A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2333925 раз)

morevma, anaellnorth и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Mitrodont

• Благодарностей: 19
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Mitrodont
Да было у нас 2 пнб.один заводского состояния был,другой был чуть более ушатан.меня оч желтизна бесила.поле как поле..лучше в бинокль нормальный буду смотреть :police:
Celestron Sky Master 20x80
Nikon aculon 10x42,Nikon Prostaff p7 10x42,BRESSER SPEKTAR 15-45X60 45° ,Kowa TSN1
Sky watcher Mak 127
Sky watcher 120}600
Vortex diamondback 15x56
Nikon monarch 7 10x42
Swarovski  CL Pocket 10X25,Zeiss B T.P 8x40,Optolyth Royal 8x56,Nikon 7x50IF HP WP Tropical.
Docter nobilem 15x60.Боц 7х50 tento. Fujinon 7x50,Vanguard Endeavor HD 82A.

Оффлайн Анатолий72

• Благодарностей: 115
    • Сообщения от Анатолий72
Новые штативы стали делать немного длиннее чем старые ;)
тал-100р

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
Любопытный типок HN в личке ни возраста,ни местонахождения-ничего,это чтобы инкогнито ерунду говорить?
Jason 7х35 11,5°,

Онлайн ORSA

• Благодарностей: 260
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Любопытный типок HN в личке ни возраста,ни местонахождения-ничего,это чтобы инкогнито ерунду говорить?
А зачем вам это? Мы же в виртуальном мире. Место у нас всех одно:  astronomy. Ru, а возраст здесь важен психологический, а как его померять? Вот я например думал, что вам лет 50, а в профиле написано 67. И какая с этих 67 польза?
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Galactica
В прямом сравнении ТЗК проиграл в чистую китайцу TS 10,5x70. По картинке примерно, как сравнивать фото из журнала "Работница" за 1985г. и современный глянец в журнале.
Бликует ТЗК очень сильно. Смаз по звездам на краю, сначала пугал без превычки. Рабочее поле зрение примерно 50 процентов. В прямом сравнении "легенды" в чистую сливают современным качественным моделям. Перед тем, как писать про легендарные,хрустальные, изумительные картинки, указывайте с чем сравнивали.

Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

nhil

• Гость
В прямом сравнении ТЗК проиграл в чистую китайцу TS 10,5x70. По картинке примерно, как сравнивать фото из журнала "Работница" за 1985г. и современный глянец в журнале.
Бликует ТЗК очень сильно. Смаз по звездам на краю, сначала пугал без превычки. Рабочее поле зрение примерно 50 процентов. В прямом сравнении "легенды" в чистую сливают современным качественным моделям. Перед тем, как писать про легендарные,хрустальные, изумительные картинки, указывайте с чем сравнивали.

Думаю, если в это дают смотреть по сфере деятельности или "нахаляву"  то какая разница. Этот же прибор сделан не для удовлетворения изысканных запросов обывателя, а соблюдать технической спецификации военных, будь то герметичность, надёжность и.т.д. военные консервативные.  И не только в России.
Тем более, возможности позволяют его изготовлять на местных заводах полностью.
Это как с теми же секундами, которые разворовали со складов и потом выставляют их  на площадках.  Хотя они то и не предназначены для гражданского рынка.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2069
    • Сообщения от kryptonik
Пограничникам и прочему служивому люду желтизна до фонаря, впору еще прибавить. В туман и сумерки нет ни малейших проблем. И если наших ворон рассматривать, можно перебиться. А вот если предполагается зарисовывать попугаев на Амазонке, то да, надо искать другие приборы посовременнее. И таких полно, за соответствующую цену.
Если взять разрешение, то оно отличное, никакого хроматизма нет. Если провести тесты по чтению текста с самыми идеальными супербинокулярами АПО, ни один из них ничего не выиграет при кратности 15. А ручные бинокли тут вообще не конкуренты, если они в руках. Даже железных. Да хоть и на штативе. Пудовый стационар и ручной бинокль совсем разные вещи. Днем апертура бинокуляра используется не полностью, получится те же 50-60мм как у ручного. А ночью, где ручной бинокль возьмет апертуру до 110мм?
Ну и в чем тут тотальный слив, как тут провозглашают. Я первый раз посмотрел в ПНБ или ТПБ в далекой молодости, в Крыму в районе Коктебеля, там был наблюдательный пост (да он там и сейчас кажется есть), незабываемое впечатление: море, бухта, Карадаг, и все в объеме. Стереобаза-то приличная. Уж сколько потом биноклей перебывало, но все не то. И давно мог бы такой завести, но таскать его нереально, не бросать же на крыше. А сейчас появилась возможность на лоджии водрузить, а лоджия на высоком этаже. И никто мне докажет, что я дурак. Я и сам это знаю

