A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2334289 раз)

Blinder, Petr-67 и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2069
    • Сообщения от kryptonik
Так и не понял, кукую такую полезную информацию по биноклям и подзорным трубам Вы из этих профилей добываете.
Тут я согласен, лишняя информация ни к чему, судить о человеке вполне можно по постам. Сам в профили никогда не заглядываю.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
  Это не лишняя информация, а показатель элементарной вежливости. Когда обращаешься к людям, неплохо бы представиться...
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
О времена, о нравы. Ныне это совсем не обязательно. И в этом есть свои плюсы: все равны. Любой пацан может похлопать профессора по плечу, здесь званий и прошлых заслуг нет. Некоторые ваяют себя в крутом образе знатоков, почему нет? Но кто чего стоит обычно сразу видно.

Оффлайн Андрей Лёвин

И потому появляются темы с опросами типа :" При каком диаметре объектива появляется существенный рост детализации изображения" ... Я могу понять, если создателю такой темы 10 лет и отвечу как 10-летнему человеку; но если ему 30, то придётся вопрос просто проигнорировать, поскольку дураку, сами понимаете, ничего не объяснишь и не докажешь...
« Последнее редактирование: 20 Фев 2023 [20:16:31] от Андрей Лёвин »
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн HN

• Благодарностей: 209
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от HN
Ваше святое негодование вполне очевидно: каков негодник - посмел сомневаться в полезности центнероподобных гляделок. А сам, поди, еще и школу не закончил, и вряд ли закончит. Все же знают, что хорошего бинокля должно быть много.
Бинокль здорового человека начинается от 50 кг на соответствующей монтировке.
А то я просто завидую, т.к. в игрушку курильщика смотрю, весит всего ничего - ветром сдует, чайка в норку затащит. Еще и плоскогляд - тетки без выпуклостей, фу.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1045
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
А сейчас появилась возможность на лоджии водрузить, а лоджия на высоком этаже. И никто мне докажет, что я дурак. Я и сам это знаю
Александр, очень прошу, не нужно Вам в этом "клубе весёлых биноклей и подозрительных труб" ни перед кем отчитываться и оправдываться. Тем паче, имея такой антиквариат, которым очень многие здесь пребывающие, никогда не то что не завладеют, но, даже, не взглянут в его окуляр краем глаза. Но, гордое мнение они своё имеют. Главное в таких вещах - Аура. Это вой сирен и лязг танковых гусениц, которые не купить ни за какие деньги вместе с пластиковым китайцем. В подобные раритеты вошло Время, за это их и любят. А, если они ещё и в рабочем состоянии и радуют владельца аутентичной картинкой, то - нет им цены! И равнять их с современным ширпотребом - дело неблагодарное.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
Думаю за что благодарности у HN,поглядел-около половины не благодарности,а то что коллеги думают о нем как о человеке.
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
вот бы побольше таких не брехливых людей - и всё бы у нас наладилось.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
А сейчас появилась возможность на лоджии водрузить, а лоджия на высоком этаже. И никто мне докажет, что я дурак. Я и сам это знаю
Александр, очень прошу, не нужно Вам в этом "клубе весёлых биноклей и подозрительных труб" ни перед кем отчитываться и оправдываться. Тем паче, имея такой антиквариат, которым очень многие здесь пребывающие, никогда не то что не завладеют, но, даже, не взглянут в его окуляр краем глаза. Но, гордое мнение они своё имеют. Главное в таких вещах - Аура. Это вой сирен и лязг танковых гусениц, которые не купить ни за какие деньги вместе с пластиковым китайцем. В подобные раритеты вошло Время, за это их и любят. А, если они ещё и в рабочем состоянии и радуют владельца аутентичной картинкой, то - нет им цены! И равнять их с современным ширпотребом - дело неблагодарное.
Это не для оправдания, а в порядке информации для тех, кто вдруг надумает подобное приобрести. Все плюсы и минусы, максимально объективно. Такой бинокуляр, это уже считай мебель, нужны условия. Естественно и субъективизм тоже присутствует, то что нравится мне, другому и даром не надо.
Состояние, да на удивления хорошее, тут повезло. Техника по идее неубиваемая, но всякое может быть.

