ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
http://forum.guns.ru/forummessage/10/1387393.html
Цитата: kaijzer от 15 Июл 2014 [17:45:23]http://forum.guns.ru/forummessage/10/1387393.html Я вас умоляю, или собственные развёрнутые впечатления, или ссылки на чужие подробные обзоры.По существу. Полевые аберрации - не всё, что определяет превосходство оптического прибора. Есть ещё резкость в центре, бликование, кажущееся поле зрения и т.д. По последнему, кстати, Nikon очень сильно уступает конкурентам.
... по ЛИЧНЫМ впечатлениям бинокль NIKON ACULON A211 7x35 вполне соответствует ...
... вполне соответствует заявленным требованиям производителя...
... по ЛИЧНЫМ впечатлениям бинокль NIKON ACULON A211 7x35...
Не знаю откуда у вас такие данные...
По-моему, в этой теме Аlex Meade приводил тут таблицу...
Никон Edg был там, как минимум, в тройке лучших, наравне с цейсом и сваровски.
Я смотрел в некоторые бинокли серии Aculon. На краю страшная каша. Резкость "обычная", ничего выдающегося. За свои деньги - отличный бинокль. Но сравнивать его с EDG смешно.
до 50 мм лидирует nikon 8x42 edg
Никон Edg был там, как минимум, в тройке лучших, наравне с цейсом и сваровски. Кстати 10х42 IS был оооочень далеко позади ( не для кого не секрет, что среди кенонов со стабом он один из лидеров).
Я имею в виду не "некоторые модели", а тот бинокль, которым пользуюсь-качество изображения на пятерку!
... важно не только качество изображения, но и большое поле зрения...
у Nikon EDG 7x42 поле зрения 8 градусов, EDG 8x42 поле зрения 7,7 градусов, EDG 10x42 поле зрения 6,5 градусов, у NIKON ACULON A211 7x35 поле зрения 9,3 градуса.
... качество изображения в Nikon EDG - я не знаю насколько оно лучше, так как сам лично не сравнивал, возможно лучше, только при 7 кратном увеличении эта разность в качестве вряд ли будет существенной.
Какой смысл в большом поле, если огромная его внешняя часть безнадёжно испорчена?
Не так уж безнадежно
Рейтинг биноклей класса хай-енд.http://www.birdwatching.com/optics/2008roundup/chart_main.htmlhttp://www.birdwatching.com/optics/2009scopes_high/chart_high-end.htmlhttp://www.birdwatching.com/optics/2010midsizebins/chart_main.html
Цитата: traveller in time от 15 Июл 2014 [19:32:41]Сравнения устаревшиеИзвините, это не аргумент. Вы посмотрите в сторону старого доброго Фуджинона 7х50 FMTR, его выпускают уже больше десяти лет, а аналогов ему почти что нет и до сих пор...
Сравнения устаревшие
А насчет отставания Никона...оценки все таки субъективны в большей степени.
Сваровски стоит на 20 т.р дороже из-за надписи на автсрийском
По качеству картинки они сопоставимы.
И вообще какой смысл вам спорить со мной, если вы даже в руках их не держали не пойму)
Сваровски и цейс по ценам перевалили за 100 (более новые бинокли). Вы готовы за юинокль отдать 120 т.р?) Никон 8х42 EDG за 60 выдаст вам такую же картинку, как и австрийско-немецкая оптика)
Вижу, оппоненты застряли в битве технических характеристик...А какая в них разница, если отсутствие стабилизатора не поволит реализовать потенциал дорогих биноклей, и наблюдатель будеть видеть трясущиеся объекты,хоть и в превосходном качестве? Штатив это не панацея,получается к биноклю за 100 тыс нужен еще и штатив...парадокс
То, что картинка резче, видно даже с учётом тремора. На 8х видно отчётливо.
Бинокль среднего уровня, но со стабилизацией , покажет больше информации,особенно по мелким удаленным деталям,чем дорогой, но без стабилизации.
... это уже вопрос индивидуальный, чего вам хочется больше, эстетики или деталей.
Не могу не вставить свои 5 копеек. Приобретя sears discovery 7x35 обратил внимание на довольно большую стереобазу по сравнению со всеми имеющимися на тот момент бинами. При наблюдениях заметил отличие в восприятии картинки все как будто более объемно. Но настоящее прозрение относительно пластики и объемности наступило с приобреиением Minolta Celtic 7x35, за счет конструктива, включающего очень большие призмы и моего МЗР равного 71 мм разнос объективов получается ьольше чем у любого, до этого виденного мной, серийного бина. Подносишь его к глазам и, о, чудо! картинка оживает, становится "сочной", иногда макетообразной. Посое него смотреть даже в самый лучший руф скучно.
да что толку с его большого поля если оно у него с абберациями (хроматизм на краю и дисторсия) у никона и сварыча поле полностью ровное , без хроматизма и др.аббераций. Цейс быстрее в роли догоняющего никона и сваровски.
См.выше