ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Zenzuug, Фёдор Крюков и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: ORSA от 22 Янв 2023 [11:34:35]Это совсем не важно как бинокль показывает и сколько он весит. Вы прикалываетесь? 1 кг (бпц 7х50) в руках или 250 гр (Prima 5x20) разница дикая. Рукам гораздо легче и удобнее держать у лица бинокль 250 грамм весом как телефон. Я как-то тест провёл налил в пластиковую бутылку воды весом от 1 кг до 100 грамм и попробовал держать двумя руками как бинокль, для меня комфортный вес бинокля до 250-300 грамм, больше мне уже дискомфортно держать в руках дольше 15 секунд. Это имхо не мое, у кого-то гипер сильные руки и наверное ему по кайфу.Все что больше имхо требует штатива, и лучше купить небольшой телескоп типа 102/500 со штативом. Поэтому все мои бинокли 7х35, 7х50, 8х42, 10х50, 12х50 пошли под продажу. Остался только 5х20. Для меня это оптимальнейший бинокль весом 260 грамм, который я могу носить в кармане и его удобно использовать как бинокль. И в театре, и на стадионе и по небу. Без небылиц про апертуру и тп. для апертур есть монтировка, а не руки. Цитата: Шамиль Байгильдин от 21 Янв 2023 [12:55:38]Пришёл бинокль Yukon Solaris 7x50 WP.Взял специально для наблюдений комет и для поиска живности по степям, на замену "малышам".Ну и первое впечатление - ну и громадина!Дал маме два бина - 8х25 и 7х50, говорю "с каким ты бы пошла искать коров?".Ответ однозначный - 8х25, потому-что маленький.Так что попользую 7х50 по кометам и продам. А малышей оставлю.Моя история )) 👍 Держать в руках постоянно 1 кг не каждому мужику зайдёт, а уж женщине тем более. 💪
Это совсем не важно как бинокль показывает и сколько он весит.
Пришёл бинокль Yukon Solaris 7x50 WP.Взял специально для наблюдений комет и для поиска живности по степям, на замену "малышам".Ну и первое впечатление - ну и громадина!Дал маме два бина - 8х25 и 7х50, говорю "с каким ты бы пошла искать коров?".Ответ однозначный - 8х25, потому-что маленький.Так что попользую 7х50 по кометам и продам. А малышей оставлю.
ну тут смотря какие руки итд) вон бинокль 2 слишним кг и норм) ну понятно что прям сильно долго так не по держиш если руки достаточно сильные то терпимо )
Цитата: sky-man от 22 Янв 2023 [15:59:37]Цитата: ORSA от 22 Янв 2023 [11:34:35]Это совсем не важно как бинокль показывает и сколько он весит. Вы прикалываетесь? 1 кг (бпц 7х50) в руках или 250 гр (Prima 5x20) разница дикая. Рукам гораздо легче и удобнее держать у лица бинокль 250 грамм весом как телефон. Я как-то тест провёл налил в пластиковую бутылку воды весом от 1 кг до 100 грамм и попробовал держать двумя руками как бинокль, для меня комфортный вес бинокля до 250-300 грамм, больше мне уже дискомфортно держать в руках дольше 15 секунд. Это имхо не мое, у кого-то гипер сильные руки и наверное ему по кайфу.Все что больше имхо требует штатива, и лучше купить небольшой телескоп типа 102/500 со штативом. Поэтому все мои бинокли 7х35, 7х50, 8х42, 10х50, 12х50 пошли под продажу. Остался только 5х20. Для меня это оптимальнейший бинокль весом 260 грамм, который я могу носить в кармане и его удобно использовать как бинокль. И в театре, и на стадионе и по небу. Без небылиц про апертуру и тп. для апертур есть монтировка, а не руки. Цитата: Шамиль Байгильдин от 21 Янв 2023 [12:55:38]Пришёл бинокль Yukon Solaris 7x50 WP.Взял специально для наблюдений комет и для поиска живности по степям, на замену "малышам".Ну и первое впечатление - ну и громадина!Дал маме два бина - 8х25 и 7х50, говорю "с каким ты бы пошла искать коров?".Ответ однозначный - 8х25, потому-что маленький.Так что попользую 7х50 по кометам и продам. А малышей оставлю.Моя история )) 👍 Держать в руках постоянно 1 кг не каждому мужику зайдёт, а уж женщине тем более. 💪ну тут смотря какие руки итд) вон бинокль 2 слишним кг и норм) ну понятно что прям сильно долго так не по держиш если руки достаточно сильные то терпимо )
Не понимаю,зачем трындеть о плохом качестве ЗРТ-457,сравнивал ее со многими трубами ,так им до 457 как до Киева рачки.А в продаже у меня было много труб с переменным увеличеним и объективами до 80 мм,и увеличением аналогичным ЗРТ 457.У ЗРТ-457 есть одно огромное преимущество-возможность модернизации,в отличии от импортных.
Для неприхотливого пользователя сойдет
Да нормальная труба, при условии что досталась она вам бесплатно, ну или не дороже 1000 рублей, больше денег отдавать за такое, разумеется, сомнительное занятие. Для неприхотливого пользователя сойдет.
Эта труба м. Иметь бинокль и скажем 20Х трубу нет смысла. А иметь бинокль и тубу 60х вполне.
Э нет, в Селестрон 20х80 мелкие детали видно гораздо лучше.
Цитата: kaijzer от 23 Янв 2023 [13:37:36]Для неприхотливого пользователя сойдетКак вам ваш китайский Юкон? Был такой в ремонте, сложилось некоторое представление.
От 5 до 22 тыс на Авитах, в среднем 10, новая 18.
От 5 до 22 тыс на Авитах, в среднем 10, новая 18. Есть еще в стране ценители настоящей техники.
. И главное стоит копейки.
Зря вы на Юкона ругаетесь
Для меня карманный бинокль самый оптимал 5х бинокль. Показывает также как 7х35, нет такого что я не увидел в 5х20 что видел в 7х35.