A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2444923 раз)

Ph_user, Сергей Глянцев, Calypso, johny74 (+ 1 Скрытых) и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн otani-san

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от otani-san
P. S. : тут на форуме товарищ который на 500+ стреляет, был готов хоть телескоп таскать, что бы ногами не бегать
Сообщить
А в итоге что этот товарищ купил, чтобы в это можно было увидеть дырки от пуль на таком расстоянии?
Самому интересно, какая зрительная труба с приемлимыми габаритами для перемещения одним человеком имеет такую резкость и какое увеличение/апертура объектива у неё.
Бинокль Saga ED/MG 8x24(42), монокуляр из бинокля Svbony SV202 8x32 ED, и была, да "всплыла", целая куча биноклей, монокуляров и подзорных труб разной степени качества и мест производства.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2084
    • Сообщения от kryptonik
был проведён тот же эксперимент с сестрой (41 год). Ответ был - "7х50 показывает лучше, но он большой и тяжёлый".
Фаворитами для поисков крупного рогатого скота остаются "малыши".
Бинокль, это уже не средневековье, но и не 21-й век. GPS трекер сегодня в тренде. Жалко у меня нет коровы.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 267
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Трекер это скучно. Это платить за симки и постоянно заряжать. Или в вашем понимании новшествами 21 века надо пользоваться, даже если они грозят затрахаться?
 :)
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
А в итоге что этот товарищ купил, чтобы в это можно было увидеть дырки от пуль на таком расстоянии?

Самый дешёвый вариант ЗРТ 457. Кто бы как ее не хаял, резкость по центру высокая. Для мишеней она и создавалась.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Трекер это скучно. Это платить за симки и постоянно заряжать. Или в вашем понимании новшествами 21 века надо пользоваться, даже если они грозят затрахаться?
 :)
Ничего они не грозят, а должны облегчить жизнь земледельческого и скотоводческого населения. Но коровы у меня нет.
Или вот, скажем, у нас в области Мираторг. Они сено или солому в тюки пакуют. Едет местный мужичек, видит ничье сено лежит, он его в кузов и домой, а там его уже поджидают.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik

Самый дешёвый вариант ЗРТ 457. Кто бы как ее не хаял, резкость по центру высокая. Для мишеней она и создавалась.
Допустим до мишени 500метров, а дырка 10мм. Это угловой размер 4 секунды. На пределе теоретически должно и 50мм апертуры хватить, но нужен запас, так что 100мм апертуры должны уверенно работать.

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
+1

100 мм, 50 не прокатит, контраст не 100℅
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 631
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
Пришёл бинокль Yukon Solaris 7x50 WP.
Взял специально для наблюдений комет и для поиска живности по степям, на замену "малышам".
У меня уже был этот бинокль, лет 5 назад, и тогда он мне очень нравился, и картинка нравилась, и "харизма".
А сейчас что-то не то. Хром замечаю, лёгкая мыльца, по краям слегка размыто, глазам почему-то не комфортно...
Ну и первое впечатление - ну и громадина!
Дал маме два бина - 8х25 и 7х50, говорю "с каким ты бы пошла искать коров?".
Ответ однозначный - 8х25, потому-что маленький.
Так что попользую 7х50 по кометам и продам. А малышей оставлю. Сегодня ночью буду ловить 3 кометы с 8" добом и "соларисом".
Все логично, продал все большие бинокли и оставил 5х20 Prima.
Мой опыт основывается на владении биноклями: 7х35, 7х50, 8х42, 10х50, 12х50.
Все кроме 5х20 были проданы. Да увеличение 5х и выходной зрачок 4мм это не много, но это окупается весом 260 грамм, компактностью и отсутствием дрожи при наблюдениях.

