ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Shakespeare и 12 Гостей просматривают эту тему.
Ручной бинокль без монти в первую очередь это карманная вещь, достал глянул, или когда снимаешь рассмотрел ту область где идёт съемка, увидел туманности что они там есть. Не более. Телескоп он не заменяет. Гнаться тут за апертурой в руках имхо не имеет смысла.
Только с упора и штатива стоит наблюдать.
купитьбы какойнить 100-120 кратный бинокль(фикс кратностью) с хорошим полем) но сток денег чую стоит что печаль) да и вес
купить бы какой-нибудь 100-120 кратный бинокль(фикс кратностью) с хорошим полем) но сток денег чую стоит что печаль) да и вес
А в 7х35 уже гораздо интереснее
я бы не хотел иметь в кармане детский бинокль
У вашего 5мм у моего 4мм. Тоже примерно одним миром мазаны ) иллюзий не питайте.
У вашего 5мм у моего 4мм. Тоже примерно одним миром мазаны )
Объективы честные 42 мм
запас в "минус" не меньше -10 диоптрий.
В мороз(-5) крутится почти так же хорошо
походил по морозу, внутри не "потел" ни при выходе на улицу, ну при заходе в дом, так что похоже на правду.
даже ярче, чем у монокуляра МП 6х30
А как вы это узнали?
А при входе "не потел"-не промерз.
Ну это не мороз.
Ну интересно зрачок на 1мм меньше, а ярче
Исхожу из того, что у меня зрение -6D и еще есть четверть оборота фокусировочного барабана дальше до упора и по уровню расфокуса при этом.
Гулял часа два, вполне достаточно, чтобы бинокль охладился и внутри до точки росы при последующем входе в тепло.
Для охоты в сильные морозы, безусловно, наверно, нужно поискать что-то армейское дубовое
Сам в приятном шоке.
Видимо это тот случай, когда качественное мультипросветление ВСЕХ линз действительно дает видимый положительный эффект в сравнении с старым советским монокуляром
Да не выдумывайте, разницы нет что 5х что 7х, разница на уровне Глюка ) на апертуру не смотрите главное выходной зрачок а не апертура.
Фокусировочный барабан большой, металлический, крутится плавно и без мертвых ходов.
До себя давно сделал вывод, что просветление последний параметр, влияющий на качество изображения. Приборы середины прошлого века не имели просветления и до сих пор дают прекрасную картинку.