A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2448912 раз)

Антон Вакуленко, Calypso и 9 Гостей просматривают эту тему.

Максим Александров

• Гость
Кстати, несколькими сообщениями выше указан, на мой взгляд, вполне рабочий вариант общего наименования для таких чрезвычайнозумчатых биноклей - бинохуль ...

hanaaga

• Гость
https://www.youtube.com/watch?v=_TV5QzdV99s&ab_channel=KenkoGlobal    вон с одного из таких биноклей снято но там и облака пролетают видно и толи плохо телефон подставили толи хз  мутно в части изображения на х20 а другая  часть нормальная

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 267
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Мазня!
Дело не в увеличении. Устройство в стандартном качестве не зум - должно показывать нормально до 1.4 D, в превосходном 2D.
Для бинокля 50мм, больше 70x бессмыслено -  просто больше мазни. Вы в своем бинокле за это увеличение получили - максимальное поле чуть больше 1 градуса и мутную картинку.

Практическая ценность какая?
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

hanaaga

• Гость
Мазня!
Дело не в увеличении. Устройство в стандартном качестве не зум - должно показывать нормально до 1.4 D, в превосходном 2D.
Для бинокля 50мм, больше 70x бессмыслено -  просто больше мазни. Вы в своем бинокле за это увеличение получили - максимальное поле чуть больше 1 градуса и мутную картинку.

Практическая ценность какая?
до гдето 80-90 крат картинка чистая  ,  восновном луну смотреть прям чтоб целиком влезла в всё поле) ну и живность на реке и рыбаков гдето 300м-1.5км) а там кратности нехватает были и зрительные трубы всякие 75 кратные но нехватает прям чутка и одним глазом смотреть не удобно ,  а других альтернатив просто нет за вменяемые бабки ,  понятно что какойнибуть скайровер итд круче в разы но и стоит и вес огромный
http://www.youtube.com/watch?v=gD4ibTAou2o#&ab_channel=%D0%BF%D1%83%D1%82%D1%8C%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%81    примерно таким занимаюсь )
но тут сильно мылит через адаптер снимал а у меня у мобилы хода нехватило чтоб нормаьно в фокусе картинка была чисто снял как было и всё )
https://www.youtube.com/watch?v=toe_kMpIMWc&ab_channel=%D0%BF%D1%83%D1%82%D1%8C%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%81   тут вот с зрительной трубы картинку бинокль примерно как тут даёт по качеству когда 1.3  цыфра ну тоесть ближе к 90 кратам потом уже да бинокль подмыливать начинает но не прям критично не каша прям )
« Последнее редактирование: 20 Янв 2023 [14:40:20] от hanaaga »

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ut9mt
Под нажимом железобетонных аргументов ханааги сдаюсь и каюсь,мне непонятно лишь одно-в каталогах фирмы KENKO нигде нет всех этих вышеперечисленных биноклей!От слова совсем.
Jason 7х35 11,5°,

hanaaga

• Гость
Под нажимом железобетонных аргументов ханааги сдаюсь и каюсь,мне непонятно лишь одно-в каталогах фирмы KENKO нигде нет всех этих вышеперечисленных биноклей!От слова совсем.
просто те что из продажи вышли их там просто почемуто больше нету) и их из японии  не экспортируют видимо изза этого ,  https://kenkoglobal.ru/product/sg_z_20_100x30n_fmc/  и вот у кенко есть еще такой остался )
еще нашел фотки с рефрактора с в одну фотку с биноклем скрестил чтоб примерно понятно было
слева 25-120x28  120 крат
с права рефрактор 50-600   96крат
и как видно у бинокля и картинка лучше притом что крат больше и крат больше  чем у телескопа 96 крат )
« Последнее редактирование: 20 Янв 2023 [16:14:41] от hanaaga »