Возможность накрутить фильтры Oiii 1.25 для меня важнее по туманнностям чем увеличение +2х без фильтров где большие туманности не видны. Бинокль здесь не так важен как наличие фильтров по туманностям.
« Последнее редактирование: 22 Янв 2023 [13:11:24] от sky-man »
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Оффлайн Только посмотреть

• Сообщения от Только посмотреть
А если отверстия не контрастные, не ровные и меньше 10 мм? Труба с высокой резкостью апертурой 100 мм может оказаться дороже и винтовки, и прицела к ней (мыльный китайский хлам с Али не рассматриваю).
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн cubear

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от cubear
Все кроме 5х20 были проданы. Да увеличение 5х и выходной зрачок 4мм это не много, но это окупается весом 260 грамм, компактностью и отсутствием дрожи при наблюдениях.
Для дневных наблюдений согласен, а для неба апертура решает, в этот 5х20 смотреть не интересно будет.
Meade lightbridge 12, походник 80/480, зрительная труба sv406p, беркут 7х35

Оффлайн sky-man

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
Для дневных наблюдений согласен, а для неба апертура решает, в этот 5х20 смотреть не интересно будет.
Мне интересно. Вроде нормальный масштаб для карманного бинокля.

Оффлайн cubear

• Сообщения от cubear
На маркете ценник указан 17к, однако) Можно sv406p за эти деньги взять, для чего бы ни создавалась эта ЗОМЗ, а у svbony за 250 баксов полноценный такой 80ED телескопчик со сменными окулярами и двухскоростным фокусером)

Оффлайн cubear

• Сообщения от cubear
Вроде нормальный масштаб.
Я про апертуру, по масштабу то рулит опять же 2х54 sky rover 36-градусный, но у таких проницание отсутствует напрочь из-за низкой кратности(

Оффлайн sky-man

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
по масштабу то рулит опять же 2х54 sky rover 36-градусный
Масштаб изображения определяется увеличением. В 2х мелкий масштаб объектов будет. Для вашего понимания масштаб изображения в 2х54 и в 5х20:
« Последнее редактирование: 22 Янв 2023 [13:19:37] от sky-man »

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
А если отверстия не контрастные, не ровные и меньше 10 мм? Труба с высокой резкостью апертурой 100 мм может оказаться дороже и винтовки, и прицела к ней (мыльный китайский хлам с Али не рассматриваю).
Это же спорт ружьё не 3 копейки стоит. Я совсем любительски занимаюсь стендовой стрельбой, начиная с определённого уровня ружьишко 500 стоит и это бедненько.
Винтовка для спортивной стрельбы 500+ не 3 копейки тоже

Оффлайн cubear

• Сообщения от cubear
Масштаб изображения определяется увеличением. В 2х мелкий масштаб объектов будет.
Так я про то что поместится и говорю. Не знаю, в 5х20 я бы не стал смотреть при наличии хотя бы 30мм бинокля, а идти под тёмное небо сознательно и брать с собой такую игрушку? Это ж где надо жить, чтобы настолько не уважать тёмное небо) Мне не понять)

Оффлайн sky-man

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
Не знаю, в 5х20 я бы не стал смотреть при наличии хотя бы 30мм бинокля, а идти под тёмное небо сознательно и брать с собой такую игрушку? Мне не понять)
Вам многое еще не понять. В 5х20 с фильтрами Oiii Lumicon 1.25 туманности видны, а в ваш 7х35 без фильтров не видны. Что тут ещё понимать 😅

Оффлайн cubear

• Сообщения от cubear
Вам многое еще не понять. В 5х20 с фильтрами Oiii Lumicon 1.25 туманности видны, а в ваш 7х35 без фильтров не видны. Что тут ещё понимать 😅
А как они установлены? Перед объективами как-то адаптер сделали?

Оффлайн John Wayne

• Сообщения от John Wayne
что мешает прилепить фильтры  к любому биноклю?
звезда шерифа

Оффлайн sky-man

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
что мешает прилепить фильтры  к любому биноклю.
Ничего, а кто это сделал?