ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: kryptonik от 18 Фев 2023 [09:57:03]Цитата: HN от 17 Фев 2023 [22:59:32]А, ну тут Криптоник совершенно не в теме ни по тому где производство находится, ни по конструктивным особенностям топовых биноклей.Мне это без надобности. Достаточно знать, что все производится, если не в Китае, то турками или арабами в Европе. И есть понимание, что реально я могу получить переплатив вдесятеро, за то, что мне и даром не надо. Я вот сейчас встану и посмотрю в жуткую оптику ТПБ-2, которая «желтит» словно залита внутри машинным маслом, а хроматит как паровоз, но при этом показывает так, что я улыбаюсь, вспоминая ручные бинокли.Мечтаю о таком...это как смотреть в кинотеатре ,а бинокль -это смотреть в телевизор.
Цитата: HN от 17 Фев 2023 [22:59:32]А, ну тут Криптоник совершенно не в теме ни по тому где производство находится, ни по конструктивным особенностям топовых биноклей.Мне это без надобности. Достаточно знать, что все производится, если не в Китае, то турками или арабами в Европе. И есть понимание, что реально я могу получить переплатив вдесятеро, за то, что мне и даром не надо. Я вот сейчас встану и посмотрю в жуткую оптику ТПБ-2, которая «желтит» словно залита внутри машинным маслом, а хроматит как паровоз, но при этом показывает так, что я улыбаюсь, вспоминая ручные бинокли.
А, ну тут Криптоник совершенно не в теме ни по тому где производство находится, ни по конструктивным особенностям топовых биноклей.
Мне до нормальных людей нет никакого дела, пусть себе смотрят в 15х56. Погранцы смотрят в ПТБ.
Цитата: kryptonik от 18 Фев 2023 [15:36:32]Мне до нормальных людей нет никакого дела, пусть себе смотрят в 15х56. Погранцы смотрят в ПТБ.Надеетесь рассмотреть в него, как наймиты Госдепа воруют Луну?
Конечно, чтобы понять, что там движется танк или голубь надо обязательно бандура неподъемная. А неподъемность нужна, чтобы прапорщик за пазухой не вытащил.
Приветствую всех! Подскажите, есть ли бинокли с большим полем 70-80 градусов, например 8x30 или что-то подобное, что бы прибор мог удивить картинкой и ценой после Canon 10x42 L IS?
Приветствую всех! Подскажите, есть ли бинокли с большим видимым полем 70-80 градусов, например 8x30 или крупные типа 20x60, что бы прибор мог удивить картинкой и ценой после Canon 10x42 L IS?
Вообще, если удивиться хотите, берите всё-таки нормальный бинокуляр с изломом оси. Для наземки 45°, для неба 90°. И ставьте туда крутые окуляры, хоть 100° (но такие не советуют, обычно 60-70 используются).
Поле острого зрения глаза всего 6°, так что там на 30 делается не особо важно.
Для наземки 45°,
Цитата: mvp от 18 Фев 2023 [21:41:43]Приветствую всех! Подскажите, есть ли бинокли с большим видимым полем 70-80 градусов, например 8x30 или крупные типа 20x60, что бы прибор мог удивить картинкой и ценой после Canon 10x42 L IS?Этот удивит, не ахти конечно, но на какое-то время и такой сойдетhttps://www.bhphotovideo.com/c/product/1334550-REG/nikon_16034_10x50_wx_if_binocular.html
Цитата: kryptonik от 18 Фев 2023 [20:49:27]Поле острого зрения глаза всего 6°, так что там на 30 делается не особо важно.Но глаза двигаются... Зачастую вы даже не способны это осознать. Подойдите к зеркалу и посмотрите себе сначала в левый, а потом в правый глаз. Вам будет казаться, что вы переносите точку зрения лишь у себя в голове, однако попросите кого-нибуть снять на видео ваши глаза, вы удивитесь что они двигаются, это называется Сакады. Так, что 6 градусов это не вся область чёткого зрения