Оффлайн lurker17

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от lurker17
Добрый день. Подскажите пожалуйста, в наличии имеется Зрительная труба Levenhuk blaze base 70. Т.к. я являюсь абсолютным новичком и пока смотрю только из окна днем на дома соседние и лес на расстоянии 2 км, даже не могу оценить в хорошем она состоянии или не очень, на расстоянии 1.2 км различаю окно-элементы рамы.
Соответственно у меня есть несколько вопросов.
1. почему у меня на увеличении в 25 изображение видно даже более четко чем на 75?
2. можно ли мне как-нибудь вместо окуляра установить цифровую камеру с подключением к компьютеру(я попробовал окуляр снимается), я вроде видел есть специальные которые вворачиваются
3. можно ли заменить окуляр что бы может быть поудобней смотреть было.

Оффлайн cubear

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от cubear
1. почему у меня на увеличении в 25 изображение видно даже более четко чем на 75?
Оптика посредственная, атмосфера больше влиять начинает, просто яркость картинки падает и зрение по-другому передаёт контраст. Зато если вы именно детализацию начнёте искать, станет понятно, что на большем увеличении всё-таки и информации больше: можно лучше рассмотреть отдельный объект, например самолёт или птицу; а текст становится различим на большем расстоянии.
2. можно ли мне как-нибудь вместо окуляра установить цифровую камеру с подключением к компьютеру(я попробовал окуляр снимается), я вроде видел есть специальные которые вворачиваются
Для этого нужна труба со съёмным окуляром, это другая ценовая категория. У svbony есть такая, например, на форуме за 21к продают, новая 23500 с доставкой курьером с российского склада алиэкспресс.
Meade lightbridge 12, походник 80/480, зрительная труба sv406p, беркут 7х35

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 267
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
на расстоянии 1.2 км различаю окно-элементы рамы
Оконный переплет виден в бинокль 10x40 на расстоянии 3 км. Но видно может быть по разному.
Номера с какого расстояния читаются. Например в бинокль 7x35 c 310м. Для оценок
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 554
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Добрый день. Подскажите пожалуйста, в наличии имеется Зрительная труба Levenhuk blaze base 70. Т.к. я являюсь абсолютным новичком и пока смотрю только из окна днем на дома соседние и лес на расстоянии 2 км, даже не могу оценить в хорошем она состоянии или не очень, на расстоянии 1.2 км различаю окно-элементы рамы.
Соответственно у меня есть несколько вопросов.
По длинному ряду причин, среди которых главная - более высокие яркость и контраст. Кстати, при наблюдениях на больших дистанциях (пара сотен метров и далее) вдоль поверхности земли сильное влияние оказывают восходящие потоки тёплого воздуха, они могут очень сильно портить изображение.

Если там резьба, можно поискать переходник на стандартные телескопные окуляры 1.25 дюйма. Самая дешёвая камера для 1.25" - какая-то из SVBony, есть ещё Datyson T7M и T7C за ~100 долларов. Ну и на 1.25" ставятся кропнутые зеркалки и беззеркалки (во втором случае вероятность успеха больше)

Скорее всего можно, но сильно лучшего результата вряд ли достигнете. По крайней мере, по диапазону увеличений эта труба хорошо сбалансирована.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
ХАНААГА!Все не так просто-я недавно писал,что я был дилером 4-х компаний по продаже биноклей,телескопов и т.д.,и за последние 15 лет,я ни разу не видел вышеуказанных биноклей в каталогах KENKO ,их там просто никогда и небыло,это китайский контрафакт,который не выдерживает никакой критики,а знающим людям смешно.
Jason 7х35 11,5°,

