ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вам объяснили, в чём разница между абсолютно одинаковыми биноклями одного завода-изготовителя. Если Вы знаете все тонкости производства оптико-механических приборов, то зачем задаёте такие детсадовские вопросы?П.С. Почитайте, для расширения кругозора, темы изготовления оптики телескопов и контроля поверхности зеркал. Может это опустит Вас с небес на землю.
Вообще интересуют салаватские бп 7x35 и бпц 7x35
Отечественный производитель никогда не мог им похвастать. Качество достигалось отбором лучшего из кучи.
Самый нестабильный бинокль. Возможно самый массовый. Смотреть надо конкретный экземпляр. У Б7 качество сборки выше, меньше дефектов. Допускается просветление разного цвета
Я, конечно, в весьма грубой и утрированной форме изобразил производственный процесс и идеологию ценообразования. Но, суть пролетарская верна.
Из 200 изготовленных объективов Навигатор собирает 100 биноклей, а Сваровски, тех. контролем, бракует несоответствующие тех. регламенту линзы, и на сборку поступают только 2 объектива, из которых соберут лишь один бинокль. Остальные 198 бракованных объективов пойдут в переплавку.
Цитата: Ёж65 от 17 Фев 2023 [08:27:43]Цитата: Только посмотреть от 17 Фев 2023 [00:50:45]Самый нестабильный бинокль. Возможно самый массовый. Смотреть надо конкретный экземпляр. У Б7 качество сборки выше, меньше дефектов. Допускается просветление разного цветаДовелось мне краем глаза глянуть в салаватский БПЦ 7х35 и ЗОМЗовский БПШ 20х50 на выставке Армия-2020. Если честно, то у меня никогда не было таких позорных биноклей, ни по механике, ни по оптике. Наверное, там был представлен спецотбор господами прапорщиками. А, вообще, потребительские бинокли делаются на одних и тех же поточных линиях, выпущенных на одном и том же заводе. Отличия только в материалах и техническом контроле. Уровень брака, думаю, у всех примерно одинаков. Делают, к примеру, какой нибудь Навигатор и Сваровски. Из 200 изготовленных объективов Навигатор собирает 100 биноклей, а Сваровски, тех. контролем, бракует несоответствующие тех. регламенту линзы, и на сборку поступают только 2 объектива, из которых соберут лишь один бинокль. Остальные 198 бракованных объективов пойдут в переплавку. Но, даром-то работать никто не хочет. Печь стекло варила, дым из заводской трубы шёл, шлифовальные станки крутились, счётчик киловатты наматывал, зарплаты платили. А, за чей счёт, спрашивается, банкет? Навигатор быстро продаст все свои 99 бракованных биноклей и один качественный по 3000 рублей. Сваровски же продаст очень не скоро только один свой безупречный бинокль за 300 000 рублей, в котором уже будут заложены затраты на производство 198 бракованных экземпляров, которые и оплатит счастливый владелец высочайшего качества. Я, конечно, в весьма грубой и утрированной форме изобразил производственный процесс и идеологию ценообразования. Но, суть пролетарская верна. Не совсем так. Точность и качество линз обеспечивается технологически. И точность там требуется умеренная. Объектив бинокля не обязан выдавать разрешение, соответствующее апертуре. Зачем, при увеличении 10х это не будет реализовано. Поверхности линз сферические, шлифуются на отлаженном оборудовании, вероятность получения достаточного качества почти 100%. Но почти. Их даже полируют войлоком, а это не самый точный способ обработки, может быть еще маленько брака добавляется. Дальше призмы, качество сборки. В итоге среди биноклей часть оказывается так себе. Военная приемка принимает бинокли скорее всего индивидуально, но и с нею можно договориться, если маленько за границы качества какая-то партия выйдет. Оно и гражданские проверяются, но менее строго, тут лотерея шире, но раньше во всяком случае бинокли массово были качественные. Но сейчас всяких чудес может быть много, никакие бинокли нижнего ценового сегмента не глядя брать не стоит. Оно и более дорогие надо смотреть. Но дешевый купил неудачный с интернета, поюстировал, выбросил и забыл. Или обратно отослал, а он теперь будет нового хозяина искать. А купить дорогой кривоватый более огорчительно, не каждый в него полезет ковырять-юстировать.А где эти Сваровски делаются и кем, тут тоже можно залететь. Но не в плане качества, а в том, что точно такой по свойствам бинокль можно купить гораздо дешевле, но менее престижной марки.
Цитата: Только посмотреть от 17 Фев 2023 [00:50:45]Самый нестабильный бинокль. Возможно самый массовый. Смотреть надо конкретный экземпляр. У Б7 качество сборки выше, меньше дефектов. Допускается просветление разного цветаДовелось мне краем глаза глянуть в салаватский БПЦ 7х35 и ЗОМЗовский БПШ 20х50 на выставке Армия-2020. Если честно, то у меня никогда не было таких позорных биноклей, ни по механике, ни по оптике. Наверное, там был представлен спецотбор господами прапорщиками. А, вообще, потребительские бинокли делаются на одних и тех же поточных линиях, выпущенных на одном и том же заводе. Отличия только в материалах и техническом контроле. Уровень брака, думаю, у всех примерно одинаков. Делают, к примеру, какой нибудь Навигатор и Сваровски. Из 200 изготовленных объективов Навигатор собирает 100 биноклей, а Сваровски, тех. контролем, бракует несоответствующие тех. регламенту линзы, и на сборку поступают только 2 объектива, из которых соберут лишь один бинокль. Остальные 198 бракованных объективов пойдут в переплавку. Но, даром-то работать никто не хочет. Печь стекло варила, дым из заводской трубы шёл, шлифовальные станки крутились, счётчик киловатты наматывал, зарплаты платили. А, за чей счёт, спрашивается, банкет? Навигатор быстро продаст все свои 99 бракованных биноклей и один качественный по 3000 рублей. Сваровски же продаст очень не скоро только один свой безупречный бинокль за 300 000 рублей, в котором уже будут заложены затраты на производство 198 бракованных экземпляров, которые и оплатит счастливый владелец высочайшего качества. Я, конечно, в весьма грубой и утрированной форме изобразил производственный процесс и идеологию ценообразования. Но, суть пролетарская верна.
А где эти Сваровски делаются и кем, тут тоже можно залететь. Но не в плане качества, а в том, что точно такой по свойствам бинокль можно купить гораздо дешевле, но менее престижной марки.
Но не в плане качества, а в том, что точно такой по свойствам бинокль можно купить гораздо дешевле, но менее престижной марки.
А, ну тут Криптоник совершенно не в теме ни по тому где производство находится, ни по конструктивным особенностям топовых биноклей.
Цитата: HN от 17 Фев 2023 [22:59:32]А, ну тут Криптоник совершенно не в теме ни по тому где производство находится, ни по конструктивным особенностям топовых биноклей.Мне это без надобности. Достаточно знать, что все производится, если не в Китае, то турками или арабами в Европе. И есть понимание, что реально я могу получить переплатив вдесятеро, за то, что мне и даром не надо. Я вот сейчас встану и посмотрю в жуткую оптику ТПБ-2, которая «желтит» словно залита внутри машинным маслом, а хроматит как паровоз, но при этом показывает так, что я улыбаюсь, вспоминая ручные бинокли.