ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: kryptonik от 20 Янв 2023 [18:59:18]Можно применить вебку с окуляром. Она просто приставляется к окуляру как глаз. Это хуже, но не намного и для попробовать пойдет.Тогда уж просто подставку для телефона взять.
Можно применить вебку с окуляром. Она просто приставляется к окуляру как глаз. Это хуже, но не намного и для попробовать пойдет.
даже не могу оценить в хорошем она состоянии или не очень, на расстоянии 1.2 км различаю окно-элементы рамы
Celestron SkyMaster 25-125x80 ктот такой в живую видел? кратность реальная ? или нарисованая )
Svbony sv406p,
зрительные трубы уже были такто неплохо но 2 глазами смотреть совсем другое ) приходится жертвовать качеством и полем
Цитата: hanaaga от 21 Янв 2023 [16:54:56]зрительные трубы уже были такто неплохо но 2 глазами смотреть совсем другое ) приходится жертвовать качеством и полемДело не в качестве и поле, а в комфорте. Для наземки отсутсвие излома ещё приемлемо на высоком штативе, для неба вообще не вариант. А нормальный бинокуляр это 50к+ Если для наземки и критично увеличение, пожалуй неплохой вариант за свои деньги. Вопрос приоритетов, двумя глазами но так себе или одним но прям качественно)
Дал маме два бина - 8х25 и 7х50, говорю "с каким ты бы пошла искать коров?".Ответ однозначный - 8х25, потому-что маленький.
Господа, что можете сказать про Салаватский БПЦ 15х50 ? Насколько он резок, и как у него со светопропусканием? У меня есть Салаватский 20х50, и в принципе он меня устраивает, но вот поле зрения - как в дырочку глядишь. И яркости маловато. Если у 15х50 яркость и поле побольше, то взял бы его на замену двадцатикратнику.
Цитата: Шамиль Байгильдин от 21 Янв 2023 [12:55:38]Дал маме два бина - 8х25 и 7х50, говорю "с каким ты бы пошла искать коров?".Ответ однозначный - 8х25, потому-что маленький.Ответ однозначный - ни с одним. Но, что бы сына отвязался с тем, что полегче.
был проведён тот же эксперимент с сестрой (41 год). Ответ был - "7х50 показывает лучше, но он большой и тяжёлый".