A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2442805 раз)

Zenzuug, Фёдор Крюков и 3 Гостей просматривают эту тему.

hanaaga

• Гость
Это совсем не важно как бинокль показывает и сколько он весит.
Вы прикалываетесь?
1 кг (бпц 7х50) в руках или 250 гр (Prima 5x20) разница дикая. Рукам гораздо легче и удобнее держать у лица бинокль 250 грамм весом как телефон.

Я как-то тест провёл налил в пластиковую бутылку воды весом от 1 кг до 100 грамм и попробовал держать двумя руками как бинокль, для меня комфортный вес бинокля до 250-300 грамм, больше мне уже дискомфортно держать в руках дольше 15 секунд. Это имхо не мое, у кого-то гипер сильные руки и наверное ему по кайфу.

Все что больше имхо требует штатива, и лучше купить небольшой телескоп типа 102/500 со штативом.

Поэтому все мои бинокли 7х35, 7х50, 8х42, 10х50, 12х50 пошли под продажу. Остался только 5х20. Для меня это оптимальнейший бинокль весом 260 грамм, который я могу носить в кармане и его удобно использовать как бинокль. И в театре, и на стадионе и по небу. Без небылиц про апертуру и тп. для апертур есть монтировка, а не руки.

Пришёл бинокль Yukon Solaris 7x50 WP.
Взял специально для наблюдений комет и для поиска живности по степям, на замену "малышам".
Ну и первое впечатление - ну и громадина!
Дал маме два бина - 8х25 и 7х50, говорю "с каким ты бы пошла искать коров?".
Ответ однозначный - 8х25, потому-что маленький.
Так что попользую 7х50 по кометам и продам. А малышей оставлю.

Моя история )) 👍 Держать в руках постоянно 1 кг не каждому мужику зайдёт, а уж женщине тем более. 💪
ну тут смотря какие руки итд) вон бинокль 2 слишним кг и норм) ну понятно что прям сильно долго так не по держиш если руки достаточно сильные то терпимо )

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ut9mt
Не понимаю,зачем трындеть о плохом качестве ЗРТ-457,сравнивал ее со многими трубами ,так им до 457  как до Киева рачки.А в продаже у меня было много труб с переменным увеличеним и объективами до 80 мм,и увеличением аналогичным ЗРТ 457.У ЗРТ-457 есть одно огромное преимущество-возможность модернизации,в отличии от импортных.

Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 631
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
ну тут смотря какие руки итд) вон бинокль 2 слишним кг и норм) ну понятно что прям сильно долго так не по держиш если руки достаточно сильные то терпимо )

Был у меня nikon action 7x35 весом 800 грамм. Классный бинокль, картинка. Но есть одно но. Взял я его как-то в Турцию, думаю небо посмотрю. Это был просто кирпич который я не хотя тащил на себе. И больше его никогда не брал с собой.
Наблюдать в руках дольше 30 секунд просто неудобно мне лично. Просто на Луну посмотреть - руки затекают через 30 сек. Стоять там рассматривать на Луне просто неудобно. Тяжёлая громадина. Сначала не придавал этому значения но потом понял что все эти грамадины требуют либо качаться либо замена на легкий комфортный бинокль.
Не, иногда приходится тяжёлые вещи в руках держать, но мы же говорим о приятных вещах, которые ты делаешь в удовольствие. Поэтому на тяжелых биноклях поставил крест.
Бинокль для меня это карманная походная лёгкая вещь весом 250-300 грамм, для апертуры есть монтировка и качественное ведение.
« Последнее редактирование: 23 Янв 2023 [12:03:51] от sky-man »
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Оффлайн cubear

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от cubear
Есть ещё 30мм бинокли, они весят 450-500г. Ну 20мм совсем не интересно по небу. 7х35 трясётся, согласен, им только лёжа удобно пользоваться
Meade lightbridge 12, походник 80/480, зрительная труба sv406p, беркут 7х35

