее редактирование: 20 Июл 2014 [22:59:02] от kaijzer »

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2087
    • Сообщения от kryptonik
Бинокль может быть рабочим инструментом или предметом культа. Каждый должен определится, что ему надо. Предмет культа гораздо интереснее. А рабочий, что купил и пользуйся, как лопатой или молотком. Чего лопату обсуждать. Если она даже навороченная, из титана и углепластика.

kaijzer

• Гость
предлагаю создать новую тему - клуб поклонников биноклей и труб

qwark

• Гость
Но без них жизнь была скучна и однообразна...
зачетная аватарка, мужик в юбке.Это не вы случайно?

Оффлайн VMatveev

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от VMatveev
Бинокль может быть рабочим инструментом или предметом культа. Каждый должен определится, что ему надо. Предмет культа гораздо интереснее. А рабочий, что купил и пользуйся, как лопатой или молотком. Чего лопату обсуждать. Если она даже навороченная, из титана и углепластика.
Это да. Вон, моряки заюзывают бинокли почти что до дыр.
Вот во что превращается бинокль уровня Fujinon FMTR как "рабочий инструмент™", через восемь лет нещадной эксплуатации по двенадцать часов в день:

пруф

Интересно, сколько же времени прослужит в таких условиях пластиковый Кэнон со стабом? ::)
« Последнее редактирование: 21 Июл 2014 [12:49:26] от VMatveev »
Гаснут во Времени, тонут в Пространстве
Мысли, событья, мечты, корабли...
Я ж уношу в свое странствие странствий
Лучшее из наваждений Земли...

Максимилиан Волошин

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
Надёжный аппарат!

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
"Это да. Вон, моряки заюзывают бинокли почти что до дыр.
Вот во что превращается бинокль уровня Fujinon FMTR как "рабочий инструмент™", через восемь лет нещадной эксплуатации по двенадцать часов в день
"

Вот именно! Какой классный профессиональный бинокль! А бинокль со стабилизатором быстро сыграет в ящик, ну и фиг с ним, туда ему и дорога >:D

kaijzer

• Гость
верно подмечено)))

Оффлайн Альдебаран

• Благодарностей: 326
    • Сообщения от Альдебаран
Евгений, трудно улсовится БОЛЬШИЕ призмы или маленькие но по памяти скажу там пучок 28,5 мм пропускает световой. вот суди сам какие:)

да фуджинон трудяга корпус на долгие годы. пластиковые кеноны это пшик в условиях эксплуатации трудных. это ширпотребовский бино.
astroproservice.com

kaijzer

• Гость
дам им гвозди забивать можно))) прям в пластмассовый корпус стаба...

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 596
    • Сообщения от Астролябьев
Звездное сицилийское небо в Свифт 10х42 просто отличное. Несмотря на северную его сторону, куда выходит лоджия номера, много интересного. Небо как бы зажато между Большой Медведицей и Кассиопеей, хотя от Кассиопеи к востоку еще много звездного пространства. В бинокль с легкостью просматривается и находится на небе x и h Персея. В бинокль два этих рассеянных звездных скопления легко разрешаются на звезды, конечно в 102мм телескоп они вообще как алмазы на ладошке. Еще нашел NGC 457, но это вижу только в телескоп, о чем здесь не могу писать, напишу в соответствующей ветке про МАКи. В Свифт 10х42 звезды очень яркие, точками, небо в целом воспринимается как светящееся и пространственно глубокое. Особенно оно яркое в бинос в приполярной части неба, вернее в призенитной части неба. Звезды с краю поля не кажутся кометными, край поля также показывает их точками как и его центр. Поле шире телескопа, но бинокль не ширик, и возможно больший угол Порро дал бы более широкие звездные поля. Однако биноклем очень доволен, видимое в него небо просто завораживает, часто в течение ночи переключаюсь с бинокля на телескоп и обратно. Конечно, изображение дрожит при 10х, но 42 мм вполне светоильны. 10х оптимальны, как мне показалось, можно было бы прикупить 10х50, увеличивая апертуру.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Альдебаран

• Благодарностей: 326
    • Сообщения от Альдебаран
Астролябьев, вкусно описываете! что сказать круто отдыхаете! 8) и бинокль хороший.
astroproservice.com

Starк

• Гость
Надёжный аппарат!
внутри и по оптике он скорее всего уже никакой
Вот именно! Какой классный профессиональный бинокль! А бинокль со стабилизатором быстро сыграет в ящик, ну и фиг с ним, туда ему и дорога
Ок, смотрите в этот бинокль:)
Прямо как в самом первом анекдоте: http://humorland.org/3087-anekdoty.html   ;)
"Разбили стаб,и отправились в смотреть в Юкон 10х50..." :-\
« Последнее редактирование: 21 Июл 2014 [17:15:50] от Starк »

Starк

• Гость
дам им гвозди забивать можно))) прям в пластмассовый корпус стаба...
Вот вот, настоящим биноклем можно колоть орехи

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2087
    • Сообщения от kryptonik
Колоть орехи биноклем совершенно недопустимо, особенно линзами объектива. Может нарушиться юстировка. Это варварство. Орех надо положить между половинками и сжать.

Оффлайн Руслан Мухутдинов

• Благодарностей: 83
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от Руслан Мухутдинов
Лучше класть этот орех ближе к оси, так плечо сил получится максимальным и расколется даже крепкий орешек  :)
Доб 10" GSO Deluxe, MAK-150, 1025, ТАЛ-100RSMT+МТ-1С, ТАЛ-75R, ТАЛ-2, ТАЛ-1, SW 909, Mak 102, Мак 127, Алькор, ЗРТ-457 под 1.25, ЗРТ-452,  БП 26х70, БПЦ 25х70, БПЦ 20х60 TENTO,  БПЦ 8х40, БПЦ 7х35, Б7х35, БПЦ 7х50, БПЦ5 8х30, БПП 8х30, БПЦ2 12х40, БПЦ2 12х45, БПБ 12х40, Б6х30, БПЦ 10х50, Турист-3, Турист-4, МП8х30 КОМЗ, Б7х30, Carl Zeiss 8х30 Deltrintem

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
А ещё лучше зажать орех в зубах и двинуть биноклем (или даже телескопом) по маковке.
С уважением. Олег

Оффлайн РыбачОк

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от РыбачОк
Неее, ну это опасно - язык прикусить можно  ::)

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 596
    • Сообщения от Астролябьев
Астролябьев, вкусно описываете! что сказать круто отдыхаете! 8) и бинокль хороший.
Спасибо. А ведь были времена, что случилось мне отдыхать и в Черкассах. Был это месяц июль 1992 года. Гостил я тогда частном доме у бабушки и дедушки своего одноклассника. Меня как северянина поразило тогда звездное небо в очередной раз, хотя видел южное небо в Крыму, Анапе и на Припяти до этого. Мы тогда с другом в летней кухне в тайне от дедушки и бабушки хорошо нагрузились алкоголем и закусками. Когда все было выпито и съедино, друг предложил созерцать звезды голыми очами. Из оптики тогда у меня были только очки.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1