A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2577226 раз)

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
А какой производитель будет вам писать про недостатки своего товара))
А что, тестирование Zeiss проводил?

С таким же успехом любой может аппелировать к биноклям, чья стоимость выше 2000$ чем он хуже?
В Victory SF я тоже не смотрел. Но он явился на свет преждевременно, поскольку Victoty HT не выдерживал конкуренции с "совершенным" Swarovski EL SV. Логично предположить, что Victoty SF должен быть не хуже Swarovski EL SV, раз его специально под текущие стандарты, заданные последним Swarovski, подгоняли.

Однако я имел возможность сравнивать цейс и никон, и первый остался немного позади, несмотря на большее поле.
С этого и нужно было начинать. Единственное, это сравнение уже никому не пригодится, Victory FL больше не купить.

Главное преимущество руфа - плоское поле без дисторсии.
Вот на этом подробнее. Объясните связь.
Я то всегда считал, что дисторсия и кривизна это в первую очередь характеристики окуляра.
« Последнее редактирование: 15 Июл 2014 [22:57:43] от traveller in time »
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Андрей new

• Благодарностей: 13
  • перфекционист
    • Сообщения от Андрей new
« Последнее редактирование: 16 Июл 2014 [08:52:42] от Андрей new »

Оффлайн Андрей new

• перфекционист
8)

- айфоном, с рук я в шоке  :-[

Оффлайн bobala4ka

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от bobala4ka
Андрей, так и есть. А с чего в шоке?

Оффлайн papa Slava

• Благодарностей: 196
  • Звёзды заходят в море!
    • Сообщения от papa Slava
Вполне работающий и весьма бюджетный стаб (стянуто отсюда).

Добавить съёмную ногу и можно превратить в треногу (уже моя идея).
Кстати, задвинутый монопод, упирающийся в пояс, тоже неплохо. Угловая раскачка снижается на порядок, а то и больше. Мобильность максимальная.
Перемещаюсь на вело и созерцаю в стереотрубу.

Оффлайн Андрей new

• перфекционист
Андрей, так и есть. А с чего в шоке?

отличнейшее разрешение оптики прибора, кратностью - 15х , вплоть до самого края!

Цитата
Так оценивать нельзя. Если есть кривизна, то при фокусировке на край он будет резким, но центр окажется в дефокусе.

Олег, я согласен, "так" - оценивать, не совсем корректно, а вот высказать своё мнение по рассмотрению предложенного - Николаем фото (уж, что имеем), вроде даже и вполне себе ...

Цитата
Глубина резкости при фотографировании может сильно отличаться от воспринятой глазом.

согласен, как и с вышесказанным, но, НО ...........  домысливать и прям таки пытаться всеми правдами/неправдами выискать какой то умысел на обман, в действиях - продавца. Это знаете ли наводит на определённые мысли об адекватности. Моё предложение: давайте не будем доводить - своим нигилизмом, ситуацию до маразма и абсурда. оК?
« Последнее редактирование: 16 Июл 2014 [11:46:33] от Андрей new »

• Олег Новиков
отличнейшее разрешение оптики прибора, кратностью - 15х , вплоть до самого края!
Так оценивать нельзя. Если есть кривизна, то при фокусировке на край он будет резким, но центр окажется в дефокусе.
И сравивать камеру с глазом неправильно. Глубина резкости при фотографировании может сильно отличаться от воспринятой глазом.
« Последнее редактирование: 16 Июл 2014 [11:40:33] от traveller in time »
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн bobala4ka

• Сообщения от bobala4ka
Дополню: фото не передает всей красоты когда смотришь в Бин воочию!

• Олег Новиков
... пытаться всеми правдами/неправдами...
Где в моих словах вы усмотрели неправду?

... выискать какой то умысел на обман...
Не пытаюсь я ничего выискать. Я всего лишь указал, что ваша методика оценки резкости по полю ошибочна. Со злым умыслом это было сделано или по незнанию, я не говорил.

Оффлайн Андрей new

• перфекционист
Цитата
Где в моих словах вы усмотрели неправду?

вот смотрите:

Цитата
Если есть кривизна, то при фокусировке на край он будет резким, но центр окажется в дефокусе.

ИМХУЮ: со стороны это выглядит, как будто продавец - Николай, специально сдвинул фокусировку прибора -  на край (там ведь резко правильно?   ;)) - для того чтобы ввести потенциальных покупателей в заблуждение? другими словами - обмануть !?

А вообще, правдами/неправдами - метафора.

но создаётся впечатление (в том числе и из прошлых, удалённых, ваших сообщений), что вы прям "пыжитесь" изо всех сил, что бы "опустить" достойный прибор (кто скажет, что он - недостойный, пусть первым бросит в меня камень?). Которому из новых, своего рода - универсальных (а он универсален в МОЁМ понимании) в эти деньги (да, пусть не малые) и конкурентов то нет - увы

Цитата
что ваша методика оценки резкости по полю ошибочна.

;D разве я где то сказал подобную глупость: "это моя методика - оценки"?

на ресурсе есть спец. ветка - "любители биноклей и т.д." не желаете проследовать туда, для обсуждений методик, теорий, ценообразования и пр. ?
« Последнее редактирование: 16 Июл 2014 [13:27:59] от Андрей new »

• Олег Новиков
...что бы "опустить" достойный прибор.
Я абсолютно ничего, принижающего качеств данного прибора, не говорил.

