ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
А какой производитель будет вам писать про недостатки своего товара))
С таким же успехом любой может аппелировать к биноклям, чья стоимость выше 2000$ чем он хуже?
Однако я имел возможность сравнивать цейс и никон, и первый остался немного позади, несмотря на большее поле.
Главное преимущество руфа - плоское поле без дисторсии.
Андрей, так и есть. А с чего в шоке?
Так оценивать нельзя. Если есть кривизна, то при фокусировке на край он будет резким, но центр окажется в дефокусе.
Глубина резкости при фотографировании может сильно отличаться от воспринятой глазом.
отличнейшее разрешение оптики прибора, кратностью - 15х , вплоть до самого края!
... пытаться всеми правдами/неправдами...
... выискать какой то умысел на обман...
Где в моих словах вы усмотрели неправду?
Если есть кривизна, то при фокусировке на край он будет резким, но центр окажется в дефокусе.
что ваша методика оценки резкости по полю ошибочна.
...что бы "опустить" достойный прибор.
разве я где то сказал подобную глупость: "это моя методика - оценки"?
как будто продавец - Николай, специально сдвинул фокусировку прибора - на край. для того чтобы ввести потенциальных покупателей в заблуждение, другими словами - обмануть ...
Вы эту метожику (оценки качества изображения на краю путём фотографирования через iphone) использовали.
Помимо фокусировки бинокля есть ещё автофокус камеры телефона.И повторюсь, глубина резкости камеры телефона и глаза отличаются.
Вполне работающий и весьма бюджетный стаб (стянуто отсюда).Добавить съёмную ногу и можно превратить в треногу (уже моя идея).Кстати, задвинутый монопод, упирающийся в пояс, тоже неплохо. Угловая раскачка снижается на порядок, а то и больше. Мобильность максимальная.
Фото делал так - навел резкость на самом бино, зафиксировал не дыша)) приложил тел. и сфоткал. ВСЁ!Больше ни каких манипуляций.
Дополню: фото не передает всей красоты когда смотришь в Бин воочию!
В спеках на 15х50 в инфе об объективе указан 1 UD элемент (красная стрелка)Ну а в схеме 10х42L, я думаю, все понятно (UD элементы зеленые)