A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2446466 раз)

Андрей Y, Alisa777, Сергей (iRocco), Сергей Казаков, Ph_user и 15 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Aliot

• Благодарностей: 155
    • Сообщения от Aliot
ну щас смотрел на деревню какуюто из окна 10.6км  на 120 кратах детали  боле менее видно выше уже понять трудно так как штатива нет в руках уже трясет слишком
Интересно, кому то начиная с ×7-ми кратного увеличения уже нужен штатив, при том что  некоторым наблюдателям с крепкими руками и определённой сноровкой до ×16 крат ещё терпимо,   а у кого то эта необходимость появляется только после ×120-ти крат. Почему? Загадка природы.
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн cubear

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от cubear
Интересно, кому то начиная с ×7-ми кратного увеличения уже нужен штатив, при том что  некоторым наблюдателям с крепкими руками и определённой сноровкой до ×16 крат ещё терпимо,   а у кого то эта необходимость появляется только после ×120-ти крат. Почему? Загадка природы.
Можно и телескоп умудриться руками держать, но комфортная картинка с рук без опоры будет только в легкий бинокль небольшой кратности. Те кто смотрят в 15х70+ с рук - делают это несколько секунд или всё-таки с опорой/штативом.
Meade lightbridge 12, походник 80/480, зрительная труба sv406p, беркут 7х35

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
Можно и телескоп умудриться руками держать, но комфортная картинка с рук без опоры будет только в легкий бинокль небольшой кратности. Те кто смотрят в 15х70+ с рук - делают это несколько секунд или всё-таки с опорой/штативом.

у меня давнее желание взять длиннофокусный ньютон и поставить призму прямого изображение с длиннофокусным окуляром . наверно будет прикольно вот так посмотреть окрестности , тем более что на ласточкин хвост можно закрепить несколько удобных фоторукояток  ;D
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2084
    • Сообщения от kryptonik
В 50мм телескоп на 150х теоретически смотреть можно, но там объектив и окуляр, а в бинокле еще море стекла и фокус совсем небольшой. Но бинокль  превосходит телескоп по качеству. Значит чудеса бывают. Но хозяину нравится, а это главное.

Оффлайн cubear

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от cubear
В 50мм телескоп на 150х теоретически смотреть можно, но там объектив и окуляр, а в бинокле еще море стекла и фокус совсем небольшой. Но бинокль  превосходит телескоп по качеству. Значит чудеса бывают. Но хозяину нравится, а это главное.
В бинокле же зрение с двух глаз суммируется, в прямом пересчёте реальная апертура бинокля больше в 1.41 раз. Там не смотря на все светорассеивания и несовершеннство суммирования картинки глазами будет получше чем 3D в телескоп. Абсолютно бесполезно, но получше
Meade lightbridge 12, походник 80/480, зрительная труба sv406p, беркут 7х35

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ut9mt
Когда еще не было в продаже телескопов из Китая,делал рефракторы сам,при объективах ахроматах увеличение больше 1.0 давало уже неудовлетворительные результаты,а 3.0-это абсурд,все проверено своими руками.Любой может забить в поисковик любой из перечисленных мной форматы Кенко,и  увидит массу предложений по цене 4000-6000 руб за чудо оптики.
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн ut9mt

• Сообщения от ut9mt
Да,кстати о реальных биноклях-Юкон 30х50,есть у меня француз DENHELL 35х61-в оба можно глядеть только днем,а если в данных биноклях увеличение увеличить в 5 !!!!! раз то что получится?Детство!
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
В ЗиВ, кажется, была статья об увеличении кратности путем составления двух биноклей. И по Луне смыл был, кратеры были видно лучше. Но там кратность 50-60 получалась.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
В ЗиВ, кажется, была статья об увеличении кратности путем составления двух биноклей. И по Луне смыл был, кратеры были видно лучше. Но там кратность 50-60 получалась.

Да тут где-то недавно выкладывали современный бинокль-монокуляр, кратность монокуляра получалась последовательным соединением половин бинокля, кажись.

