ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
johny74 и 2 Гостей просматривают эту тему.
Всё познаётся в сравнении. С каким например биноклем, имеющим полное и качественное просветление Вы сравниваете бинокли середины прошлого века
Цитата: Aliot от 24 Янв 2023 [06:55:25]Всё познаётся в сравнении. С каким например биноклем, имеющим полное и качественное просветление Вы сравниваете бинокли середины прошлого векаЦейс времён 2МВ даёт резкую яркую светлую картинку. Современный ЗОМЗ с полным просветлением тоже даёт резкую яркую светлую картинку. Мне этого достаточно. Маркетологи Цейс пытаются убедить мир, что они каждый год "изобретают" новые просветляющие покрытия, а не 70 лет назад упёрлись в законы оптики. И поэтому их продукты должны стоить не 300, а 3000 евро. Для меня лучше один раз увидеть, чем сто раз послушать. Вы считаете просветление важно, я считаю нет - чуть повышает светлость картинки. Останемся при своих мнениях.
А вы по-честному или в монокуляр одним глазом, а в бин двумя?
Да не выдумывайте, разницы нет что 5х что 7х, разница на уровне Глюка ) на апертуру не смотрите главное выходной зрачок а не апертура.
За 3000 евро можно купить 150мм апохромат
А ели пользоваться одним биноклем, то к нему привыкаешь, и картинка устраивает на 100%, даже если он не верх совершенства.
За 3000 евро можно купить 150мм апохромат, кто в здравом уме выложит такие деньги за бинокль?
3000 евро для ЕС огромная сумма, месячный доход.
а купить лучшее, с другой стороны теоретически может какой то любитель наблюдений за птицами ... ездит на жигулях а бинокль цейсс SF за 3000€. Для большинства конечно практичность бинокля за такую сумму вызывает большие сомнения.
Объектив для фотографа рабочий инструмент, он его кормит.
Но разница в картинке совсем не валит с ног
5-6-ти кратный бинокль тоже в руках не работает на полноту возможностей и задачи такой видимо перед биноклем как девайсом вообще не стоит - работать на 100% разрешении ( каким бы оно ни было) не его профиль, и не подзорной трубы, только штатив раскроет потенциал.
И так, и так смотрел, правда днем, в сумерки в одну трубу бинокля не смотрел.Если сравнивать одну трубу бинокля Saga с монокуляром МП 6х30, то яркость днем практически одинаковая, но у "китайца" картинка за вычетом разницы увеличения всё равно лучше: чище, резкая, цвета ярче и без лёгкой желтизны.
Цитата: kryptonik от Сегодня в 09:23:43 А ели пользоваться одним биноклем, то к нему привыкаешь, и картинка устраивает на 100%, даже если он не верх совершенства.Полностью согласен, в начале 90-х был в пользовании БПЦ 8×30 (и сейчас сохранился), устраивал на все 100%, сейчас иногда смотрю и поражаюсь нарезкой мутной оптикой и неудовлетворительной механикой.
Цитата: kryptonik от Сегодня в 09:23:43 Но разница в картинке совсем не валит с ногВалит, у меня есть непросветленные окуляры Гюйгенса и любой просветлённый плессл создаёт эффект хрустальной прозрачности.
Так надо сравнивать не разнотипные окуляры, а одинаковые, но с просветлением и без. Плесл заведомо более совершенен