A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2333810 раз)

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2069
    • Сообщения от kryptonik
А, ну тут Криптоник совершенно не в теме ни по тому где производство находится, ни по конструктивным особенностям топовых биноклей.
Мне это без надобности. Достаточно знать, что все производится, если не в Китае, то турками или арабами в Европе. И есть понимание, что реально я могу получить переплатив вдесятеро, за то, что мне и даром не надо. Я вот сейчас встану и посмотрю в жуткую оптику ТПБ-2, которая «желтит» словно залита внутри машинным маслом, а хроматит как паровоз, но при этом показывает так, что я улыбаюсь, вспоминая ручные бинокли.
Мечтаю о таком...это как смотреть в кинотеатре ,а бинокль -это смотреть в телевизор.
Вообще-то сегодня 4-8К телевизоры кинотеатрам не уступают, но действительно разница принципиальная. Но брать именно ПНБ-ТПБ необязательно. Хотя это и чистый Цейс, но из 40-х годов прошлого века. Можно и посовременнее поискать. Однако все это изрядно стоит, а если подвернется ПНБ за умеренные деньги, жалеть не придется. Все же другой уровень относительно ручных биноклей, не смотря на все недостатки.

Оффлайн HN

• Благодарностей: 209
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от HN
Да хватит выдумывать, нормальный современный 15х56 уделает Ваш противотанковый еж. Про удобство и габариты даже упоминать не стоит, качество в центре будет лучше, а лишнего кривого поля по краям нормальным людям не нужно.

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Мне до нормальных людей нет никакого дела, пусть себе смотрят в 15х56. Погранцы смотрят в ПТБ.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 539
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Мне до нормальных людей нет никакого дела, пусть себе смотрят в 15х56. Погранцы смотрят в ПТБ.
Надеетесь рассмотреть в него, как наймиты Госдепа воруют Луну?
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
Конечно, чтобы понять, что там движется танк или голубь надо обязательно бандура неподъемная. А неподъемность нужна, чтобы прапорщик за пазухой не вытащил.

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Надеетесь рассмотреть в него, как наймиты Госдепа воруют Луну?
Для Луны у меня телескоп на 500мм на монтировке, таскающей 150-200кг, так какой смысл мелочиться с биноклями. ПНБ  в самый раз.
Конечно, чтобы понять, что там движется танк или голубь надо обязательно бандура неподъемная. А неподъемность нужна, чтобы прапорщик за пазухой не вытащил.
Эта техника раскрывается в сумерках, днем еще бинокли туда-сюда, а к вечеру сливаются.

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
Этим басням про сумерки сто лет в обед: ничего там принципиально нового рассмотреть не получится.

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Я в курсе: сумеречное число бинокля равно корню квадратному из его стоимости в долларах. Поэтому любой сваровски типа 10х30 порвет ПНБ15х110.

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
В том и юмор что реально порвет: на удалении, допустим, 30 градусов от центра площадь звезды в такой свар будет в десяток раз меньше всех этих разогнанных Эрфле, поэтому избыток апертуры уйдет в никуда.

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Поле острого зрения глаза всего 6°, так что там на 30 делается не особо важно.

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
Приветствую всех! Подскажите, есть ли бинокли с большим видимым полем 70-80 градусов, например 8x30 или крупные типа 20x60, что бы прибор мог удивить картинкой и ценой после Canon 10x42 L IS?
« Последнее редактирование: 18 Фев 2023 [21:48:25] от mvp »

Оффлайн cubear

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от cubear
Приветствую всех! Подскажите, есть ли бинокли с большим полем 70-80 градусов, например 8x30 или что-то подобное, что бы прибор мог удивить картинкой и ценой после Canon 10x42 L IS?
Сейчас вроде не делают, не нашёл. Минолта делала много 7х35 сверхшириков, на вторичке их тьма. Ещё несколько биноклей существует середины 20 века, за лютые деньги штучные экземпляры можно найти себе.
Вообще, если удивиться хотите, берите всё-таки нормальный бинокуляр с изломом оси. Для наземки 45°, для неба 90°. И ставьте туда крутые окуляры, хоть 100° (но такие не советуют, обычно 60-70 используются).
Meade lightbridge 12, походник 80/480, зрительная труба sv406p, беркут 7х35

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
Приветствую всех! Подскажите, есть ли бинокли с большим видимым полем 70-80 градусов, например 8x30 или крупные типа 20x60, что бы прибор мог удивить картинкой и ценой после Canon 10x42 L IS?
Этот удивит, не ахти конечно, но на какое-то время и такой сойдет
https://www.bhphotovideo.com/c/product/1334550-REG/nikon_16034_10x50_wx_if_binocular.html

Оффлайн mvp

• /dev/null
    • Сообщения от mvp
Вообще, если удивиться хотите, берите всё-таки нормальный бинокуляр с изломом оси. Для наземки 45°, для неба 90°. И ставьте туда крутые окуляры, хоть 100° (но такие не советуют, обычно 60-70 используются).
Уже был. Как по мне это стационар, а я про то что можно взять и поднять :)

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 260
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Но глаза двигаются... Зачастую вы даже не способны это осознать. Подойдите к зеркалу и посмотрите себе сначала в левый, а потом в правый глаз. Вам будет казаться, что вы переносите точку зрения лишь у себя в голове, однако попросите кого-нибуть снять на видео ваши глаза, вы удивитесь что они двигаются, это называется Сакады. Так, что 6 градусов это не вся область чёткого зрения
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 260
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Для наземки 45°,
Для наземных наблюдений как раз излом не нужен совсем. В 45° смотреть наземку не сильно неудобно, но прямо смотреть удобней
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн mvp

• /dev/null
    • Сообщения от mvp
Этот удивит, не ахти конечно, но на какое-то время и такой сойдет
https://www.bhphotovideo.com/c/product/1334550-REG/nikon_16034_10x50_wx_if_binocular.html
Про цену я имел ввиду в другую сторону ;D

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Но глаза двигаются... Зачастую вы даже не способны это осознать. Подойдите к зеркалу и посмотрите себе сначала в левый, а потом в правый глаз. Вам будет казаться, что вы переносите точку зрения лишь у себя в голове, однако попросите кого-нибуть снять на видео ваши глаза, вы удивитесь что они двигаются, это называется Сакады. Так, что 6 градусов это не вся область чёткого зрения
Общий принцип, что-то заметил боковым зрением, относительно несовершенным, переводишь глаза и рассматриваешь. Я же не утверждаю, что кривое нерезкое поле на краях, это хорошо, но нет никакой проблемы, это вылечить легким движением бинокля. Так большинство биноклей и работают, обходясь недорогими окулярами. На разрешении и проницании это никак не сказывается. И на сумеречном числе тоже. Ну или почти не сказывается. А информация в мозги втекает через поле 6°в любом бинокле.

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
Как только бинокль ставится на штатив, то качество по полю начинает имеет важное значение, т.к. вертеть постоянно биноклем на штативе отменяет саму суть его фиксации.

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Мы обо всех биноклях говорим или о конкретных? Конкретно ПНБ лишний раз крутить не приходится, можно и глазам бегать, но детали в любом бинокле приятнее рассматривать, когда они в центре.