hanaaga

• Гость
ХАНААГА!Все не так просто-я недавно писал,что я был дилером 4-х компаний по продаже биноклей,телескопов и т.д.,и за последние 15 лет,я ни разу не видел вышеуказанных биноклей в каталогах KENKO ,их там просто никогда и небыло,это китайский контрафакт,который не выдерживает никакой критики,а знающим людям смешно.
я даже ссылку кинул где у самих кенко есть прямо сейчас подобный бинокль https://kenkoglobal.ru/product/sg_z_20_100x30n_fmc/  ) темболее если это китай почему доументы японские еще и продают ток в японии) ониб тогда и в китае итд продавались) ну и логично что вы их не видели как я уже писал эти бинокли на внутренем рынке японии их купить просто так с россии нельзя или откудато еще кроме как из японии или ктото с рук продаст) выж явно не в японии работали )
если даже предположить что реально делает китай но продают  почемуто ток в японии как минимум эти бинокли свои укзаные параметры выдают и картинка при этом не плохая (я не про максимальную кратность а с минимума до средней)
« Последнее редактирование: 20 Янв 2023 [17:42:19] от hanaaga »

Оффлайн R4WBB

• Благодарностей: 21
  • Максим
    • Сообщения от R4WBB
Интересно, что там видно при объективе 30 и х100? При х20 и таком диаметре уже темно.

hanaaga

• Гость
Интересно, что там видно при объективе 30 и х100? При х20 и таком диаметре уже темно.
не темно крат 50-60 довольно комфортно видно

Оффлайн R4WBB

• Благодарностей: 21
  • Максим
    • Сообщения от R4WBB
Ну, я сравниваю турист-4 на х10 и турист-5 на х20, так очень заметно темнит.

Оффлайн cubear

• Сообщения от cubear
Фантастика, конечно. А как вы кратность проверяли? Это ж надо на камере поставить сразу нужный зум, сфотографировать объект без бинокля, потом с ним и сравнить фото на компе линейкой/приложением. Вообще не представляю, как днём можно умудриться при 3D кратности что-то там рассмотреть, днём же свыше 1.5D уже деградация изображения идёт

hanaaga

• Гость
Фантастика, конечно. А как вы кратность проверяли? Это ж надо на камере поставить сразу нужный зум, сфотографировать объект без бинокля, потом с ним и сравнить фото на компе линейкой/приложением. Вообще не представляю, как днём можно умудриться при 3D кратности что-то там рассмотреть, днём же свыше 1.5D уже деградация изображения идёт
ну на бинокле зум какой указан и на телескопе   тоже трудно ошибится ещё и видео камерой снимал тоже кратность тестил темболее я не один год одно и тоже место с разными приборами тестил уже примерное представление тоже есть )) ну а про  3d  не так плохо как  вы думаете ) вон яж выложил с 120 крат(при 28мм апертуры а это уже  4d ) там картинка лучше чем у рефрактора 50мм с 100 крат вот вам и [----] бинокль так сказать) а уделал телескоп ,  понятно что хороший телескоп не сравнить но тут и бинокль не стоит как апохромат какойто ) просто многие не видели в живую ну или в убитый смотрели,
вот опять фото скинул это 80 крат на бинокль (20-80x26)  похоже что картинка плохая ? а веть там почти  3d более темная чем на фото но качество всеравно хорошее
https://www.youtube.com/watch?v=huhxPvHFScE&ab_channel=%D0%BF%D1%83%D1%82%D1%8C%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%81   вот видео дистанция примерно 300 метров с горы смотрел

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2084
    • Сообщения от kryptonik
Цитата: lurker17 от Сегодня в 16:12:47

Для этого нужна труба со съёмным окуляром, это другая ценовая категория. У svbony есть такая, например, на форуме за 21к продают, новая 23500 с доставкой курьером с российского склада алиэкспресс.
Можно применить вебку с окуляром. Она просто приставляется к окуляру как глаз. Это хуже, но не намного и для попробовать пойдет.

Оффлайн cubear

• Сообщения от cubear
Можно применить вебку с окуляром. Она просто приставляется к окуляру как глаз. Это хуже, но не намного и для попробовать пойдет.
Тогда уж просто подставку для телефона взять.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 883
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
 Бинокль хороший,  но увеличение маловато,  видно решили зарубить увеличение из вредности,  могли ведь 300 х положить.

ньютон 237мм  1:5.3 относительное