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 631
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
Для меня карманный бинокль самый оптимал 5х бинокль. Показывает также как 7х35, нет такого что я не увидел в 5х20 что видел в 7х35. В 7х немного дрожит картинка. В 10х очень сильно дрожит, один раз как глянул в 10х на звёзды танцующие и все понятно стало. Бинокль есть бинокль и на 5х и на 7х все мелко. Иллюзий тут питать на надо, вот я возьму бинокль 7х35 на 500 грамм тяжелее и будет круче. Нет такого. Улучшение значимое даёт только телескоп либо большие бинокли на монтировке. Мне зашёл 150мм бинокуляр на goto Монти вот это вещь была наблюдать.
Полное погружение в космос, паришь между галактиками, а с 2” фильтрами UHC и Oiii туманности просто шикарные как на фото. Вот здесь поля с окулярами 70 градусов.

Ручной бинокль без монти в первую очередь это карманная вещь, достал глянул, или когда снимаешь рассмотрел ту область где идёт съемка, увидел туманности что они там есть. Не более. Телескоп он не заменяет. Гнаться тут за апертурой в руках имхо не имеет смысла.
« Последнее редактирование: 23 Янв 2023 [12:55:47] от sky-man »
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 557
    • Сообщения от Тимур Норматов
Это совсем не важно как бинокль показывает и сколько он весит.
Вы прикалываетесь?
1 кг (бпц 7х50) в руках или 250 гр (Prima 5x20) разница дикая. Рукам гораздо легче и удобнее держать у лица бинокль 250 грамм весом как телефон.

Я как-то тест провёл налил в пластиковую бутылку воды весом от 1 кг до 100 грамм и попробовал держать двумя руками как бинокль, для меня комфортный вес бинокля до 250-300 грамм, больше мне уже дискомфортно держать в руках дольше 15 секунд. Это имхо не мое, у кого-то гипер сильные руки и наверное ему по кайфу.

Все что больше имхо требует штатива, и лучше купить небольшой телескоп типа 102/500 со штативом.

Поэтому все мои бинокли 7х35, 7х50, 8х42, 10х50, 12х50 пошли под продажу. Остался только 5х20. Для меня это оптимальнейший бинокль весом 260 грамм, который я могу носить в кармане и его удобно использовать как бинокль. И в театре, и на стадионе и по небу. Без небылиц про апертуру и тп. для апертур есть монтировка, а не руки.

Пришёл бинокль Yukon Solaris 7x50 WP.
Взял специально для наблюдений комет и для поиска живности по степям, на замену "малышам".
Ну и первое впечатление - ну и громадина!
Дал маме два бина - 8х25 и 7х50, говорю "с каким ты бы пошла искать коров?".
Ответ однозначный - 8х25, потому-что маленький.
Так что попользую 7х50 по кометам и продам. А малышей оставлю.

Моя история )) 👍 Держать в руках постоянно 1 кг не каждому мужику зайдёт, а уж женщине тем более. 💪
После работы с перфоратором, весом более 5 кг, и удержанием выше плечь, такие бинокли как пушинка :)

МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 557
    • Сообщения от Тимур Норматов
Не понимаю,зачем трындеть о плохом качестве ЗРТ-457,сравнивал ее со многими трубами ,так им до 457  как до Киева рачки.А в продаже у меня было много труб с переменным увеличеним и объективами до 80 мм,и увеличением аналогичным ЗРТ 457.У ЗРТ-457 есть одно огромное преимущество-возможность модернизации,в отличии от импортных.
Китайская труба в сравнении с ЗРТ-457, а тем более с 452, вообще рядом не стояла. ЗРТ это настоящее качество!

МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2083
    • Сообщения от kryptonik
Эта труба – суровая военная конструкция без излишеств. Реальный недостаток небольшое поле зрения. Если что-то конкретное рассматривать, это не мешает, а если искать, то может быть неудобно. Поля много не бывает. И это не исправить. Для наземки днем 60х бывает очень даже интересно по сравнению с биноклем. Иметь бинокль и скажем 20Х трубу нет смысла. А иметь бинокль и тубу 60х вполне.

kaijzer

• Гость
Да нормальная труба, при условии что досталась она вам бесплатно, ну или не дороже 1000 рублей, больше денег отдавать за такое, разумеется, сомнительное занятие. Для неприхотливого пользователя сойдет.