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
Пацаныващеребята, каюсь. Осознал. Прошу понять и простить!
Метнулся карасём в ближайший хозмаг сменять свой пластиковый китайский 10х на карманный мужицкий 10х. Продавец сказал, что контрабандный товар - фирмА!
Возьмёте меня теперь с собой поиграть?

Оффлайн Андрей Лёвин

Вы хвастаетесь своим барахлом, что-ли? Чтобы подсамоутвердиться? Типа это даёт право оплёвывать ПНБ??!!

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
Да откуда у школьника такое барахло. Тут на чебуреки денег нет. Понадергал с интернета картинок. Сижу и завидую, как мужики продают Маркусам этим Лудэсам свои гляделки за килотонны денег.

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Galactica
Пока взрослому дядьке, который съел больше всех картошки паспорт не покажете. Никто с Вами дружить не будет.  :D и пузырь не забудьте.
Капец, куда катится этот форум.
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн Гена2001eq1

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от Гена2001eq1
Пока взрослому дядьке, который съел больше всех картошки паспорт не покажете. Никто с Вами дружить не будет.  :D и пузырь не забудьте.
Капец, куда катится этот форум.
Катиться в гору!
Астромолоток.

Оффлайн Гена2001eq1

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от Гена2001eq1
Я тут начал юзать и тестировать, свой новый - старый бинокль k.Z.V.b.t.r. 8/40. Контраст, при уличном фонаре , не плохой.
Фото на телефон.
Не желтить, не мутит. Правда поле не ровное. Но переживём.
Астромолоток.

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 532
    • Сообщения от Тимур Норматов
- исполнение для стационарного всепогодного использования
- большой светосила в ночное время
- огромное поле зрения

- высокая глубина резкости, смотришь вдаль, а под ногами трава шевелится
Ничего не могу сказать про его глубину резкости, но травка прекрасно видно как шевелится на 15м. Если до множить на 15 это 225 м. Это бесконечность с точки  зрения фокусировки. Так, что и травку можно рассматривать в 200м итак в двух км.
Боюсь не совсем верно. При светосиле 3,27 и фокусе 360мм., на дистанции 200 метров, предметы будут иметь ГРИП не более 40 метров. Глазом можно частично компенсировать эту глубину, но это приводит к дискомфорту. В ПНБ достаточно большой развернутый угол окулярной резьбы, что бы оперативно перефокусироваться между несколькими разноудаленными объектами. В таких оптических приборах как ПНБ, главное широкое поле и большое увеличение. Этого достаточно для обнаружения и идентификации противника. Ровное поле это уже другой вопрос, хотя оно мне нравится
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
Fantao has dismantled the BPO's ocular and found a particular, single yellow lens element. This in fact indicates that probably a special glass type with exotic specifications (e.g. using rare earth or lanthanide additives) had to be employed for the ocular design.

Оффлайн TuKuTaK

• Благодарностей: 38
  • Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь!
    • Сообщения от TuKuTaK
Хотелось бы получить ответ от самих изготовителей на заводе, почему да как. А  на данный момент это всё пальцем небо для чего и зачем.
Ответивший с НПЗ. Если вам нужен ответ на официальном бланке, обращайтесь на завод. Или изучите профиль
https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=624
почитайте его сообщения на АФ, например
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,91449.msg1781907.html#msg1781907
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
Интересно, какая доза радиации ведет к помутнению стекла бинокля, но не к помутнению рассудка того, кто его будет использовать.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 539
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Интересно, какая доза радиации ведет к помутнению стекла бинокля, но не к помутнению рассудка того, кто его будет использовать.
Это на самом деле неважно. В армии бойца проще заменить, чем бинокль. Однако вас такой "выход" по очевидным причинам не устроит.
« Последнее редактирование: 21 Фев 2023 [19:55:43] от CyberManiac »
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高