Оффлайн otani-san

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от otani-san
Да тут где-то недавно выкладывали современный бинокль-монокуляр, кратность монокуляра получалась последовательным соединением половин бинокля, кажись.
Скорее всего, этот:  http://evtifeev.com/77290-obzor-i-test-binoklja-pentax-vd-4x20-wp.html 
Забавная концепция, но скорее всего, пригодная лишь для малых увеличений, когда небольшой механический перекос незаметен с точки зрения коллимации.
Бинокль Saga ED/MG 8x24(42), монокуляр из бинокля Svbony SV202 8x32 ED, и была, да "всплыла", целая куча биноклей, монокуляров и подзорных труб разной степени качества и мест производства.

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
эх естественно фотки не вышло но читаемо 396 метров(не машина) при гдето выше 110 кратов уже без штатива слишком болтает

На 400 метров вывеска читаема. Постараюсь выложить фото через отечественные трубы. Номер автомобиля читал примерно за 1,1-1,2 км через ЗТ Даль 15-60х66. На фото его не видно, но глазами не без труда смог прочитать. Потоки воздуха мешают, утром по прохладе лучше видно. На фото 20х50 на дистанции 330 м.
« Последнее редактирование: 20 Янв 2023 [02:10:33] от Только посмотреть »
(кликните для показа/скрытия)

ЗРТ Даль 1,1-1,2 км по карте и зрт 457 на 330 м. На 457 недавно сделал переходник под большую треногу от буссоли - можно будет выехать куда-нибудь, а то ветром качает, парусность высокая.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 554
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Kenko SG-Z 20-100x30N FMC  еще такое есть тоже скажете мб что это не их?
Разумеется, не их. Китаёзина. Япония такая страна, в которой идиоты бинокли не делают. А бинокль 20-100x30 мог сделать только конченый идиот.

Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 267
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Про волшебный бинокль 25-140х50

По фото мы объективно видим:
1) большие увеличения 80х-100х минимум
2) яркую картинку
3) фото выходного  зрачка соответствующего высоким увеличениям
---------------
Пункты 1 и  2 входят в противоречие при Апертуре 50 мм
Как мы слышим от автора штатива у автора пока нет, а с рук проделать такие съемки при 140х на мой взгляд не легко.
Я ничего не утверждаю, но с телескопа такие фото как раз легко можно было бы получить.
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн ut9mt

• Сообщения от ut9mt
Уважаемый ОРСА! 25-120х28 будет намного волшебнее!
Jason 7х35 11,5°,

Онлайн Андрей Y

• Благодарностей: 49
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
Остаётся загадкой, для кого и чего этот фуфел вообще делается. Такими бинохулями только нерадивых школьников награждать, в качестве наказания.
Кому и очковое стекло - объектив.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 554
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Уважаемый ОРСА! 25-120х28 будет намного волшебнее!
Есть тут у нас люди, которые не только на 3D, но и на 10D наблюдают (не пытайтесь повторить это дома).
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Злые вы. Никто не заставляет кратность на максимум выкручивать. Показали забавный девайс, налетели, какашками закидали.

hanaaga

• Гость
Когда еще не было в продаже телескопов из Китая,делал рефракторы сам,при объективах ахроматах увеличение больше 1.0 давало уже неудовлетворительные результаты,а 3.0-это абсурд,все проверено своими руками.Любой может забить в поисковик любой из перечисленных мной форматы Кенко,и  увидит массу предложений по цене 4000-6000 руб за чудо оптики.
там эти предложения поголовно убитые разьютированые и плесневелые итд) это как апохроматный телескоп с разбитыми линзами продавать)
есть вот шикарный  Kenko Club Trino 32-180 X 70mm   
темболее что мешает смотреть не в 3d  1.5д даже если брать(75 крат) то много вы сток биноклей найдете ? врятли темболее такой относительно  дешевый и компактный и при этом почти без потери качества
« Последнее редактирование: 20 Янв 2023 [13:19:07] от hanaaga »

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Злые вы. Никто не заставляет кратность на максимум выкручивать. Показали забавный девайс, налетели, какашками закидали.
Нет, ну действительно забавный, любой с удовольствием бы в такой на халяву посмотрел. Но деньги платить?! Есть у меня мелкий моноклик на 21х. И некоторый смысл я в такой кратности вижу. Была бы апертура 50мм, можно было бы и о 50х подумать. Но со штатива и по конкретным объектам. Но это уже не совсем бинокль, да и эстетика уже нулевая. Плюс тут надо иметь отборные объективы, обычные биноклиевые такого качества могут не иметь.