А вы совершенно явно пытались приукрасить его достоинства (резкость на краю поля зрения).

разве я где то сказал подобную глупость: "это моя методика - оценки"?
Нет, не писали. Вы эту методику (оценки качества изображения на краю путём фотографирования через iphone) использовали.
« Последнее редактирование: 16 Июл 2014 [12:59:32] от traveller in time »

• Олег Новиков
как будто продавец - Николай, специально сдвинул фокусировку прибора -  на край. для того чтобы ввести потенциальных покупателей в заблуждение, другими словами - обмануть ...
Помимо фокусировки бинокля есть ещё автофокус камеры телефона.
И повторюсь, глубина резкости камеры телефона и глаза отличаются.

Оффлайн Андрей new

• перфекционист
Цитата
Вы эту метожику (оценки качества изображения на краю путём фотографирования через iphone) использовали.

да, можно сказать и так - использовал, но использовал в условиях невозможности использования другой

у вас есть какие то, альтернативные решения по использованию общепринятых - "методик оценки" приборов, при дистанционной покупки через интернет?

Цитата
Помимо фокусировки бинокля есть ещё автофокус камеры телефона.
И повторюсь, глубина резкости камеры телефона и глаза отличаются.

ну да, я с этим уже соглашался (с тех пор ничего не изменилось), но не суть ...
вот применительно именно к этой теме - ПРОДАЖИ, как мне (и любому) нужно трактовать эти, ваши - заявления?  :)

« Последнее редактирование: 16 Июл 2014 [13:09:20] от Андрей new »

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
Вполне работающий и весьма бюджетный стаб (стянуто отсюда).

Добавить съёмную ногу и можно превратить в треногу (уже моя идея).
Кстати, задвинутый монопод, упирающийся в пояс, тоже неплохо. Угловая раскачка снижается на порядок, а то и больше. Мобильность максимальная.
Оригинальное решение! Добавлю еще вариант.
« Последнее редактирование: 17 Июл 2014 [11:21:45] от mvp »

Оффлайн bobala4ka

• Сообщения от bobala4ka
Фото делал так - навел резкость на самом бино, зафиксировал не дыша)) приложил тел. и сфоткал. ВСЁ!Больше ни каких манипуляций.  :)

• Олег Новиков
Фото делал так - навел резкость на самом бино, зафиксировал не дыша)) приложил тел. и сфоткал. ВСЁ!Больше ни каких манипуляций.  :)
Николай, выложите, пожалуйста, эту фотографию в оригинальном разрешении.

Вот, нашёл http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/009754/9754716.jpg
По фотографии в большом разрешении отлично видно, что зона резкости смещена от центра к краю поля зрения(тому краю, что попал в кадр). По другую же сторону от центра(выше по стволу) нерезкость появляется гораздо раньше. Совершенно очевидно, что фотографирование, по крайней мере на iphone, сильно искажает реальную картину аберраций и не подходит для оценки резкости по полю.
« Последнее редактирование: 16 Июл 2014 [14:56:21] от traveller in time »

Оффлайн bobala4ka

• Сообщения от bobala4ka
Так я уже выше изложил..

Дополню: фото не передает всей красоты когда смотришь в Бин воочию!

К тому же с рук нерезкость возрастает.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 596
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Здравствуйте все. Извините за опечатки, пишу планшета из холла отеля с помощью вай фай. Отправился на Сицилию играться со своим Свифтом 10х42. Люблю этот бинокль все больше и больше. Исключительная передача цвета, яркие краски и сложные оттенки горят как витражные окна, изображение прозрачное и резкое. Хроматизма практически не наблюдается, как и белесой пелены пластмассового Вебера. Обнаружил незначительную дисторсию у самого края кадра, мачты чуть отклоняются от вертикали, но практически незаметно. Что еще порадовало, что не заметил прежде, так это отсутствие бликов и внутреннего света, даже когда смотриш в контражур, и это несмотря на беспощадное средиземноморское солнце. Почти каждую ночь обозреваю в свой Свифт звездное небо, это пир духа, но об этом напишу позже.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Starк

• Гость
подскажите кто знает, модель советской зрительной трубы
 Д=80-90мм, фокусное около 600мм. Никаких внешних оборачивающих призм на ней не было, просто труба постоянного диаметра, светлого цвета
Смотрел в такую трубу в детстве, кажется она была 1956 г.выпуска, больше таких труб не встречал.
Кратность если не ошибаюсь 40х, труба явно не туристическая, вес около 6-7 кг, качество сборки ного выше "ширпотребовского"
« Последнее редактирование: 16 Июл 2014 [22:00:18] от Starк »

Starк

• Гость
В спеках на 15х50 в инфе об объективе указан 1 UD элемент (красная стрелка)
Ну а в схеме 10х42L, я думаю, все понятно (UD элементы зеленые)
Перенес сюда вопрос о стабах кенон.
Получается, разница L серии  и 15х50 и 18х50 в одну UD линзу, не маловато для реального различия по картинке?Может это больше для маркетинга?Не думаю что разница изображений ощутима