ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
morevma и 2 Гостей просматривают эту тему.
Интересно, а что сейчас у современных казанцев с желтизной картинки? Исправились, или нет?
У моего экземпляра БПЦ 12х40 СОМЗ светлая,без желтения картинка,по четкости СОМЗ и ЗОМЗ приблизительно равны.
Ребята, кто что скажет о бинокле БПЦ 4 12х40 от СОМЗ?
А есть ли разница между Бпц и БП 7x35 кроме узла фокусировки?
Цитата: nhil от 16 Фев 2023 [12:36:30]А есть ли разница между Бпц и БП 7x35 кроме узла фокусировки? Разница есть, и очень большая, даже между двумя БПЦ и двумя БП. Разброс качества изготовления оптики и механики. Имею два ЗОМЗовских БПЦ 16х50 с разницей даты рождения всего в 2 года. Небо и земля было, пока в одном не поменял призмы. Про Китай не знаю, не пользуюсь.Меня всегда удивляют любительско-пользовательские отзывы после покупки и осмотра одного единственного экземпляра. Купите и проверьте, хотя бы, три-пять, тогда и будет объективная оценка.
Меня всегда удивляют любительско-пользовательские отзывы после покупки и осмотра одного единственного экземпляра. Купите и проверьте, хотя бы, три-пять, тогда и будет объективная оценка.
В бинокле нет ничего такого, что могло бы отличать один экземпляр от другого " как небо и земля" . Такое нелепое производство не смогло бы существовать.
А то и нет, чему там отличаться, послушать писателей, и бинокль купить у нас невозможно, ищут какой-то неадекватно качественный , прям на три головы лучше точно такого же. Это ж надо - три -пять экземляров онли, спец отбор, профессионалы..
Спросил в чем разница между биноклями, перешло в словесную браваду...
Купите и проверьте, хотя бы, три-пять, тогда и будет объективная оценка.
Вам объяснили, в чём разница между абсолютно одинаковыми биноклями одного завода-изготовителя. Если Вы знаете все тонкости производства оптико-механических приборов, то зачем задаёте такие детсадовские вопросы?П.С. Почитайте, для расширения кругозора, темы изготовления оптики телескопов и контроля поверхности зеркал. Может это опустит Вас с небес на землю.