Оффлайн Galactica

• Сообщения от Galactica
Если провести тесты по чтению текста с самыми идеальными супербинокулярами АПО, ни один из них ничего не выиграет при кратности 15.
Откуда такая уверенность? Все познается в сравнении, которого похоже не было.
Если подходить к качеству картинки "и так сойдёт", проще купить БПЦ с "хрустальной" картинкой.
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Уверенность в том, что ни один бинокль не сможет увеличить оптическое разрешение человеческого глаза. Берем это разрешение, делим на кратность, получаем предел, который не перепрыгнуть никакому супербиноклю. И это разрешение обеспечивает почти любой более-менее приличный бинокль.

Оффлайн Galactica

• Сообщения от Galactica
Зачем тогда такие сложности. Б 15х50 сделает ту же работу при весе в килограмм.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Ту же да не ту же. Днем еще можно сравнивать, при условии установки бинокля на очень устойчивый штатив. Но все одно будет более хлипко, ПНБ помогает вся немалая масса. На нем буквально можно висеть. Полюс излом, он не так велик, но для многих объектов на небе сойдет. Большая стереобаза, тоже приятности добавляет. Большое поле. Большое фокусное, проще фокусироваться. Если будут рядом обычный бинокль и ПНБ, мало кому захочется с биноклем корячиться. Но и ПНБ в поля никто не потащит.

Онлайн HN

• Благодарностей: 209
    • Сообщения от HN
Ух ты - оказывается хроматизм светосильного дублета как-то от моего возраста и места жительства зависит.
Очень уж не нравится продаванам всякого залежалого винтажа, когда их мифы про хрустальную желтизну, защитные расклейки-голограммы, тогда могли - сейчас не могут, и прочий бред опровергают.

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
А вот такого зверька кто-нибудь щупал?

Что-то встречал похожее на сайте китайского производителя. Не перекупа-упаковщика, а именно производителя. Все модели номерные начиная с первого 6х30, поставленного видимо из СССР. Экземпляр на фото выглядит добротно, крышки глубокие, как на БИ8, кажется даже замазка присутствует. Интересно было бы взглянуть вживую. Обычный 8х30 китайцы освоили для НОА ещё лет 60 назад.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Андрей Y

• Благодарностей: 48
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
Интересно было бы взглянуть вживую. Обычный 8х30 китайцы освоили для НОА ещё лет 60 назад.
Да, в прошлом военный китаец, сейчас полно реплик встречается, в т.ч. у Вебера. На guns.ru есть немного про 62-8WYJ, там чел его аж с Секундой сравнивает. Впечатления реальных пользователей были бы интересны.
Кому и очковое стекло - объектив.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Ух ты - оказывается хроматизм светосильного дублета как-то от моего возраста и места жительства зависит.
Очень уж не нравится продаванам всякого залежалого винтажа, когда их мифы про хрустальную желтизну, защитные расклейки-голограммы, тогда могли - сейчас не могут, и прочий бред опровергают.
Нет, не зависит... Но общаться с пустым местом мне, например, не очень приятно.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Онлайн HN

• Сообщения от HN
Про общение с неодушевленными предметами обращайтесь к психиатру - там окажут квалифицированную помощь, если уже не поздно.

Оффлайн Андрей Лёвин

Про общение с неодушевленными предметами обращайтесь к психиатру - там окажут квалифицированную помощь, если уже не поздно.
А как назвать человека, у которого профиль абсолютно пустой? Вот, предположим, звонят вам на телефон и номер не определяется. В этом случае, если человек не представляется сам, вы первым делом поинтересуетесь, кто на проводе... разве не так? И почему на форум не распространяются обычные человеческие нормы общения?
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Онлайн HN

• Сообщения от HN
Так и не понял, кукую такую полезную информацию по биноклям и подзорным трубам Вы из этих профилей добываете.

Оффлайн Андрей Лёвин

Да хотя бы ту, вышел ли человек из детства или не впал ли в него снова...

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
Интересно было бы взглянуть вживую. Обычный 8х30 китайцы освоили для НОА ещё лет 60 назад.
Да, в прошлом военный китаец, сейчас полно реплик встречается, в т.ч. у Вебера. На guns.ru есть немного про 62-8WYJ, там чел его аж с Секундой сравнивает. Впечатления реальных пользователей были бы интересны.
?
Даже с Секундой ? :o  окуляры то не очень похожи .По фото так что не понравилось, -это винтики на призменных крышках, вообще то хорошо что они есть,но сделать их в потай или полупотай чёт то не смогли ,и дермантин для декоративной облицовки так себе идея,с нашей каменной кирзой не сравнить конечно  ....Не похож он на военный,хоть убей   :)