ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
nesan2000 и 2 Гостей просматривают эту тему.
Это же спорт ружьё не 3 копейки стоит
что мешает прилепить фильтры к любому биноклю?
ограниченность форматов фильтров . даже если адаптеры для фильтров вытачивать самому, а не искать доноров с двухсторонней резьбой , максимальная эффективная апертура - 2 дюйма . значит бинокли - 7х50 или 10х50
Цитата: crimchik от 22 Янв 2023 [13:31:52]ограниченность форматов фильтров . даже если адаптеры для фильтров вытачивать самому, а не искать доноров с двухсторонней резьбой , максимальная эффективная апертура - 2 дюйма . значит бинокли - 7х50 или 10х50Это не главное. Если ставить фильтры Oiii/UHC перед биноклем то цена двух хороших фильтров Lumicon Oiii 2” gen3 99% будет в которые реально видно качественно туманности 700$.
Хотите сэкономить ставьте 1.25 перед окуляром внутри бинокля. Снаружи после окуляра работать не будет, только в самом центре изображения. Самый простой способ открутить передние объективы и перед призмой фиксация на пластилин.
Почему не буде работать снаружи?
И в чем проблема присобачить их к окулярной части.
Эффект великолепный - туманности просто бросаются в глаза при сканировании неба - Розетка, Рыбачья сеть, Северная Америка. Я так на 8х42 делаю.
Вам многое еще не понять. В 5х20 с фильтрами Oiii Lumicon 1.25 туманности видны, а в ваш 7х35 без фильтров не видны. Что тут ещё понимать 😅
Можно sv406p за эти деньги взять
Не всегда понимал зачем в бинокль фильтры. Это какое то перевертывание целей. Бинокль - прибор призваный показывать всё более естественным, двумя глазами. И тут мы впихиваем фильтры -делая спектральный цвет изображения далёким от того как он есть, кастрированный. Я понимаю зачем это нужно для научных исследований, но для любителя не проще тогда уж фото смотреть, в чем разница? P. S. : я за высокое светопропускание, большие выходные зрачки и максимальное поле
457 взял за 5000 на Авито с доставкой
Цитата: ORSA от 22 Янв 2023 [14:22:00]Не всегда понимал зачем в бинокль фильтры. Это какое то перевертывание целей. Бинокль - прибор призваный показывать всё более естественным, двумя глазами. И тут мы впихиваем фильтры -делая спектральный цвет изображения далёким от того как он есть, кастрированный. Я понимаю зачем это нужно для научных исследований, но для любителя не проще тогда уж фото смотреть, в чем разница? P. S. : я за высокое светопропускание, большие выходные зрачки и максимальное полеКакой ещё цвет? Сумеречное зрение у вас все равно ЧБ, если глаза не засвечены от засветки работают палочки, и самая их высокая чувствительность порядка 98% как раз в диапазоне Oiii. Если вы видите цвет, ваши глаза засвечены фоном неба и работают колбочки.
Неестественны тогда и линзы между глазами и небом.
Цитата: John Wayne от 22 Янв 2023 [13:26:40]что мешает прилепить фильтры к любому биноклю.Ничего, а кто это сделал?
что мешает прилепить фильтры к любому биноклю.
Я на 7x35 двухдюймовые UHC ставил. OIII, увы, нема.
Ещё строителей