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Для неприхотливого пользователя сойдет

Как вам ваш китайский Юкон? Был такой в ремонте, сложилось некоторое представление.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Да нормальная труба, при условии что досталась она вам бесплатно, ну или не дороже 1000 рублей, больше денег отдавать за такое, разумеется, сомнительное занятие. Для неприхотливого пользователя сойдет.
От 5 до 22 тыс на Авитах, в среднем 10, новая 18. Есть еще в стране ценители настоящей техники.

Оффлайн может быть

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от может быть
Эта труба м. Иметь бинокль и скажем 20Х трубу нет смысла. А иметь бинокль и тубу 60х вполне.
Э нет, в Селестрон 20х80 мелкие детали видно гораздо лучше.
Levenhuk Vegas ED 12x50

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Э нет, в Селестрон 20х80 мелкие детали видно гораздо лучше.
Но мельче.

kaijzer

• Гость
Для неприхотливого пользователя сойдет

Как вам ваш китайский Юкон? Был такой в ремонте, сложилось некоторое представление.

Юкон шлак полный, я еще это в 12 лет понял когда мне его подарили)) через год сломалась резьба на окуляре, а она там из пластика, быстро научился фокусироваться извращенным способом (двигая рукой выдвижной пластиковый тубус). Вообще корпус практически весь пластиковый, металла даже не припомню. Линзы - синяя однослойка, возможно даже частично пластик, внутренняя - без просветления, так что светопотери большие. Зато кратность конечно 30х это что-то, весь район был как на ладони, ни один сосед не мог спрятаться от моего взора  :D. Да и к тому же все наблюдения были с рук без штатива, после такого "опыта" бинокли 25х100 или 20х80 с рук сплошное удовольствие  ;D.

От 5 до 22 тыс на Авитах, в среднем 10, новая 18.

Ну что же, можно только порадоваться за продавцов, богаче будут
« Последнее редактирование: 23 Янв 2023 [15:01:18] от kaijzer »

От 5 до 22 тыс на Авитах, в среднем 10, новая 18. Есть еще в стране ценители настоящей техники.

На заводе появляется периодически по цене около 12 тысяч. Могли несколько поднять в свете последних событий. На Авито полно чудаков, продающих современную комзовских оптику сильно дороже завода. На что рассчитывают, не понятно.

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 101
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
Зря вы на Юкона ругаетесь.
Я в него смотрю как раз последние ночи. На свои 7х50 он полностью отрабатывает.
Не потеет как окуляры телескопа. Внутрь влага не попадает. Морозы выдерживает. И главное стоит копейки.

Оффлайн может быть

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от может быть
. И главное стоит копейки.
Главное светосильный, думаю с руфф переберусь на порро, их парк более светлый. 15х70 интересно на Али есть что посмотреть из нормальных биноклей?
Levenhuk Vegas ED 12x50

Зря вы на Юкона ругаетесь

Суть не в Юконе. Это просто слово, бренд. Суть в том, что наши барыги закажут в Китае чтобы положить в коробку, на которой написано это слово. Могут заказать приличный товар у хорошего производителя, могут не приличный.

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
Селестрон 20х80 и 25х70-это тихий ужас по качеству,были партии этих бинов,и если Вы называете это качественным,то с вами все ясно!
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 267
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Для меня карманный бинокль самый оптимал 5х бинокль. Показывает также как 7х35, нет такого что я не увидел в 5х20 что видел в 7х35.
Пойдите автономера посмотрите, расскажите нам с какого расстояния видны. Бинокль 7 в двое информативнее 5-ки. Следующий принципиальный шаг это 10-ка, дальше 15
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30